2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRealacc Strange Third Hand Six Arm Soldering Station with USB Fan for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter5.8g 25MW 48CH VTX 600TVL HD CMOS 1/4inch FPV Camera for Eachine QX110 QX105 QX95S AURORA 901:18 2.4G 4CH 4WD Profession RC Car High Speed Four Wheel Drive Climber CarUpgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC AirplaneEachine E010C Micro FPV Racing Drone Quadcopter With 800TVL 40CH 25MW CMOS Camera 45C BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка

Walkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTFMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterTFL 56''  1420mm Genesis 1132 RC Boat With Twin 5684 Motor 300A ESC2.4Ghz Charging High-Speed Water Cooling Wireless RC Speedboat WaterproofRacerstar BR2830 1300KV 2-4S Brushless Motor For RC AirplaneWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh Batteries2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Если вы решили сделать авиамодель из бальзы своими руками и это ваше первое общение с этим материалом, то лучше всего начать с тренера.

Все таки тренер-верхнеплан многое прощает при изготовлении и полетах, а в сборке бальзовой модели и обтяжке ее пленкой много разных нюансов. Начиная от аккуратности клеевых соединений (что бы не набрать лишнего веса и при этом модель не рассыпалась при резких маневрах), до ровного натяжения пленки, так что бы самодельную авиамодель не перекосило.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Чертежи авиамодели НИМБУС разработаны пользователем нашего сайта denisnov. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Чертежи модели самолета НИМБУС оптимизированы под изготовление на ЧПУ станке, припуски и перемычки позволяют заказать сразу нарезку на лазере, останется только собрать.

Стоит отметить еще и то, что бальза прекрасно режется и просто ножом. Так что вы можете сделать авиамодель своими руками и без применения различных станков. Кстати, как работать с бальзой с помощью ножа есть в статье Чертежи авиамодели Telemaster.

В архиве c чертежами есть раскладка по доскам и общие чертежи деталей в Солиде.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Для изготовления авиамодели вам понадобится:
Бальза 1 мм - 7 шт
Бальза 1.5 мм - 2 шт
Бальза 2 мм -  5 шт
Бальза 5 мм - 2 шт
Фанера 2 мм - 1 шт

Изначально планировалось изготовление авиамодели Toledo Special, но, так как чертежи были изготовлены по фотографиям готовых моделей из интернета, то получился авторский вариант под названием НИМБУС.

Технические характеристики авиамодели НИМБУС:

Размах крыла авиамодели 1250 мм
Площадь крыла - 24 дм.кв.
Вес с аккумулятором 1800 мА 950 грамм.

При таком размахе вес очень маленький! Так что модель летает очень хорошо. Вполне подходит как вторая модель после Цессны или в качестве первой (если не страшно разбить такую красоту).

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Оборудование авиамодели НИМБУС:

Мотор установлен следующий: 2830, 1400KV, SUNNYSKY X2212-9. 56 грамм.
Его аналогами являются:
Бесколлекторный Turnigy Park450 Brushless Outrunner 1050kvПаркфлаерHobbyKing.
Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A OutrunnerПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.

Оптимальным двигателем, на мой взгляд, является HobbyKing Donkey ST3007-1100kv ПаркфлаерHobbyKing. Он не дорогой, тянет до 1.5 кг - самое то для тренера.

Регулятор для мотора берем любой на 35-40А.

Воздушный винт 11х6 или 12х6, я бы порекомендовал Turnigy тип C лёгкий деревянный пропеллер 12x6ПаркфлаерHobbyKing.

Сервомашинки на элероны и РН - 9ти граммовые, лучше ставить HXT900. На руль высоты лучше поставить 16-18 граммовую, при резком выходе из пикирования нагрузка на него идет большая.

Капот для авиамодели можно изготовить различными способами. Можно сделать Капот авиамодели из бутылки, можно использовать Чулочную технологию, можно изготовить из салфеток и Титана, ну и конечно же старый добрый способ - стеклоткань и эпоксидка.
Во всех случаях придется изготавливать болванку. Ее можно сделать из дерева (долговечная) или пенопласта (быстрое изготовление). Правда с пенопластом не получится использовать бутылочную технологию - слишком высока температура при осаждении бутылки.

Автор чертежей предполагает изготовить из стеклоткани и обтянуть пленкой.

Скачать чертежи бальзовой авиамодели тренера НИМБУС для ЧПУ станка можно тут.
Если вам нужны файлы для Солида + раскладка для ЧПУ - то качаем здесь.

Обсудить авиамодель НИМБУС и задать вопрос автору можно в нашем авиамодельном форуме, тема Бальзовый тренер.

Радиоуправляемые Модели

2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Полетный контроллер для новичка
4) Не модельный юмор 2
5) Ангар Goby
6) Ангар uskovjohn
7) Не храните деньги в банках :(
8) ПДД и знаки
9) Что за мотор?
10) Космос
1) Ангар uskovjohn
2) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
3) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
4) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
5) непонятная работа камеры runcam 2
6) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели
7) Т-38 Talon по Стиву Шуматеру для полетов с лопе у Плещеева озера - А чем мы хуже забугорных? Визел есть, Red Hary есть, Караванчик....
8) Продам Аппаратуру Graupner MX-16 Hott + 2 приемника+телеметрия
9) Помогите опознать - Нашёл сломанный вертолёт, хочу починить и летать :)
10) 3D печать авиамоделей - Оказываем услуги 3D печати авиамоделей