Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мотопланер Феникс
Мотопланер Феникс
Мотопланер Феникс
Здравствуйте дорогие форумчане ! Хочу поделится впечатлениями о своей покупке. Поскольку до моего отъезда в город Переславль –Залесский оставалось 4 суток ,то решил не делать а купить планерок для полетов в слоперных полетов. По приемлемой цене и доставке попался на глаза вот этот мотопланерок вот в этом магазине. Порадовало ,что есть возможность выбора оплаты и вид доставки .
Вот такой планерок.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: Мотопланер Феникс
Чтоб не покупать двигатель ,который для меня был дороговат. Моторамму выпилил из фанерки . Чтоб закрепить двигатель не внутри модели ,а с наружи. Тем самым изменить ЦТ без свинцовых догрузок. Забегая в перед скажу ,что ЦТ попал точно где нужно. Двигатель простой китаец 2208 KV-1400.Воздушный винт был в комплекте ,складной 6х3.Регулятор на 20 А. Аккумулятор 3 S 1000 мА. Очень понравился полет. И в тихий ветер и в довольно сильный планерок отлично летает. Что его было лучше видно ,нижняя часть модели была окрашена в желтый цвет. Этот цвет хорошо видно в небе,как в пасмурном ,так и в чисто голубом. Двигателем я практически не пользуюсь ,модель и так летает часами,но пробовал затянуть самолет в небе на движке ,даже не ожидал что такой ,казалось бы маленький двигатель и винт ,довольно резво ,практически вертикально подымают модель в небо.
Огромное спасибо Тарасу Кушнеренко за консультации по этой теме.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Вот наш полет с Сашей на Александровой Горе. Мне очень понравились полеты.
Желаю всем хорошего настроения и хороших полетов. Поздравляю Вас с наступающими праздниками !
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, поздравляю!
Я бы посоветовал покрасить правую и нижнюю плоскости крыла по разному.
Например на одной из плоскостей еще черные полосы.
Тогда на большом удалении проще понимать куда летит планер.
Закрылки не думали прорезать?
Сколько режимов полетных?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Игорек! Спасибо за ссылку! Меня уже замучали вопросом : "ГДЕ взять?" Цены, кстати, очень достойные. В Китае сейчас такие же.
Мне пока не нужно, есть пара самолетов, с низким налетом. Этим летом есть чем заняться!
Удачи.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Тарас Батькович. С покраской просто уже не оставалось времени ,тут и то прям кисточкой прокрасил и все. Чтоб в белом небе не потерять из виду белый самолет. Но по покраске ,конечно же вы правы. Закрылки тоже по причине времени не делал. Но на таком размере я думаю они не нужны.А вот на модели ,на которую я всетаки поглядываю на глейдера 1850 размахом ,думаю поставить. Полетный режим у меня один. Я даже и не слышал о режимах. На этом просто кинул ,и летаю.Сергею. Сереж ,я наверное крайний брал. Пока нет. Но во многих Российских магазинах подобные планера на порядок дешевле чем в Китае
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Тарас Батькович. Вот смотрю на этот самолет. Очень нравиться .Но не знаю .Кручусь как лиса вокруг винограда.Но все равно или куплю или попробую сам что то подобное сделать.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Ну я от пенопластовых отошел
На полке лежит 2-х метровый DG-1000 типа такой
Но я на нем в года 2 уже не летал.
Все некогда...
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
немо написал(а):
Кручусь как лиса вокруг винограда.
Игорек!!!! Это мега!!!!
Размах крыла: 183 мм
Вот смотри, у меня что случайно образовалось
Тоже 180, тоже вес чуть меньше кило. Оно не летает, оно просто висит на месте. 15 минут с 600 метров без единого включения мотора спускается! Профиль правда у него очень странный:
Но после него я КИТ бикслера просто подарил парню в Вологде.
Сделано это из какашки. Нечто сильно напоминающее потолочку. На умном языке - депрон. Никуда не годный материал, но то, как это летает, стоит того, чтобы не выкинуть в помойку. Я вот мечтал, чтобы такое было из элапора! И вот твоя ссылка!!!!! Если бы не этот Киошо-Стратус, то я бы вотпрямщаз бы его купил. Еще раз спасибо тебе за ссылку на магаз. У меня, если что, даже чел в МСК есть, чтобы купить, а потом передать. Но, как я говорил, у меня есть чем заняться. Я на стратус поставил FY-31, что валалась без дела, купил камеру с передатчиком на 5,8. Буду пытаться термики ловить.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Чертежик или фото вертикально сверху можно?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мотопланер Феникс
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 616
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн