Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
kondr, Формы у китайцев бывают разные. Можете просто замерить тягу в одном и в другом положении и оставить то, где тяги больше :-)
В 99% пропеллер ставится надписями вперед.
мне до этого писали, что надо винт ставить овалом вперед, плоской стороной назад к двигателю...
Забудьте про слово - овал ! У любой лопасти есть профиль как у крыла , винт не должен стоять в инверте к набегающему потоку при вращение , вершина профиля всегда должна встречать встречный поток иначе тяга теряется больше 40% , и из-за смещения ЦТ за центр жесткости может начаться флаттер и винт может разрушиться от перегрузок .
кстати да, перевернул винт самолет стал сам себя тянуть уже на 50% газа ))))
Для понимания , нарисовал рисунок , чтобы было понятно почему потеря в тяге и возможность получить флаттер винта .
Кстати я это испытал на практике , делал модель с реверсом вращения ВМГ . При заднем ходе можно услышать как флаттерит винт и увидеть , что тяги намного меньше .
Мотор подойдет ,Школьники ставили данный мотор на цесну увеличенную в 2 раза и то тяги хватало !!!!
Данный мотор дети в кружке любят и используют , цена - качество его (+) .
Тяжеловат он для цессны , да и правильно Игорь пишет , мощи у него много , для такой модели не нужно тяги 800 грамм .
Подойдёт мотор 2208 1400 kv ( по размерам движка 2822 ) , полегче акк и регуль , легче модель получиться .
Всех с наступившим новым годом !!! Купил себе фпв 5.8ггц., вот зацените ну передатчик гавно спор открыл деньги вернул ))хотя даже в поле не выходил не пробовал его еще, спаял антенны клеверного типа. Кстати последним крашем проверил дальность моей аппаратуры )) 800м бьет))) когда в небе, как упал так все сигнал пропал ходил искал целый час думал уже все ппц....