Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите новичку
Re: Помогите новичку
Юrik написал(а):
может быть против логики, но скажу, что данные из сети и измеренные параметры у себя на кухне, бывают очень разные...
Это точно ! Вот и купил себе ваттметр для тестирования ВМГ .
Порой винты с одинаковой маркировкой , только разных производителей , показания силы тока разное .
А порой и от аккумулятора зависит , мощный подключил и совсем другие показатели на ваттметре .
Сервотестер купил , только он без дела валяется , всё- равно приходится на передатчике настраивать и проверять при подключению к приёмнику .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
он без дела валяется
И у меня валяется. Но больше ни один мотор в воздухе не горел.
Это предмет из тех, что лежат-лежат, отработают минуту и снова лежат-лежат.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Ввиду недели скидок на ХК захотелось прикупить аппу со скидочкой. Хотелось бы Turnigy 9XR, но в наличии только мода1, а моду 2 даже не дает предварительно заказать.
Собственно, так и возник еще один "тупой" вопрос: смогу ли я переделать из моды 1 в 2 по видео инструкции первый раз держа в руках аппу (Не изменилось ли технически что-нибудь внутри аппаратуры, чтобы могло помешать переделке). Соблазн еще велик и тем, что моде 1 стоит почему-то на 600 р. дешевле- хоть и маленькая, но все же экономия.
Также возник вопрос: как переслать акки не за "стотыщпятсот" (Показывает только Раша директ энтри за 2500 руб.за 500 гр.)
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
Там переделка на 5 минут
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Акки я давно беру на алиэкспрессе. Сейчас много отличных фирм, в я думал что Турнига-верх желаний ( а качество хуж чем у малоизвестной rc-modelpart- 3 года ежедневных полетов и если б не заморозил то думаю еще б работали). Leon неплохие акки и цена тоже.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Нужен СРОЧНЫЙ совет (сижу в процессе заказа с ХК)!!!
1. Подойдет ли данная электроника к Turnigy 9XR
2. А также нужен совет по выбору балансира для винтов.
3. Подойдут ли 2-мм "золотые "контакты на соединение мотор-регулятор при потреблении мотора 14А? Или взять покрупнее?
Спасибо заранее.
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
1. да
2. фактический любой с конусами
3. да
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1. Да, к Турниге подойдет. Но в будущем к Оранжу подойдут только родные приемники. Частенько их цену снижают до 6 долларов, надо смотреть акции и распродажи.
2. На сайте описано много вариантов балансиров, в том числе магнитный. Но для новичка, когда на два полета один винт, балансировать их большого смысла нет.
3. Пойдут. 3-мм более популярны и нередко бывают в комплекте моторов и регуляторов, но 2-мм легче и до 20 ампер вполне применимы.
Не забудьте 3-мм термоусадку, очень полезная вещь. Гораздо надежнее и приятнее на вид, чем изолента.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Давай ссылку на аккумуляторы, я проверю по складам
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Разве такое возможно:
- 10 кг акков за 400 рублей (это с российского склада)
- а это через Нидерланды (с европейского склада)
акки в обоих случаях такие ( кидал для проверки по 3 штуки )
P.S И притом, что это все на Дальний восток (г.Дальнереченск Приморского края)
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 870
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн