Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Снова я - снова юр. вопросы))
Снова я - снова юр. вопросы))
Снова я - снова юр. вопросы))
Привет народ! Давно тут не был)
Буду краток. В прошедшем году ездили с друзьями в Крым, очень большое впечатление на меня произвела местная природа и виды на неё. Имея возможность полетать там, где нет помех, где ты стоишь на верхушке холма, а вокруг лес да такие же холмы, я очень пожалел, что не взял с собой что-либо.
В этом году опять едем, и сейчас хочу смастерить что-то простенькое для фпв+записи. Но вот в чём дело. В связи со сложными отношениями России и Украины, относительной близости границы, недавнем законе о необходимости регистрации авиамоделей и, по сути, его невыполнимости, я задался вопросом, насколько это будет нормально расценено местными структурами? Не сильно сомневаюсь, что за эфиром там следят, и мою скромную полетушку могут воспринять как-то неоднозначно))
В общем, хотел бы услышать разные мнения. А если есть авиалюбители из Крыма, то было бы супер услышать их мнения и опыт в этом плане!)
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: Снова я - снова юр. вопросы))
До июля по закону все что легче 30 кг - летает без документов. Но по закону надо запрашивать разрешение на полеты.
Конкретно по Крыму не подскажу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пожалуй в Армянске там лучше не подлетывать - граница близко , а так - "в полях " почему бы нет .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
konst написал(а):
Но по закону надо запрашивать разрешение на полеты
Если я живу в деревне, то где мне получать разрешение?
Участковый бывает раз в месяц, но как это должно быть официально?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Как понимаю, разрешение запрашивается у диспетчеров в зону отвественности которых входит ваше место полетов. Честно говоря, процедуру не помню, можно поискать по инету - на полеты частной авиации запрашивается так же. Помню, что заблаговременно - за день-два.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Снова я - снова юр. вопросы))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1421
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