Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Напечатал планер, но как быть с центровкой?
Напечатал планер, но как быть с центровкой?
Re: Напечатал планер, но как быть с центровкой?
За методику настройки спасибо, обязательно попробую.
По поводу хвоста я бы не сильно беспокоился. Вы можете не поверить, но он весьма крепкий. Между прочим 2 морковки "в хлам" пережил.
Я долго экспериментировал с материалами, остановился на ПЛА пластике - у него самая лучшая склеиваемость между слоями, просто так не разламаешь. Усилия "на сломать" примерно такие же как и у потолочки. Чинится весьма легко - капля циакрина прямо в поле. В крайнем случае деталь можно просто перепечатать - это не требует человеческих усилий.
По конструкции, как ктото сказал, это жесткая скорлупка с усилением внутри. По весу раза в 2 тяжелее потолочки. Тяжело, не не критично - на уровне цельнобальзовых моделей.
Вес самика со всеми потрохами и батареей - 615г. Считаю это вполне приемлимым для модели размахом 1200мм
По поводу массы. А разве размазаность массы имеет значение? Мне кажется значение имеет общий вес. Тут да, нужно бороться за снижение.
Когда нибудь я построю настоящий планер из потолочки или бальзы по классической технологии. Но как я уже сказал, этот самолет будет полностью напечатаным.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
615г. Считаю это вполне приемлимым для модели размахом 1200мм
Из потолочки, полностью обтянутой скотчем, с таким размахом у меня получилось – 554 г. + аккумулятор 90-110 г,
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Вес самика со всеми потрохами и батареей - 615г. Считаю это вполне приемлимым для модели размахом 1200мм
Я то думал у меня "Витёк"тяжёлый 110 размахом , 555 грамм полётный ( начинка тяжелая) .
Если постараться из потолочки можно сделать мотопланер в 250 грамм полётного , с размахом 120 см .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Мустангер от Пилотажа
Длина, мм: 1052
Размах крыла, мм: 1206
Площадь крыла, дм?: 25.6
Рекомендуемый полетный вес, г.: 1510 (реальный 1.6 кг)
Так что вес ниже килограмма в этом размахе - планерный!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А разве размазаность массы имеет значение?
Можно провести простой эксперимент , взять прут и шар одинакового веса и сделать вращение по часовой и против , шар потребует меньше усилия .
Тоже самое с планерами , лёгкий хвост сделает легче нос . Центровка для планирования будет больше 30%САХ , для эффективной работы РВ и РН потребуются меньше углы отклонения , соответственно меньше будут тормозить .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Напечатал планер, но как быть с центровкой?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 862
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322