Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » 3D принтер, модели, использование
- » Кит набор 3d принтера
Кит набор 3d принтера
Re: Кит набор 3d принтера
konst,
Частично я с вами согласен, но все же не просто же так вышло, что один 3д принтер стоит 30000 рублей, а другой 6000000 рублей?) Вот об этом я и говорю
- ickidrie
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
ickidrie,
Угу, но когда два 3д принтера собранные на одной механике и электронике различаются по цене в 3 раза - то это совсем другое :-)
Смысл платить в 3 раза больше от меня ускальзывает :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен, но опять же 500 баксов с учетом того, что наши уже добавили 30% к стоимости. Это очень дешево.
- ickidrie
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Костя тут спорить бесполезно.
ickidrie нужно впарить свой товар
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
Похоже на то, пойду удалю ссылку на магаз :-)
А то разговор как в анеке про новых русских нулевых годов: - Ты че так дешево купил то? Я магазе за углом этот же товар в 5 раз дороже видел!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Никто не спорит, что готовый 3d принтер по прюшиной схеме с жесткой металической рамой лучше этого. Но с полной ответсвенностью могу заявить что данный набор может справляться со многими задачами, обеспечивая нормальное качество печати. Единственный минус - до больших скоростей его увы не разогнать. Но здесь тоже все все решаемо - на рынке много хороших предложений по продаже металлической рамы, на которую можно с легкостью переставить всю обвеску. На выходе получаем вполне достойный аппарат.
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
alvrag,
Так у вкас и рама не металлическая??? У меня на моем дешевом как раз стоит металлический портал. И качество весьма достойное, особенно если сопло ставить 0.2 и печатать слоями 0.1 мм.
Сейчас поставил сопло 0.4 и печатаю 0.3 или 0.5 (для больших деталей с припуском на обработку).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Пруса как зар заказываются с Китая за 15-20 тр
можно и за 12800р найти
но я решил свой напечатать
Сейчас на эту электрику смотрю
p.s. совсем недавно мы боролись, чтобы деталь крепко держалась на столе, теперь боремся с тем, как ее отделить от стола, не разбив стекло. Выслушаю советы... Первый слой у меня 0.1, может 0.2 сделать?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Это из орг стекла, они бывает доезжают битыми. Мы про железные говориили :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кстати да, хороша темка, как раз искал. Я вообще себе хочу брать 3д принтер, правда буду заказывать через сайт, вроде немного дешевле,но не сильно отличается. Решился все таки там потому что знакомый посоветовал эту конторку, да и плюс к этому всему есть бесплатные курсы по 3д печати, что очень радует. Могу поделится ссылкой :
- Vlasov
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
О top3dshop.ru ничего сказать не могу, не сталкивался, а вот, к примеру 3dtoday.ru - весьма неадекватная контора, могут плюнуть на договоренности и кинуть на деньги :-)
Сейчас разных контор продающих 3Д принтера - куча. Занимаются просто перепродажей вздувая цены.
К примеру,
По поводу курсов, лучше читать статьи и смотреть видео, печатать самому и разбираться. На настроенном принтере - это не проблема.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
Сейчас на эту электрику смотрю
Брал такой-же комплект, только с Ебея. Только драйвера я заменил на 8825.
А качество печати зависит на прямую от настроек принтера, Константин правильно высказался, у меня собранный из матричных принтеров старых, валы, моторы, печатает нормально.
[url=
На столе 4мм стекло, что-бы не срывало деталь при печати - PLA стол смачиваю Кока-Колой, ABC,ASA использую термоскотч - каптон. Линейные подшипники на валы можно не ставить, лучше втулки из капролака или фторопласта выточить - тише работать будет
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » 3D принтер, модели, использование
- » Кит набор 3d принтера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1223
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн