Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Избавиться от хлама - миссия невыполнима
Re: Избавиться от хлама - миссия невыполнима
Я вот в отпуск на дачу приехал. Взял пару моделей, кучу всего, что может понадобится для ремонта ( вот бы ничего не забыть, на все случаи жизни). А вот батареи в пульт забыл уже вторую неделю в отпуске, так и не летал
Да да.... таки пробовал балансировачным разьемом от 2С запитать. Думаю о последсивиях рассказывать нестоит
надеюсь только дорожка сгорела.
Немного не в тему, душу излил.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Очень больная тема. За много лет двумя поколениями самодельщиков захламлена моя комната (жилая> немного мастерская> почти мастерская), отцовский гараж (всегда жилой ) и пристройка к нему. Пять моделей на стенах в комнате, восемь в гараже (из них 2 конкурсные, совершили по 5-10 полетов) и в пристройке десяток старых моделей из закрытого кружка. Плюс несколько улетанных в хлам и списанных. Уборки производятся и результат радует, но вскоре энтропия восстанавливается.
cnyx написал(а):
Валяется (лежит) где попало, но всегда под рукой
GAZ написал(а):
Избавиться от хлама - миссия невыполнима
Romans68 написал(а):
ХЛАМ - это вещь, которая становится необходима сразу после того как её выкинешь
Одно подходящее утверждение- случайность, два- совпадение, три- закономерность. Что поделать- значит, так надо.
Вот картинка в тему: комната во время постройки конкурсного P-82. После этого было много злостных уборок с желанием выкинуть все нахрен, но сейчас все примерно так же. Даже крупные обрезки потолочки ждут своей очереди...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, да у меня еще походу порядок
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
cnyx написал(а):
да у меня еще походу порядок
На самом деле после окончания постройки, когда уже тяжело становится пробраться к кровати, происходит большая уборка. Но на следующий день из глубин ящиков приходится извлекать паяльник, шестигранник, аккумулятор... и все по новой
AlexMK написал(а):
у меня, тогда все тоже чики-пуки
Ваше рабочее место еще с той темы про ЧПУ-станок я решил принять за эталон для обустройства. Когда появится свой балкон
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Student написал(а):
Ваше рабочее место еще с той темы про ЧПУ-станок я решил принять за эталон для обустройства.
Спасибо за добрые слова, но, увы, все еще очень неоптимально и как бы сказать, выстроено по временной схеме.
Тут меня спрашивали о размерах того самого балкона. Перемерял. По плану он был 1600х3400.
После утепления по 10 см съелось. Осталось 1500х3300.
Сейчас в торце сделан стол под ЧПУ версии 2 размером 1200х1500 и к нему приставлен второй стол 900х600.
И вот буквально на днях второй стол обрел своего жильца
и теперь это все выглядит как-то так
но складовище под первым столом хоть и стало намного больше но доступ к нему стал крайне затруднителен - есть задумка устроить там снизу что-то типа карусели-железной дороги с тумбочками-вагонами, чтоб ездили под столом по кругу.
Вот когда эта задумка реализуется - можно будет задуматься о передаче опыта
А пока особо и передавать нечего.
Простите, я опять в чужой теме вроде как хвалюсь.
Но проблема организации рабочего места/хранения материалов, изделий и инструмента, особенно в ограниченном пространстве, действительно как-то напрягает и просит быть решенной.
djcha написал(а):
Несколько лет мечтаю взяться....... а мне оно надо ? (:
Пока есть свободное место - действительно может быть не актуальным - главное, чтобы было удобно.
А вот тогда, когда, чтобы добраться до детальки, которая лежит в глубине нижнего ящичка, а тот в свою очередь заставлен десятком других, то это становится уже проблемой.
Много раз было - знаю, что в закормах и сусеках есть нужная мне сейчас вещь - начинаю искать, перебирая все по порядку, и через пару часов поисков понимаю, что не нахожу.
Но зато за это время нахожу многое из того, что искал и не нашел в прошлый раз, в прошлую сессию поисков, если можно так сказать
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
AlexMK,
Вот это станочек. Ссылочку можно?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
нууу ... эээ ... это вообще-то обычный часовой токарный станок С1
на чипмейкере и в сети про него много написано
попал ко мне в таком вот виде
я немного переделал систему привода, но все еще требуется доработка(делал-то по наитию, впервые, да и с токарниками я еще не общался ни разу ), ибо частотник, конечно, позволяет выставить нужные обороты, но на 16 герцах мощность теряется ...думаю еще одну ступень на шкивах сделать 1:3 и тогда будет регулировка на номинальной тяге мотора, за счет шктвов и частотника от 150 до 4500 оборотов.
ну и почистил/покрасил маленько.
Еще хочется сделать цангу-планшайбу с патроном 80 мм, он там на фотке виден, но именно через стандартное его цанговое крепление - очень не хочется терять точность. все-таки заявленные 0.01(по паспорту), а еще и "доведенные" могут вполне себе превратиться и в тысячные.
Ну и в планах винты трапеции заменить на ШВП и, как минимум, механизировать подачи, а то и оЧПУшить
Примечательно, что станку 45 лет - выпуск 1970 года, но он ни дня не работал и был просто в консервационной смазке - так что состояние рабочих поверхностей просто идеальное.
Очень повезло мне с ним.
Если интересно - есть у меня на работе в файлах сосканенная документация на него: паспорт и комплект чертежей.
и вот эта темка по этому станочку мне очень понравилась
некоторые подходы автора спорны и даже вызывают некоторую оторопь, но он же СДЕЛАЛ ЭТО !
и это внушает оптимизм
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
djcha написал(а):
Зачетный двухлучевой осциллограф! Кажется С1-55. И частотомер неплохой.
Говорю, как радиоинженер по образованию. 8-)
AlexMK написал(а):
Станочек - песня. Говорю, как токарь-фрезеровщик 4-го разряда.
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
У меня в семье давно выработался путь хлама.
Балкон -> гараж -> деревня -> помойка.
Этот путь проделывает за 5-20 лет, иногда дольше.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
StalKer написал(а):
Говорю, как токарь-фрезеровщик 4-го разряда.
А это правда, что разряд фрезеровщика можно определить по количеству его пальцев?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 460
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн