Upgraded Edge 540T PP 15E 952mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane KitiRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverMatek Systems BetaFlight F405-CTR Flight Controller Built-in PDB OSD 5V/2A BEC Current Sensor for RC DroneReptile Swallow-670 S670 Grey 670mm EPP FPV Flying Wing RC Airplane KITWaterproof Suitcase Case Bag  For Frsky Walkera RadioLink FlySky JR Transmitter2 Pieces APC Style 5050 5x5 DD Direct Drive Propeller Blade CW CCW For RC AirplaneOriginal SkyRC IMAX B6 Digital RC DC Lipo Li-polymer Battery Balance ChargerMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка

4 PCS 22XX Series Motor Silicone Anti-vibration Pad in for RC Drone FPV Racing DroneSkyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC DroneP-51 650mm Wingspan EPO RC Airplane Warbird Funfighter Brushless Version PNP Hobby Eagle A3 Super II 3 Axis Programmable Airplane Gyro w/ Auto-Recovery StabilizeriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletTFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatTowerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Mental Gear Digital Servo

Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Если вы решили сделать авиамодель из бальзы своими руками и это ваше первое общение с этим материалом, то лучше всего начать с тренера.

Все таки тренер-верхнеплан многое прощает при изготовлении и полетах, а в сборке бальзовой модели и обтяжке ее пленкой много разных нюансов. Начиная от аккуратности клеевых соединений (что бы не набрать лишнего веса и при этом модель не рассыпалась при резких маневрах), до ровного натяжения пленки, так что бы самодельную авиамодель не перекосило.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Чертежи авиамодели НИМБУС разработаны пользователем нашего сайта denisnov. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Чертежи модели самолета НИМБУС оптимизированы под изготовление на ЧПУ станке, припуски и перемычки позволяют заказать сразу нарезку на лазере, останется только собрать.

Стоит отметить еще и то, что бальза прекрасно режется и просто ножом. Так что вы можете сделать авиамодель своими руками и без применения различных станков. Кстати, как работать с бальзой с помощью ножа есть в статье Чертежи авиамодели Telemaster.

В архиве c чертежами есть раскладка по доскам и общие чертежи деталей в Солиде.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Для изготовления авиамодели вам понадобится:
Бальза 1 мм - 7 шт
Бальза 1.5 мм - 2 шт
Бальза 2 мм -  5 шт
Бальза 5 мм - 2 шт
Фанера 2 мм - 1 шт

Изначально планировалось изготовление авиамодели Toledo Special, но, так как чертежи были изготовлены по фотографиям готовых моделей из интернета, то получился авторский вариант под названием НИМБУС.

Технические характеристики авиамодели НИМБУС:

Размах крыла авиамодели 1250 мм
Площадь крыла - 24 дм.кв.
Вес с аккумулятором 1800 мА 950 грамм.

При таком размахе вес очень маленький! Так что модель летает очень хорошо. Вполне подходит как вторая модель после Цессны или в качестве первой (если не страшно разбить такую красоту).

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Оборудование авиамодели НИМБУС:

Мотор установлен следующий: 2830, 1400KV, SUNNYSKY X2212-9. 56 грамм.
Его аналогами являются:
Бесколлекторный Turnigy Park450 Brushless Outrunner 1050kvПаркфлаерHobbyKing.
Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A OutrunnerПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.

Оптимальным двигателем, на мой взгляд, является HobbyKing Donkey ST3007-1100kv ПаркфлаерHobbyKing. Он не дорогой, тянет до 1.5 кг - самое то для тренера.

Регулятор для мотора берем любой на 35-40А.

Воздушный винт 11х6 или 12х6, я бы порекомендовал Turnigy тип C лёгкий деревянный пропеллер 12x6ПаркфлаерHobbyKing.

Сервомашинки на элероны и РН - 9ти граммовые, лучше ставить HXT900. На руль высоты лучше поставить 16-18 граммовую, при резком выходе из пикирования нагрузка на него идет большая.

Капот для авиамодели можно изготовить различными способами. Можно сделать Капот авиамодели из бутылки, можно использовать Чулочную технологию, можно изготовить из салфеток и Титана, ну и конечно же старый добрый способ - стеклоткань и эпоксидка.
Во всех случаях придется изготавливать болванку. Ее можно сделать из дерева (долговечная) или пенопласта (быстрое изготовление). Правда с пенопластом не получится использовать бутылочную технологию - слишком высока температура при осаждении бутылки.

Автор чертежей предполагает изготовить из стеклоткани и обтянуть пленкой.

Скачать чертежи бальзовой авиамодели тренера НИМБУС для ЧПУ станка можно тут.
Если вам нужны файлы для Солида + раскладка для ЧПУ - то качаем здесь.

Обсудить авиамодель НИМБУС и задать вопрос автору можно в нашем авиамодельном форуме, тема Бальзовый тренер.

Радиоуправляемые Модели

1) Московское небо
2) Не модельное но прикольное
3) Авиамодели на 3D принтере
4) Скидки на RC товары
5) Чирок - тренер-низкоплан
6) Настройка PID в поле
7) О вкусных и нездоровых напитках.
8) С улыбкой о моделях
9) Забавное видео
10) Велосипеды
1) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
2) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
3) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
4) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
5) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
6) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
7) Помогите у кого syma x13
8) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
9) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
10) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...