Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Пластиковые карты за и против

Пластиковые карты за и против

С одной стороны - у нас в России пытаются ввести цивилизацию и агитируют за отказ от налика.
Это и понятно, транзакции по пластиковым карточкам легко отслеживаются, легко отследить попытки отмыва денег и прочего, чего с наличными деньгами сделать не выйдет.

С другой стороны - пользоваться "кредиткой" в России можно только для мелкой оплаты покупок в магазинах, не больше!

Когда брал автомобиль в официальном центре, то спросил - можно оплатить карточкой (зарплатная, деньги на счету, чтоб не таскать всю сумму с собой), ответили: "Нет, мы принимаем только наличные, вон банкомат рядом, снимайте там, под 5%".
Ну ладно - официалы к государству отношение не имеют, может отмывают бабло.

Но вот последнее - попытка купить билет на поезд в кассе беларусского вокзала! Это РЖД! И что вы думаете? Они не принимают карточки в кассе! Хочешь оплатить карточкой - иди к "столбикам оплаты" и покупай электронный билет.
Только проблемы с электронным билетом на поезд. То у них одно не пройдет, то другое прокосячет, не раз видел как купившие электронный билет бегают вдоль поезда в розысках начальника состава.

Но вопрос то в другом - а собственно с какого перепуга не принимают пластик в кассах? С какого перепуга мне надо снимать налик, если я хочу купить обычный билет в кассе?

ЗЫ. А еще и банки лопают для пущего доверия населения пластиковым картам...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пластиковые карты за и против

Константин, "болезнь роста"!   Гарантирую, что через 50 лет не будет никаких вопросов!
  Вот только нас уже не будет, но это такая мелочь! smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вообще, это удобно. Три года уже, практически, не имею наличности в кошельке, только мелочь и карты. Сейчас, даже в киосках можно встретить терминал, работающий по мобильному интернету. Очень неудобно, когда натыкаешься на отказ принять оплату по карточке... Привык на столько, что лучше в другой магазин пойду, чем к банкомату. Тем более, что иногда нужного и не найдешь по близости.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Если бы... Внедрение карт ведется уже лет 15. Но, государство само себе противоречит! Сначало оно хочет, что бы я хранил деньги на счету, а потом, не дает ими без проблем воспользоваться при оплате своих же услуг.

На счет 50 лет - не стоит зарекаться, там могут уже не "фантики"использоваться, а "энергоресы" или "время жизни" причем полностью обеспечиваемые в отличии от текущих "бумажек" и "циферок на счетах" которые ничем не обеспечены, кроме наивной веры граждан, что их "не кинут".

А ведь инфляция, по сути - это и есть "кидалово младших партнеров с помощью размытия доли", если переводить экономические термины в бизнес логику smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юrik,
В том то и дело, что по карте можно даже в сортир при вокзале сходить, но - оплатить билет - не выйдет! Машину купить - фигушки! Заплатить налоги? Мы вам выпишем бумажку - с ней идите в сберкассу, а там оплачивайте чем хотите!

Еще можно попробовать заплатить за проезд в муниципальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) при входе с помощью карты! smile

А так бы да - я бы тоже хотел отказаться от кэша полностью smile

Кстати - в новостях "Чтобы обзавестись роскошным длиннобазным седаном, покупательница привезла пять 20-килограммовых коробок с мелкими купюрами" - 20 килограмм денег!!! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, захотел я себе поставить терминал, что я должен заплатить и есть ли абонентка? Может потому крупные суммы не хотят через терминал проводить? Хотя тут скорее дело в другом: получить налик, который котируется выше. Друг тоже в автосалоне покупал авто за нал. Снимать пришлось в кассе банка.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сейчас терминалы даже на сотовый есть
http://habrastorage.org/storage2/e3b/7a2/416/e3b7a2416e2df3665dc1c56679fef972.jpg

За перевод службы берут 1-2%. При покупке машины многие согласятся заплатить 3% сверху, лишь бы не таскаться "с наликом подмышкой".

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Но, государство само себе противоречит! ... оно хочет, что бы я хранил деньги на счету, а потом, не дает ими ... воспользоваться .... 

Нет никакого противоречия. Без проблем могут воспользоваться  только судебные приставы, причем, без ограничения.
Бонус - оплата квартплаты без очереди, в конечном счете, тому же государству.

Изменено: skl61
24-04-2015 16:44:24
skl61
Андрей (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
772 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А меня эти карточки наоборот, бесят. Особенно когда в очереди на АЗС «Neste» стоишь. За нал обслуживают клиента на кассе меньше  минуты, а когда попадаются впереди люди с карточками - всё, баста. Человек 5- 7 с карточками  впереди и на каждого от 4 - 5 минут кассирша дрочит!!!  Заправляюсь исключительно только на "Neste" уже более 15 лет. Неоднократно предлагали приобрести карточку, даже льготную- отказываюсь. Карточка это ТОРМОЗ при оплате. cool

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Еще можно попробовать заплатить за проезд в муниципальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) при входе с помощью карты! 

У кредиток Банка Москвы есть такая функция - за 40 руб/мес, помимо платы за проезд, ессесно.
У меня проблема за газ для авто расплатиться - ну не берут безналом НИГДЕ.
За бензин без проблем.
Это видимо правительство РФ так за экологию и кошельки граждан "борется".

SilverRain
Олег (Реутов)
Пилот
ranks
useravatar
183 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

Человек 5- 7 с карточками  впереди и на каждого от 4 - 5 минут кассирша дрочит!!! 

Ну так сообщите руководству по электронке, указав место и время. Пусть персонал обучают нормально. big_smile

SilverRain
Олег (Реутов)
Пилот
ranks
useravatar
183 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SilverRain,
В 90% тупит транзакция по карте, в магазе у дома транзакция идет от 40 секунд (редко) до 5 минут (не слишком часто). В среднем нужно подождать около 3-х минут. В исключительных случаях до 15.

По поводу функций - мне не нужны какие то отдельные ф-ции на отдельных "кредитках", мне нужно нормальное обслуживание любой мастеркарт/виза/ЗК smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
890

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.