Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPWLtoys F959 Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh Li-Po BatteryiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter12.6V 600W Power Supply RC Balance Lipo Battery Charger For ISDT SC-620 Q6 Lite ChargerRJX Mini Camera Mount 30 Degree TPU Protective Case 3D Printed for FOXEER BOX 4K FPV RC Drone Black Green5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPVWalkera Super CP 6CH 3D Helicopter With DEVO 7E Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины





DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board2 Pair DALPROP T5045C Cyclone 5 Inch 3 Blade Propeller Clover Prop Black Red Orange GreenGofly-RC Falcon CP90PRO 100mm Mini RC FPV Racing Drone F3 OSD 25mW 100mW 40CH VTX Runcam Nano 650TVL10X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC AirplaneFlytec TY920 2CH Brushless Infrared Remote Control Micro Helicopter Eachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingEachine Fury Wing 1030mm Wingspan Carbon Fiber EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPOmnibus F3 NANO STM32F303 2-4S Flight Controller 20*20mm 3.7g Built-in 5V 3A BEC OSD LC Filter for RC DroneEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane ARFMinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

История авиации

Re: История авиации

20 сентября 1934 года впервые поднялся в небо опытный образец автожира ЦАГИ А-7.

https://pp.userapi.com/c846221/v846221619/4c9db/H1boqkNrjBs.jpg

Это был первый боевой автожир в мире и первый серийный винтокрылый аппарат в СССР, построенный на первом заводе для подобной техники. Именно с этих летательных аппаратов начиналось отечественное вертолётостроение.

«А-7» представлял собой двухместный (летчик и наблюдатель) автожир крылатого типа с трехлопастным ротором и двигателем воздушного охлаждения М-22 мощностью 480 л.с. Шасси состояло из трех колес (при необходимости - трех лыж). Вооружение: два пулемета (впереди и сзади). Вес машины: 2230 кг.

Увидев один из первых автожиров Хуана де ля Сиервы, знаменитый Томас Элва Эдисон заметил: «Эти машины отвечают нуждам авиации и запросам тех людей, которые всегда хотели летать, но побаивались. Мне кажется, это самый большой шаг вперед со времени братьев Райт».
И действительно, cо времени своего появления классический самолет не может избавиться от одного присущего ему рокового недостатка: стоит машине потерять скорость, как она тут же сваливается на крыло, а то и попадает в штопор. Этого недостатка начисто лишён автожир – винтокрылый летательный аппарат, опирающийся в полёте на несущую поверхность свободновращающегося в режиме авторотации несущего винта. Как и вертолёты, автожиры обладают несущим винтом для создания подъёмной силы, однако винт автожира вращается под действием аэродинамических сил в режиме авторотации. Винт автожира выполнен по упрощённой схемы без автомата перекоса, что делает автожир намного дешевле вертолёта.

https://pp.userapi.com/c846221/v846221619/4c9e9/EqNYt5Ao0ss.jpg

Поэтому неудивительно, что руководство нашей страны в предвоенный период заинтересовалось этим видом летательных аппаратов.
Первый советский автожир КАСКР-1 «Красный инженер» разработки Николая Ильича Камова - будущего конструктора соосных вертолётов - и Николая Кирилловича Скржинского поднялся в воздух 25 сентября 1929 года. Пилотировал автожир И. В. Михеев, а в задней кабине находился его создатель Н. И. Камов.
В 1934 году был выпущен небольшой серией ЦАГИ А-4, созданный Отделом особых конструкций прославленного института под общим руководством А.М. Черемухина. Всеми аэродинамическими изысканиями и расчетами по этой машине руководил Михаил Леонтьевич Миль, будущий конструктор всемирно известных вертолетов.

После этого в ОКБ Камова был создан ещё ряд моделей. Автожир А-7 проходил лётные испытания по применению на авиахимработах, в том числе на опылении в предгорьях Памира, приняв там участие в борьбе с басмачами.
Все началось с того что в начале 1938 г при эвакуации с дрейфующей льдины у Гренландии группы И. Д. Папанина ледоколом «Ермак» активно использовался сначала для поиска, а потом и для эвакуации автожир А-7.

Применение автожира не прошло не замеченным высшим руководством, хотя военные до сих пор сильно сомневались в боевой эффективности автожиров, успешное применение в спасении Папанинцев и поступающая информация о активных разработках автожиров за рубежом С-30 Mk II фирмой инженера Сиерва, Вейр W-3 и автожир австрийского конструктора Р. Хафнера, а также принятии на вооружение ВВС Франции лицензионной мод. С-30 под названием LeO С-30.
В нашей же стране было принято решение о выпуске небольшой серии автожиров А-7бис из 20 штук к осени 39-го и проведения войсковых испытаний. Однако внедрение автожиров вызвало резко отрицательное отношение со стороны руководства ВВС Красной Армии.
Начавшийся конфликт с Финляндией, вновь заставил вспомнить об автожирах. Сложные погодные условия низкая облачность сильный порывистый ветер отсутствие больших посадочных площадок сильно ограничивало применение традиционной авиации.

