Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Можно ли заработать на авиамоделях и...
Можно ли заработать на авиамоделях и квадриках
Можно ли заработать на авиамоделях и квадриках
Можно ли заработать на авиамоделях и квадриках, если исключить барыжничество китайским товаром?
Рассматриваем именно частный заработок, а не работу типа: "видеооператор боевого дрона".
По идее - можно заниматься видеосъемкой с квадрокоптеров, но сейчас ужесточили и летать в городах стало проблематично. Тут есть вариант примазаться к съемкам фильмов, но надо иметь хорошее портфолио и знакомства в этой тусовке.
Можно наработать навыки красивого полета на легком 3д шокфлаере и выступать шоупилотом на мероприятиях, но мероприятий не так уж и много.
Можно организовать РосНаноКопер и пилить бюджет, но тут надо иметь аффелированную с бюджетом родню.
У кого еще какие мысли?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Можно ли заработать на авиамоделях и квадриках
У нас (Украина) вроде как в правилах не подлежат лицензированию авиамодели до 30 кг, которые используются для спорта и хобби.
Т.е. если зарабатываете денег - нужно лицензировать ЛА
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Вопрос лицензий - отдельная тема, фиг сними, если зарабатывает, то можно и лицензии получить.
Но самое главное - как именно зарабатывать? :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мне только видится вариант создавать и продавать своё. Алиса например.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Это да, но это производство и большие проблемы с реализацией.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Школа гражданских БВС.
Не просто уроки по пилотированию, а и изучение законов, правил, техническому обслуживанию.
Это и так уже должно быть на государственном уровне, развитие дронов уже давно ушло вперёд, а осваивают их на дилетантском уровне.
А то законы придумывают для профессионалов, а хотят чтобы их исполняли любители.
Если имелось ввиду частный заработок, чтоб легально - надо кучу бумажек собрать , что требовалось и раньше , а не только сейчас.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Школа гражданских БВС.
Никто туда не пойдёт добровольно, только если по принуждению.
Я считаю, моделями самолётов никак не заработать, кроме их продажи.
А способ заработать квадриком я знаю только один - съёмка свадеб, что у нас практикуется.
Константин, вопрос в тему - вы недавно анонсировали какой-то мастер-класс по квадрикам и хотели там присутствовать.
Интересно, много народу прищло и деньги заплатили?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Да было такое, только мне лениво было идти ногами, так что я присутствовал через интернет трансляцию. Причем - в этот момент находясь на работе, специально выделил 2 часа , на которые потом задержался.
На канале было 20-25 чел, в зале присутствовало 30-40.
Только мастеркласс был не по квадрикам, а по видеосъемке с квадрокоптеров :-)
По поводу школы пилотов - Пилотаж покупателям больших авиамоделей дает сертификат на 10 уроков. Но там у клуба и полоса своя и территория огромна (бывший аэродром малой авиации) и располагается внутри Москвы.
У CopterTime есть Школа DJI пилотов, но, по сути - это не самостоятельное, а по большей части рекламное отделение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Можно ли заработать на авиамоделях и...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 559
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн