Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Странности с калибровкой в FMS
Странности с калибровкой в FMS
Странности с калибровкой в FMS
Всем добра!
После неудачной попытки заставить hk t6a v2 работать с юсб шнурком, я решил сделать через аудиошнур. По этой статье http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … kinghk-t6a сделал переходник, прозвонил его - по идее, должно быть так - черный провод (масса) звонится с общим, который большое такое кольцо на разъеме, а оранжевый провод(который провод для аудиоуправления) - через 10кОм на крайний вывод (левый канал, самый кончик разъема). Все так и есть. При попытке откалибровать передатчик, калибровка не происходит, а синие столбцы все так же хаотически дергаются.
В качестве устройства записи звука - моя видеокарта, правильность распайки проверил при помощи тестера, отсутствие КЗ - при помощи него же.
Не подскажете, что делать?
Операционка - Windows XP
- Крабик
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Re: Странности с калибровкой в FMS
Крабик,
Варианты:
1. Поменять провода местами (общий и аудио) и (сменить поляризацию сигнала)
2. Возможно излишняя громкость
3. Стоит посмотреть сам сигнал в программе аудиозаписи с отображением данных в виде графика (раньше Звукозапись визуализировала, начиная с вин 7 такого нет). Должны быть "прямоугольники".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1) Пробовал.
2) А как уменьшить? Резистор побольше воткнуть? У меня там резистор и так 10.44кОм (допуск, блин)
3) Я пробовал как в статье - получалась такая штука - сигнал растет, когда я изменяю положение стиков, а если я их не двигаю - сигнал медленно опускается до нулевого.
И еще одна интересная вещь - на вин7 симулятор тупо не запускается, хотя в диспетчере задач появляется его процесс, но окно не открывается. Запускать админом пробовал.
- Крабик
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Для работы FMS под win 7 надо скачать прогу d3drm.dll в каталог FMS
только так.
- Yurok
- Юрий
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Если я правильно понял, файл надо положить сюда
- Крабик
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
FMS даже с "клавы" и игрового джойстика работает .
Вы случаем , не паяли в передатчике на разъёме или на плате ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
На плате нет, а разъем поставил другой.
- Крабик
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Странности с калибровкой в FMS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1076
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн