Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Статья по настройке Turnigy 9X (и ее клонов), Turnigy 9XR и Taranis
Re: Статья по настройке Turnigy 9X (и ее клонов), Turnigy 9XR и Taranis
Тарас, спасибо.
Заглядываю периодически, когда возникают вопросы по настройке.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Присоединяюсь. Отличный справочный материал. Спасибо.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Я же не спорю, и написал, что стать отличная, и да, работа проделана огромная, за что Тарасу Огромное спасибо и всем кто принимал участие.
Ладно пойдём другим путём, с зарядкой я разобрался вроде (а что LIPO) действительно взрываются ?
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
kimdym,
Взрываются если заряжать не правильно. Ток зарядки когда превышают, батарея начинает греться и может вспыхнуть.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
valera606 написал(а):
Ладно пойдём другим путём, с зарядкой я разобрался вроде (а что LIPO) действительно взрываются ?
у вас вроде LiFe судя по фото. раз в год и палка стреляет.
Валера создайте СВОЮ тему - тут так то настройка описывается.
PS а Админам почистить ветру от оффтопа
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
valera606 написал(а):
с зарядкой я разобрался вроде (а что LIPO) действительно взрываются ?
По LiPo-аккумуляторам тоже собираем полезный материал в
Кстати, любой может дополнить или поправить статью при желании.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
valera606 написал(а):
Почитал статью, хорошая, даже отличная, но она не для новичков а как минимум для полу-пофи.
Новичок, такой как я допустим, в аппаратуре полный ноль, то-есть, я даже не знаю с какой стороны к ней подходить ... нужно начать с начала, то есть с нуля.
Присоединяюсь к благодарностям Тарасу! Отличный материал!
С другой стороны, поддержу Валерия в том, что не хватает базовой информации для совсем новичков.
И, пользуясь случаем, напомню, что если у кого есть желание написать справочные статьи в вики-формате (в частности - про аппаратуру радиоуправления, а вообще - на любую тему по душе), то RCSearch готов проспонсировать это живыми RC-товарами по программе Wiki-экспертам - RC-товары бесплатно.
Замечу, что наличие статьи для продвинутых пользователей не отменяет возможность написания статьи для новичков, а даже наоборот подразумевает её. Дерзайте!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс ! Спасибо за поддержку, я конечно же рою интернет в поисках начальной инфы и кое что нашёл, но это всё как то разрознено и не имеет логического продолжения, от простого к сложному.
Конечно же можно всё понять и во всём разобрать, методом проб и ошибок (по простому метод тыка), это конечно займёт немало времени и нервов, Но зачем же идти таким тернистым путём если есть профессионалы в этой и не только области. ?
Другой вопрос, что это никому или почти никому это не нужно, (тут уже по принципу, каждый сам за себя).
Я вот, от не знания аппы, уже лоханулся по моему с приёмником и акками, хорошо Константин подсказал, насчёт передатчика, а то купил бы.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Валерий, тут еще одна проблема.
В нашем хобби все меняется достаточно быстро.
Посмотрите хотя бы на статьи для новичков на этом сайте. Они написаны несколько лет назад и уже морально устарели.
Поэтому во многом приходится учиться и на своих ошибках тоже
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Это верно, раньше всё еле шевелилось а теперь не успеваешь ловить, где, что и когда.
А может мы немного постарели и кажется, что всё летит и ничего не успеваем.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Тарас !
Скажи пожалуйста, для какой прошивки написана статья ? А то я хочу поставить новую (с аппой ведь старая идёт почему то), вот и не знаю какую прошивку шить, толи2.0.15, 2.0.17, то ли последнюю, 2.1.1 вэта, но сам автор рекомендует подождать немного и пропустить пару абгредов, до выхода стабильной версии. Вот и вопрос, как быть ? и что шить ?
Какой идиот додумался старинное мини юсби поставить, шнур хрен найдёшь ! Уже сколько лет единый стандарт во всём мире.
Да, забыл сказать. Пытаюсь изучить аппу а начинаю что то делать , а таких пунктов в меню и нет,тогда и понял, проша старая.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
valera606 написал(а):
начинаю что то делать , а таких пунктов в меню и нет,тогда и понял, проша старая.
Кстати, хорошая идея, помечать в описаниях, хоть в каждом пункте - для какой версии (или диапазона версий) актуально.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 857
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322