Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Grob G-103 Twin Astir II
Grob G-103 Twin Astir II
Re: Grob G-103 Twin Astir II
Можно попробовать, правда у меня слайсер в почти в полтора раза завышает показания по массе. Есть смысл распечатать часть консоли крыла на максимальную возможную высоту, так сразу все косяки печати вылезут. У меня например новая беда, деталь не рвется, но стало отрывать заднюю кромку крыла, при этом брим остается на столе и его фиг отдерешь. Может есть смысл мне брим сделать в два слоя? Если не поможет придется печатать не выше 50мм деталь
p.s. сопло - 255, стол - 115 градусов. пластик hips
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Есть вариант печатать "стену" вокруг зоны печати.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
p.s. сопло - 255, стол - 115 градусов. пластик hips
сопло 230, стол 70 или 80 -сейчас не помню уже, пластик тоже HIPS. Получилось всё идеально! Могу настройки скинуть - я их сохранил.
pofig написал(а):
Пока что я взял толщину стенок 0.8 мм и диаметр трубки 12мм. Все согласны с такими числами?
Почему никто не протестует? Всё правильно?
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
pofig,
Ждем печати и облета! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
pofig написал(а):
Почему никто не протестует? Всё правильно?
надо посмотреть что выйдет по массе Неделю назад я бы предложил толщину стенок 0.4-0.5, я теперь сам в сомнениях...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Посчитал сколько будет весить моё крылошко в 1.6 метра. Самый тяжелый, и Очень прочный вариант не более 500 грамм.
p.s. что сравнимо по массе с 1.5м крылом ДВ-2, при гораздо большей площади и прочности.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Возникли тут у меня непредвиденные обстоятельства, некогда было заняться моделью, но в голове все обдумывалось... В редкие свободные минуты осваивались азы 3Д моделирования... Начал с хвоста (как полагается - через задницу), но с печатью ничего не получается...
Во первых просто 3D модель и 3D модель для печати - это совершенно разные вещи, пришлось хвост переделывать, так что название темы уже не соответствует действительности.
Короче сделал 3D модель руля высоты. Толщина его в самом толстом месте 3 мм, к заднему краю сужается до 1 мм примерно. Крепиться он должен двумя шарнирами,
Реально же разрезал деталь по горизонтальной плоскости пополам, получилось 1.5 мм толщины. Так она примерно выглядит (вид снизу):
Вторая часть - зеркальное отражение, и они должны потом быть склеены вместе, вместе с шарнирами.
Так вот при печати получается непонятно что. Пробовал стоя и лежа, собрал обе части вместе, делал с бримами, рафтами и т.д. , пробовал HIPS и PLA.
Я отрезал от модели кусочек с краю для теста, вот и тестирую уже неделю безрезультатно...
Короче без полезного совета, чувствую, не обойтись...
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
фото-видео, а то не совсем понятно что получается
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
еще, при то что я вижу на рисунке, я бы не делал бы на таких петлях, а применил бы 1.5мм вязальную спицу. Крыло при этом собирается как бутерброд, поочередно одевая детали на сцицу
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
pofig,
в обеих частях печатается отверстие, затем в него продевается спица.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Grob G-103 Twin Astir II
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 976
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322