Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите разобраться с каналами приемника
Помогите разобраться с каналами приемника
Помогите разобраться с каналами приемника
Искал в сети дешевые микропередатчики для орнитокоптера. Вот нашел на алике самый дешевый, но не могу разобраться где разъемы для каналов? вроде RUDD THRO AILE. На картинке нарисована только + - и дата. Как этот передатчик использовать? Куда паять сервы двигатели и т.д или нужен еще микроконтроллер? Хотя в описании написано 8 канальный вроде как
Описание
- Aronax
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Re: Помогите разобраться с каналами приемника
1. Ну неплохо бы давать хотя бы название девайса
2. Написано же: Data - DSM or PPM
Т.е. все каналы выплевываются через 1 разъем. А дальше либо напрямую на полетный контроллер, либо преобразователь типа такого
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Название вроде как FuriBee S801B - P. Короче проще найти со встроенным контроллером наверно, т.к миниатюрнных полетных контроллеров и конвертеров что то я не нашел. А мне надо помельче и подешевле
Спасибо за помощь!
- Aronax
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Aronax,
Во первых, вам нужен DSM2 передатчик, во вторых - это только приемник, любой движок заводится через регулятор. Выходы есть, написано что работают и напрямую и через PPM. То есть 2 режима на выбор.
Если подключите регулятор коллекторного (или бесколлекторного - это для приемника без разницы) двигателя - то сможете управлять его оборотами.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Понятно... просто я встречал со встроенными регуляторами оборотов приемники. Вроде этого, собственно и ищу более дешевый аналог его
Вообще я планеры неупрявляемые собирал, но тут очень заинтереовался) Но пока не особо получается вникнуть)
- Aronax
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите разобраться с каналами приемника
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 952
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн