Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Цессна и FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Цессна и FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Цессна и FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Собрал Цессну, выйдя в поле на первый облет Цессна с шасси просто отказывалась взлетать.. пролетала метров 5-7 и плавно садилась обратно на землю недолго думая пришлось прямо в поле ампутировать шасси (17 гр) отрезал шасси и с винтом 80*60 ушел первый раз в небо ... но меня смутило что при любом мало мальском ветре модель не была способна с ним бороться .. Сломав тройку винтов что взял с собой в поле, осталось парочка 70*35 с ними Цессна напрочь отказалась взлетать сказав что ей на нашей грешной земле и так комфортно.
Поскольку на тот момент у меня не было весов что бы взвесить и модель и тягу двигателя чтобы разобраться в причинах то все это пришлось отложить на месяцок до прихода посылки с весами "made in EBAY" (1г-5 кг) за триста вечно деревянных рублей.
Но вот на днях пришли весы и взялся за измерения.
Цессна у меня получилась тяжеловата 360 грамм (без шасси) против 314 граммовой Цессны Константина(вместе с шасси).
Двигатель покупал "FC 28-05 бесколлекторный Outrunner 1600Kv"с характеристиками
Рекомендуемый пропеллер: 7-8inch
Напряжение: 7.4v (2S)
Скорость вращения: 1600RPM/V
Тяга, заявленная производителем: 350g+
Тягу заявленную производителем так и не удалось увидеть. вот что получилось по винтам
GWS EP 70*35 тяга 180г ток 3,5А
GWS EP 80*60 тяга 240г ток 6,5А
GWS EP 90*47 тяга 250г ток 6,6А
GWS EP 100*80 тяга 210г ток 7,7А
Вот теперь задумался что все таки делать чтобы Цессна нормально полетела ... то ли покупать акки 3S , то ли Брать Двигло по мощнее.
Кстати если у кого сохранились Измерения (Двигатель/винт/тяга/нагрузка) и Вес модели очень любопытно было бы Посмотреть. Плюс Насколько я посмотрю то что Строится на этом сайте Двигатели в принципе универсальные и их не так много Так что реальная Статистика была бы новичкам в помощь.
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Цессна и FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Странно, по всем параметрам он должен выдавать больше тяги. Такое ощущение, что в последний год его производители снизили технологию.
Надо будет убрать его из рекомендаций для Цессны.
Лучше взять 2205C 1400Kv Brushless motor, он проверенно хорошо работает с 2S и 3S батареями, тем более сейчас есть в наличии.
А этот оставить для более мелких авиамоделей, типа мустанга, катаны, летающего картинга и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня вот тоже получился именно такой вес без шасси. Двигатель стоит самый рекомендованный 2205C 1400Kv Brushless motor,винт 8х6. В безветренную погоду летает хорошо. Свечной в небо, конечно, не взмывает. Пробовал винт 9х4.7 - вообще не летит. 4-5 метров и в землю-матушку.
По рекомендации Константина заказал вот такой двигатель
Константин говорит, что тяги будет 500-600 граммов.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
У меня на Цесне стоит FC 28-05 бесколлекторный Outrunner 1600Kv. Вес 328г. 2S батарея, винт 8х6. Тяги вполне хватает. Свечкой, конечно, в небо не уходит, но с руки взлетает от легкого броска. Непонятки какие то.
- Guest
- Гость
Владимир, 2sбатарея и винт GWS EP 80*60 дают тягу 240г у меня модель весит 360гр против ваших 328 но на этих винтах единственное возможно летать и возможно что эти 30 грамм дают свою "критическую массу" при "выгребании против ветра"
как итог - Летать можно но недостаточно...
Зашел сегодня в хоббийный Гамазин а прикупил еще парочку винтов Фирмы "APC" для Тестов как итог табличка выглядит вот так
Мотор:FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Винты:
GWS EP 70*35 тяга 180г ток 3,5А
GWS EP 80*60 тяга 240г ток 6,5А
GWS EP 90*47 тяга 250г ток 6,6А
GWS EP 100*80 тяга 210г ток 7,7А
APC EP 90*60 тяга 240г ток 6,4А
APC SF 90*60 тяга 230г ток 6,8А (SF Slo-Flyer)
Если у кого есть свои замеры других двигателей выкладывайте очень интересно. посмотреть на реальные цифры
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Цессна и FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 791
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн