Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » Миникамеры с передатчиком
Миникамеры с передатчиком
Миникамеры с передатчиком
Я уже делал статью по миникамерам: http://rc-aviation.ru/fpv/1709-smal-fpv-camera
Но камеры из статьи или устарели или стоят как чугунный мост вместе с паровозом! :-)
А сегодня на БГ заметил недорогую интегрированную мини камеру - 200 мВт - как раз хватит и для квадрокоптера и для авиамодели на полеты в пределах радиуса управления стандартного пульта.
Скидка от Черный пятницы до Киберпонедельника действует. В обычное время она около 25 баксов стоит.
Продается тут:
Я себе заказал, для быстрого переставления с авиамодели на авиамодель - чтоб можно было менять FPV носители как перчатки :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
Re: Миникамеры с передатчиком
Стоило дать ссылку на интересную вещицу со вкусной ценой, как их выгребли все со склада
Теперь они без скидки и по 30.
Вовремя успел ухватить :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
Я вот тут в преодере заказал. Меня 5,8 не интересовало ни разу, но за 3 копейки решил попробовать. Цель полеты в визуальной дальности с турнигой, чтобы видеть, что камера снимает (жена увлеклась!). Привлекла возможность менять мощность. Думаю, если клевер заменить на вертикал, то с 25 мВт метров 200 - 300 должно прострельнуть.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Я на нее смотрел пока она еще по 17 была, но решил брать на 200 мВт (для меня этого за глаза, а меньше не требуется) что бы пришло побыстрее, чем ожидать с переключением мощи 25-50-200 после НГ :-)
Наивно надеюсь, что в НГ буду летать на новой камере :-)
Кста - а зачем переключать на меньшую мощность? Ну кроме участия в гонках в помещениях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
konst написал(а):
а зачем переключать на меньшую мощность?
Я не знаю, как подружится турнига с 5,8 200мВт. Поэтому надеюсь, что регулирование мощности - это решение проблемы в случае помех. Я в бэкодере на бенге уже заказывал. Сказали 30 -го будет, значит будет, как часы. Я верю.
О! Я за 1,182 руб. успел купить ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
я имею в виду что ваша от моей отличается только переключением мощности 25-50-200 мВт. У меня только 200 мВт.
Вот и в ступоре - стоило ли того, что бы ждать?
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
konst написал(а):
Вот и в ступоре - стоило ли того, что бы ждать?
Congratulations, your Banggood order #21366679 has been shipped
Eachine TX03 Super Mini 0/25mW/50mW/200mW Switchable AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV Camera
Shipped Date 11/27/2016 03:51:02
Как бы, вот. Я сам любитель большой мощности, но сейчас это не тот случай. Поясню: 5,8 это такой странный зверь, которого я опасался. Вот хочу рассмотреть его со всех сторон. Для этого нужна возможность уменьшать мощность в ноль. Я даже думаю, что 25 мВт - это тоже многовато ... по крайней мере для 1,2 было бы многовато для ряда экспериментов. 1,2 (и около того) мне очень хорошо понятны, я точно знаю, как они себя поведут в каком режиме (вдали, за препятствиями, с плохой антенной, и прочее), про 5,8 я знаю мало. "Знаю" имеется в виду сам лично не трогал руками. Знаю, что с правильными антеннами и мощностью в 3 ватта 100 Км по земле без труда, но вот погонять самому, чтобы аргументированно излагать, такого не было. 1,2 на с пластиковым транзистором с мощностью 500 - 800 мВт с малейшим отклонением по антенне выгорают сразу. Менее мощные живут. Т.е. там транзистор тот же, просто в облегченном режиме. Улавливаете?
А вот чисто ткнуть в коптер и погонять - да, не нужно ... даже столько каналов не нужно. Хватит и 8, а в нашей деревне и 4-х. Поэтому у меня несколько иные задачи для того, что приедет. Да и до весны я не буду ничего с ней делать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Моя Eachine TX02 вышла с таможни и двигается в сторону почты... Жду не дождусь!!! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
Пришло в почтовое отделение, сегодня-завтра заберу и на выходных заобзорю! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
Видео распаковки и первичного тестирования FPV камеры Eachine TX02
- konst
- Константин (Москва)
- 28049 Сообщений
-
Заинтересовала . малость смущает перегрев .
Возможно прилепить радиатор для охлаждения ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » Миникамеры с передатчиком
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9953
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183200
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10193
- Последним зарегистрировался:
- SinitsynA
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 672
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн