Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Так я и предложил лучше, хобби дешовым не бывает по определению, я предложил качественный комплект.
А решать и выбирать самому.
По фпв, камера нужна качественная, так как при отсутствии опыта, чем лучше картинка, тем легче летать. Передатчик тоже нужен нормальный, чтоб дропов меньше было. Мне коптер, на предложенной мною раме вышел в 25 000 на бангуде., моторки и регули мощьнее, хорошая камера, нормальные акки. Акки вышли только в 5700.
yavnebo, Там есть и вариант продажи комплектом для сборки (кит).
А если вы хотите "дешевый набор с алиэкспрес" - так и пишите. Только не факт что летать будет нормально :-)
Уже не один товарищ жаловался что движки с али дрожат так - что гироскопы путаются и квадрик падает, а давеча на quad-copter.ru описывалась ситуация когда в наборе было 3 движка нонейм, а один emax -естественно настроить одновременный запуск и согласованную работу у него не получалось. Выяснилось случайно, когда отлетели самолепные наклейки :-)
Я вообще взял за правило - не комментировать товары с али. Тк ориентируешься на наименование бренда, а прислать могут полную шнягу или из бракованной партии.... зато дешево!!! :-)
Вот и получается, говоришь основываясь на своих знаниях и опыте, а в результате тебя еще и матерять - дескать фигню посоветовал.
Хотите сыграть в рулетку - повезет / не повезет с товаром, выбирайте сами, тогда и ругать некого будет :-)