Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Naza m v2
Re: Naza m v2
В режиме мануал все функции стабилизации не работают , все на ручках !!
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
В режиме мануал все функции стабилизации не работают , все на ручках !!
Вот тут у меня сомнения, когда я коптер перевел в режим manual , держа его в руках и наклоняя, движки реагируют пытаясь его выровнять , а вот по высоте ноль реакции, так что мне кажется ,что стабилизация какая то есть, как минимум горизонт, а то бы его закрутило и завертело, аппарат ведь очень сложный и все руками не проконтролируешь.
- megarey
- Олег (Крым, Саки)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
megarey написал(а):
Вот тут у меня сомнения, когда я коптер перевел в режим manual , держа его в руках и наклоняя, движки реагируют пытаясь его выровнять , а вот по высоте ноль реакции, так что мне кажется ,что стабилизация какая то есть, как минимум горизонт, а то бы его закрутило и завертело, аппарат ведь очень сложный и все руками не проконтролируешь.
Имеется ввиду что коптер будет сохранять заданный крен и тангаж - без выхода в горизонт, режим для акробатики....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Вопрос такой. Какие подвесы выравнивают положение камеры к горизонту при наклоне самого коптера ? Так сказать из коробки.
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Вопрос не втему, из коробки работает тарот, валкера, земнус
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Про тему согласен. Затупил сори.
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Кто знает ? Если я прицеплю крутилку на канал Х1 или Х2 и привяжу к настройкам Gain, то как процесс настройки происходит ? Мне нужно изменить Gain в большую или меньшую сторону , я его изменяю( Gain), потом перезагружаю контроллер, включаю,запускаю коптер и проверяю все ли меня устраивает, если нет, то все повторяю заново ( сажаю,изменяю, перезагружаю,запускаю). Или я это все делаю в режиме реального времени например в полете ?????
- megarey
- Олег (Крым, Саки)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
megarey написал(а):
Кто знает ?
у меня крутилка постоянно настроенна на изменения пидов, изменять можно даже в полёте (крутить) и смотреть за поведением коптера, а гейны всегда бедут зависить от положения крутилки т.е. если у вас крутилка на 50% то и гейны будут 50%, но если при выключенном контроллере крутилку убрать до 30% то при последующем включении пиды тоже уберутся до 30%... надеюсь понятно написал
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Если прицепить сам контроллер перепутав направление что произойдет ? в воздух подняться должен или нет ? Просто случайно перепутав направление прилепил и попробовал взлететь он сразу переворачивался, вот и интересно причина в этом или искать другое ? контроллер рабочий на квадро коптере все нормально было.
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
отвечу на свой вопрос сам. именно из-за этой ошибки такое происходило
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Вот такая небольшая проблема вчера запускал свою гексу, ветра не было и при удержании на точке она у меня летала по кругу радиусом где то 2м. Один раз дунул сильный ветер гекса среагировала и отклонилась на 30 градусов от горизонта при этом сохраним свою точку зависания. В чем проблема движения гексы в штиль по такому радиусу ?
1) калибровка компаса?
2) ЖПС стоит не точно по центру?
3) неправильное распределение веса ?
Что скажите ?
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Всем ДВС.
Вопрос появился.
Поставил на Турнигу 9r модуль Frsky DJT,с функцией Failsafe.
Приемник с передатчиком биндил по видеоинструкции,там переключатель 2 на ВЧ модуле должен быть включен.
Собственно,вопрос.
Функцию Failsafe нужно как-то дополнительно настраивать?
Или достаточно того,что поставил в ассистенте галочку,что при потере сигнала нужно вернуться домой?
- Valeron
- Валерий
- Пилот
- 121 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 814
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322