FrSky ACCST Taranis Q X7 Transmitter 2.4G 16CH Mode 2 White Black International Version for RC DroneiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterBF109 Fighter 1020mm Wingspan Balsa Wood Model Aircraft KitHappymodel Phenix60 600mm Wingspan FPV EPO Mini Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV RacingKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV Receiver

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка

Sopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft KitSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsTowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsTurbowing 5.8G 48CH 0/25/200mW Transmitter 700TVL FOV 120 Degree HD DVR FPV Camera NTSC for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC ModelsHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Если вы решили сделать авиамодель из бальзы своими руками и это ваше первое общение с этим материалом, то лучше всего начать с тренера.

Все таки тренер-верхнеплан многое прощает при изготовлении и полетах, а в сборке бальзовой модели и обтяжке ее пленкой много разных нюансов. Начиная от аккуратности клеевых соединений (что бы не набрать лишнего веса и при этом модель не рассыпалась при резких маневрах), до ровного натяжения пленки, так что бы самодельную авиамодель не перекосило.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Чертежи авиамодели НИМБУС разработаны пользователем нашего сайта denisnov. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Чертежи модели самолета НИМБУС оптимизированы под изготовление на ЧПУ станке, припуски и перемычки позволяют заказать сразу нарезку на лазере, останется только собрать.

Стоит отметить еще и то, что бальза прекрасно режется и просто ножом. Так что вы можете сделать авиамодель своими руками и без применения различных станков. Кстати, как работать с бальзой с помощью ножа есть в статье Чертежи авиамодели Telemaster.

В архиве c чертежами есть раскладка по доскам и общие чертежи деталей в Солиде.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Для изготовления авиамодели вам понадобится:
Бальза 1 мм - 7 шт
Бальза 1.5 мм - 2 шт
Бальза 2 мм -  5 шт
Бальза 5 мм - 2 шт
Фанера 2 мм - 1 шт

Изначально планировалось изготовление авиамодели Toledo Special, но, так как чертежи были изготовлены по фотографиям готовых моделей из интернета, то получился авторский вариант под названием НИМБУС.

Технические характеристики авиамодели НИМБУС:

Размах крыла авиамодели 1250 мм
Площадь крыла - 24 дм.кв.
Вес с аккумулятором 1800 мА 950 грамм.

При таком размахе вес очень маленький! Так что модель летает очень хорошо. Вполне подходит как вторая модель после Цессны или в качестве первой (если не страшно разбить такую красоту).

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Оборудование авиамодели НИМБУС:

Мотор установлен следующий: 2830, 1400KV, SUNNYSKY X2212-9. 56 грамм.
Его аналогами являются:
Бесколлекторный Turnigy Park450 Brushless Outrunner 1050kvПаркфлаерHobbyKing.
Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A OutrunnerПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.

Оптимальным двигателем, на мой взгляд, является HobbyKing Donkey ST3007-1100kv ПаркфлаерHobbyKing. Он не дорогой, тянет до 1.5 кг - самое то для тренера.

Регулятор для мотора берем любой на 35-40А.

Воздушный винт 11х6 или 12х6, я бы порекомендовал Turnigy тип C лёгкий деревянный пропеллер 12x6ПаркфлаерHobbyKing.

Сервомашинки на элероны и РН - 9ти граммовые, лучше ставить HXT900. На руль высоты лучше поставить 16-18 граммовую, при резком выходе из пикирования нагрузка на него идет большая.

Капот для авиамодели можно изготовить различными способами. Можно сделать Капот авиамодели из бутылки, можно использовать Чулочную технологию, можно изготовить из салфеток и Титана, ну и конечно же старый добрый способ - стеклоткань и эпоксидка.
Во всех случаях придется изготавливать болванку. Ее можно сделать из дерева (долговечная) или пенопласта (быстрое изготовление). Правда с пенопластом не получится использовать бутылочную технологию - слишком высока температура при осаждении бутылки.

Автор чертежей предполагает изготовить из стеклоткани и обтянуть пленкой.

Скачать чертежи бальзовой авиамодели тренера НИМБУС для ЧПУ станка можно тут.
Если вам нужны файлы для Солида + раскладка для ЧПУ - то качаем здесь.

Обсудить авиамодель НИМБУС и задать вопрос автору можно в нашем авиамодельном форуме, тема Бальзовый тренер.

Радиоуправляемые Модели