Высокая устойчивость к порывам ветра и способность взлетать с "пятачка", а также высокий уровень подготовки пилотов, летавших в условиях низкой облачности буквально задевая колесами верхушки сосен, А-7бис стал спасением для многих наших раненых бойцов.
Автожиры применялись в качестве артиллерийских корректировщиков, ближних бомбардировщиков и штурмовиков, обстреливавших из пулеметов и РС наземные цели, связного способного сесть вертикально а если хороший ветер то вертикально же и взлететь, санитарного подвешивавшего два санитарных контейнера Гроховского под крыло.

Во время Зимней войны официально зафиксирован воздушный бой автожира А-7 с истребителем "Фоккер D-XXI", в котором пилот В. М. Воронцов (бывший летчик-истребитель), вовремя предупрежденный наблюдателем, используя высокую горизонтальную маневренность автожира А-7, встретил самолет противника на встречном курсе и повредил его из синхронного пулемета ПВ-1. "Фоккер" - как выяснилось позднее - из-за повреждений до своего аэродрома не дотянул и упал в лес.

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
27668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: История авиации

Весной сорокового Камов начал разработку А-7бис – модернизированного варианта автожира А-7. На который установили авиадвигатель М-25Б, а также автомат перекоса, который приближал автожир по управляемости и манёвренности к геликоптеру (вертолёту). По опыту Финской усилили вооружение и защиту; установили два синхронных ШКАСа и один ШКАС на задней турели, проектированный топливный бак, бронеспинки в креслах экипажа
.
Большая мощность двигателя позволила увеличить скорость до 250 км/ч. Летать с большей скоростью не позволяла аэродинамическое сопротивление и прочность лопастей несущего винта. Той же весной создается первый в СССР завод винтокрылых аппаратов на станции Ухтомская. Директором завода и главным конструктором назначили Камова, а его заместителем стал Михаил Миль. В середине 1940 года на заводе приступили к постройке пяти модернизированных автожиров А-7бис. Летчик Кошиц начал их испытания.

Летом 1940 года А-7бис показали Сталину. Летчик Кошиц на минимальной скорости 60 км/ч пролетел над территорией Кремля, эффектно развернулся практически вокруг колокольни Ивана Великого и произвел парашютирующую посадку на Ивановской площади напротив военной школы им. ВЦИК, и тут же взлетел с нее после небольшого пробега.

Демонстрационный полет произвел хорошее впечатление на Сталина, и тот принял решение до ввода в строй Ухтомского завода создания участка производства автожиров на авиазаводе №1 (Москва). На этом заводе начали выпускать автожир А-7бис и учебный автожир А-7УТИ с сдвоенным управлением.

Руководство страны строило в отношении автожиров грандиозные планы: во вновь формируемых мехкорпусах было предусмотрено наличие отдельной эскадрильи автожиров. Однако построить достаточное количество автожиров на начала войны не успели. С началом Великой Отечественной войны пять серийных боевых автожиров А-7-3А участвовало в Смоленском сражении. Они неплохо показали себя как дневные разведчики и воздушные судя для связи, но попытка использования в качестве ночного бомбардировщика оказалась неудачной – автожир демаскировал сам себя шумом несущего винта.

Последним советским бескрылым автожиром, спроектированным Камовым перед войной, был А-К. Он имел автомат перекоса для непосредственного управления несущим винтом и устройство для прыжкового взлета. Постройке этой перспективной машины помешала начавшаяся война. Однако опыт, накопленный советскими конструкторами при создании винтокрылых аппаратов этого типа, помог им построить удачные образцы геликоптеров-вертолётов, оказавшихся куда жизнеспособнее своих ближайших родственников - автожиров.

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
27668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: История авиации

https://sun1-7.userapi.com/c831108/v831108751/18868a/p_DjkLuUYUg.jpg

В 1937 году в обращение поступили новые бумажные деньги – государственные казначейские билеты. Наряду с другими бумажными деньгами, выпущенными после 1924 году, государственные казначейские билеты образца 1938 года продержались в обращении до 1947 года. На лицевой стороне пятирублевки изображен летчик. - В 30-е годы был расцвет советской авиации и самолетостроения. Дизайн разработан И.И. Дубасовым - автором большинства советских банкнот.

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
27668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений


Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9398
Всего опросов:
78
Всего сообщений:
181788
Всего сообщений сегодня:
6
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
8962
Последним зарегистрировался:
LaAircraft
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
827

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, Student, maks_dg, Goby, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Автоюмор
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции
4) Модель парашютиста на р/у
5) KolhozCopter
6) Куплю КуК контроллер
7) Где мотор у этой авиамодели???
8) Самодельный Power Bank авиамоделиста
9) С улыбкой о моделях
10) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
1) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
2) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
3) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
4) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
5) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
6) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
7) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
8) Пропадают моторы, почему?
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер