Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Wiki-экспертам - RC-товары бесплатно
Re: Wiki-экспертам - RC-товары бесплатно
Макс.Докашиваю Борщевик на 2 га ( шоб не штрафонули за плохое использование земли) и Уезжаю С дочкой в Выползову Слободку до осени и могу писать мемуары кажный день с 14час до 17 час (дочь спит). Любую Камеру возьму с возвратом,хотелось бы с возможностью Съемок с гидросамолета ( должно получиться прикольно со взлетом с Плещеева озера). Могу легко разобрать,для осмотра какчества сборки, собрать правда не всегда (лишнего много остается). Со след недели с дочкой поедем в МСК по друзьям и дома уже год на Ясном проезде не были.Так что забрать и отобрать могем. Для сравнения есть убитая турнига 30FPS , Рабочая 2 МПа камера из ручки-шпиена и 5мПА убитая камера ( оторвало объектив от матрицы, Приклеил клеевым пистолем ) но пишет и кажет. Народ чегой-то молчит, Сыру дают , Море желающих должно быть . Могет в стеснениях Все или отпусках?
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1783 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
с возможностью Съемок с гидросамолета ( должно получиться прикольно со взлетом с Плещеева озера).
Тогда подойдёт
Shurik-1960 написал(а):
Могу легко разобрать,для осмотра какчества сборки, собрать правда не всегда (лишнего много остается).
А вот это тогда лучше не надо.
Числа 20-го смогу передать с Костяном, если раньше в гости не заедешь и если вообще камера ещё у меня останется.
Shurik-1960 написал(а):
Море желающих должно быть . Могет в стеснениях Все или отпусках?
Мда... Непонятно. Люди! Если что не так - напишите.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
Если честно, то действительно- слишком красиво. Дали забесплатно- юзай на здоровье, пиши отчет. Не верится. Это я просто бухчу про свою закостенелость сознания. Ни в коем случае не пытаюсь кого-то оскорбить. Если необходимо, могу потестить много чего, причем еще и с оценкой мальцами- веду кружок и могу дать независимую оценку нескольких человек сразу. А про наш авиапарк- недавно писал здесь в соседней ветке. Есть из чего выбрать и на что поставить.
Кроме этого и подводный тест можно сделать- акваланг и море имеются.
Если действительно нашелся такой человек- бессеребрянник, который матчасть дает просто так, на испытания- то хвала ему и слава!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
-
-
-
- 403 Сообщений
-
manych написал(а):
Если что не так - напишите
Да вроде все так, условия очень привлекательные. Жаль, что появилась географическая привязка
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Жаль, что появилась географическая привязка
Это только на эти камеры, просто потому что сейчас так получилось, что они лежат у меня неким излишком без дела пока, вот я им и придумал дело.
И если будет возможность их кому-то передать рядом с домом, это будет предпочтительнее, чем заниматься почтовыми отправлениями, хотя и это, в принципе, возможно.
А вообще - предлагайте что интересно потестить и, соответственно, о чём интересно будет достаточно подробно написать. Понятно, что мотор или аккумулятор не обладают достаточным потенциалом для базы знаний, а вот какой-нибудь контроллер - вполне.
Ну и, конечно, я могу отказать просто из-за слишком большой стоимости запрашиваемого товара, которую этот проект просто не потянет по понятным причинам. Так что прошу всякие Инспаеры Ваны и прочие Фонтаны Третьи не реквестировать!
Но, к примеру,
Хотя, ещё насчёт моторов и аккумуляторов - те же моторы, если их брать вообще как класс комплектухи, достаточно слабо ещё описаны в вики (принцип действия, классификация и т.п.), так что мотор(ы) в обмен на общую информацию - тоже очень даже хороший вариант. Это как пример, который можно переложить на что угодно.
И вообще, нужно понимать, что это лишь другая форма этой программы, только здесь, как мне кажется, идеально совпадают интересы всех участников. Человек хочет что-то использовать (устройство), погружается в форумы, осваивает сам, и всю полезную информацию, которая появляется в этом процессе - фиксирует в Wiki, чтобы и ему и другим пользователям этого устройства было удобно в дальнейшем пользоваться накопленной информацией. При том, что он использует устройство не затратив денег, а затратив лишь время на изучение (которое и так было бы затрачено) и некоторый труд на работу с вики.
Слишком длинно я пишу, да? Может быть и в этом проблема.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
Если необходимо, могу потестить много чего, причем еще и с оценкой мальцами- веду кружок и могу дать независимую оценку нескольких человек сразу. А про наш авиапарк- недавно писал здесь в соседней ветке. Есть из чего выбрать и на что поставить.
Василий, посмотрел ваш авиапарк, пришла мысль посоветовать вам выбрать, к примеру, какой-нибудь стабилизатор полёта, если это интересно. Или, какой-нибудь популярный FPV-планер типа Бикслера, опять же, если интересна эта тема. Или предложите сами что-то ещё.
Я буду иногда и сам что-то предлагать конкретное, но если предложение будет поступать от заинтересованного человека, то это будет более правильно и логично, как мне кажется.
3DSMax написал(а):
матчасть дает просто так, на испытания
Ну, тут важно отметить, что не просто так. Не за деньги, да - пользуйся "за так". Но и нужно быть готовым затратить некоторые усилия по накоплению и структуризации информации, появляющейся в процессе изучения и использования "матчасти". Либо - передать другому, если не получается.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
Макс, может наоборот, вы, как главтем (ну, топикстартер) скажите- нужно протестить это и это. Насчет "если интересно" это сложный вопрос (и выбор)- мне интересно все.
Скажем так, больше для меня интересна та матчасть, которую могут использовать дети 8-16 лет. То есть не элитные спортсмены, имеющие возможность за десяток- другой тыс УЕ взять себе авторский планер Дреллы, а пацанва.
Ну, например, интересно было бы сравнить полет "Бивера" полностью с ручным управлением и со стабилизатором. Или сравнить полет F-15 в пушерном с УВТ (как сейчас) и импеллерном вариантах. Или сравнить самопальную "утку" с покупным китайцем... Я могу список "хотелок" продолжать очень долго. Макс, так скажем, если доверите- постараюсь оправдать. Приглашаю лично в нашу моделку- Россия, Крым, Красноперекопск, 1-4 СЮТ.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
-
-
-
- 403 Сообщений
-
manych написал(а):
предлагайте что интересно потестить
В перспективе много что интересно- автопилот, стабилизатор, может и квадрик. Но понимаю, что в данный момент на исследование и проведение всех танцев с бубном времени не хватает. Потому пока и не предлагаю, а скорее смотрю, что из предложенного могу осилить. Это лично моя причина, как другие участники- не знаю.
manych написал(а):
Слишком длинно я пишу, да?
Чем больше информации- тем лучше!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Стабилизатор
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
С благодарностью представляю вики-статью по стабилизатору
Отличный материал получился! Хотя, это лучше всего оценит тот, кто впервые сталкивается с устройством - даёт ли она полное понимание? Оставляет ли за собой какое-либо вопросы перед применением? Предлагайте, правьте, дополняйте!
Двери для вики-экспертов открыты - есть ещё много интересных устройств!
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
По желанию Василия продолжить изучение различных стабилизаторов в рамках программы Wiki-экспертам - RC-товары бесплатно отправлены:
*
* Микро-приёмники OrangeRX
* К приёмникам - ВЧ-модуль
*
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
В конце прошлого сезона из-за отказа борта вот во что превратился мой регулятор:
По предложению Макса написал несколько статей по настройкам аппаратур Taranis, Turnigy с прошивками Er9x и OpenTX.
И мои труды были вознаграждены.
Сегодня получил посылку с таким содержимым:
И даже положили вот такой подарок:
Так что написание статей, хоть и муторное дело, но полезное
Хочу еще раз поблагодарить Макса за присланные вкусняшки!!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10362
- Последним зарегистрировался:
- Yurs
- Пользователи онлайн:
- 5
- Гостей онлайн:
- 832
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet