Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » помогите выбрать первую модель под бальзу
помогите выбрать первую модель под бальзу
помогите выбрать первую модель под бальзу
Вот начался новый учебный год, в школе, на трудах нечего делать, так я вот думаю насчёт попытки построить первый деревянный самолёт, как вариант брал нимбус(http://rc-aviation.ru/mchertmod/plans-m … -dlya-chpu) очень красивый, и чертежи готовые, и количество материала расчитано, но надо покупать новую электронику, с другой стороны думал о телемастере, даже чертежи ещё на пасху отпечатал, лежат, на него скорее всего подошла бы электроника от моего пайпера, так как я считаю что ему пора на пенсию, но для телемастера надо подсчитывать количество материала и т.п., что меня немого напрягает... хотя надоели уже эти высокопланы, возможно кто нибудь сможет предложить что нибудь интереснее чем эти два варианта? ну или хотя бы выбрать между этими... и так же, может быть есть какие нибудь статьи насчёт того какой инструмент нужен, какой клей, о каких нибудь основных технологиях, тонкостях, подсчётах материала и т.п.? о пенолётах полно информации, а о бальзе никак немогу найти
03-09-2017 17:27:23
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Re: помогите выбрать первую модель под бальзу
С бальзой свои нюансы. Так что стоит начать с простого - сделайте телемастера. По количеству бальзы - просто распечатайте шаблоны и распределите по листам.
Так же посмотрите
По сложности чуть сложнее Телемастера
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
ну ягуар уж очень маленький, всё же наверное телемастер сделаю, бальза то недешёвая, электронику не надо будет покупать пришла мысль как проще рассчитать количество бальзы и фанеры, даже с запасом получится (а как мне говорили, что бальзы наверное много испорчу
добавлено : хотя не знаю, эти чертежи слишком сложны для меня, да они ещё и в дюймах...
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
тот же нимбус возможно проще будет, 3д модель как понимаю есть, да и кроме листов бальзы и фанеры из дерева больше ничего не надо(ну так сказано) а в телемастере разные треугольники и т.п., только вот не могу понять что за движки там? статья стара и все ссылки на хоббикинг где указаны не такие размеры как сейчас, или хватит обычного 2212 1400kv с винтом 9050? мой мотопланер с весом около 1.1кг тянет отлично
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » помогите выбрать первую модель под бальзу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн