Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Статья по настройке Turnigy 9X (и ее клонов), Turnigy 9XR и Taranis
Re: Статья по настройке Turnigy 9X (и ее клонов), Turnigy 9XR и Taranis
Тарас, спасибо, я этот микс только что в другой вашей теме по настройке Турниги нашел. Просто для следующих искателей- удобно, когда все вместе.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Василий, спасибо за отзыв. Вот и стараюсь собрать всю информацию вместе.
Давайте больше замечаний - что описать, что разжевать более подробно.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Существенно доработал и расширил раздел
Следует обратить внимание на особенности настройки полетных режимов в прошивке OpenTX при кросстриммировании
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Начал добавлять картинки - снимки экрана в статью. Думаю так будет нагляднее
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Поработал над разделом
Стоит обратить внимание на особенность настройки тройных расходов в er9x - для включения тройных расходов необходимо, чтобы оба переключателя были активны!
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Добил раздел
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Добавил раздел
Подробно редактирование кривых на пульте не описывал - описал только типы кривых и их разновидности.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Добавил радел
Остались Пользовательские функции (защитные переключатели)
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Почитал статью, хорошая, даже отличная, но она не для новичков а как минимум для полу-пофи.
Новичок, такой как я допустим, в аппаратуре полный ноль, то-есть, я даже не знаю с какой стороны к ней подходить а Вы тут все говорите об элевонах-элеронах,
Скажите мне пожалуйста нахрена на начальной стадии это нужно ? Я думаю наоборот, нужно начать с начала, то есть с нуля.
Как правильно заряжать батареи ну скажем на примере imaxB6,
Что делают и как называются все эти крутилки-вертелки и переключатели, ДЛЯ чего они и что делают ?
КАК подсоединить, состыковать и настроить передатчик и симулятор XTR AeroFly FMS
И так далее.
Скажу больше, все мы оказывается одинаковые, например: Раньше когда меня спрашивали элементарные (на мой взгляд) вещи по компу, у случался шок, чуть ли не переходящая в гнев, только позже я начал понимать, что не ВСЕ должны и обязаны ну прямо с налёта хватать всё , ведь все люди разные, не так ли ? Вот и здесь куча примеров, а ведь ребята не один год осваивали аппаратуру и кто скажет, что первый раз в жизни взяв аппу в руки за пол часа разобрался во всём и полетел, ВРЁТ !!!
Это лично моё мнение, может быть ошибочное.
Но я думаю, что нужна ещё одна тема, например : АППАРАТУРА С НУЛЯ !!! именно для начинающих с нуля и с картинками, так легче усвоить и разобраться, да и быстрей.
Я понимаю конечно, что это сложно, трудно, да наверное никто и не захочет брать на себя такую нагрузку, все заняты, все строят, все летают. Только новички пикируют как мухи, вздыхают, чешут репу и матерятся, ну а потом в магазин поправить нервы.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
valera606 написал(а):
Скажите мне пожалуйста нахрена на начальной стадии это нужно ? Я думаю наоборот, нужно начать с начала, то есть с нуля.
Как правильно заряжать батареи ну скажем на примере imaxB6,
Мне кажется, что вы не правы. Ищите и обрящете. Информации, как начать с нуля можно найти на сайте http://rc-aviation.ru/. Обзоров, которые написали форумчане здесь полно. Нужно только приложить немного усилий и потратить время на чтение и запоминание, а по пользованию зарядкой даже на YouTube полно роликов.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Совершенно согласен с Игорем. Тарас проделал огромную работу, за что ему огромное спасибо! Но рассказать абсолютно обо всех ньюансах авиамоделизма в одной статье просто невозможно, да и не нужно. Вам объясняют таблицу умножения, а вы недовольны, что вам не рассказали, что такое вообще цифра.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
При написании статьи старался учитывать читателей с разной степенью подготовки.
Писать для профи - новички не поймут. Писать для новичков - профи будет не интересно.
Ну, а что до азов авиамоделизма, так статья то о другом - о программировании аппаратуры.
Нельзя все смешивать в одну кучу.
Описание разделов меню вроде закончил. Теперь дополняю примерами настроек.
Ну и с удовольствием приму замечания, чем дополнить.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 825
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322