Eachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV Camera2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter HTIRC Hornet Series 12A 2-4S Brushless ESC With 5V/1A BEC For RC ModelsJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba26x7.5x9cm Orange Plastic Electric Remote Control Kid Chirdren Toy Speed BoatTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiverEachine 2205 MN2205 2300KV 2-4S Motor For Eachine Wizard X220 X210 250 280 RC Drone FPV Racing Multi Rotor

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка

Replacement FPV Camera Lens module for RunCam Split 2Hobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModeliRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterDJI 5 Inches 19201080 Head Tracking FPV Goggles for Phantom Mavic Pro Inspire RC DroneUltra Power UP300AC Triple 3X100W 20A 3CH Battery Balance ChargerVolantex V757-6 V757 6 Ranger G2 1200mm Wingspan EPO FPV Rc Airplane Aircraft PNPAOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

Чертежи авиамодели НИМБУС для ЧПУ станка
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Если вы решили сделать авиамодель из бальзы своими руками и это ваше первое общение с этим материалом, то лучше всего начать с тренера.

Все таки тренер-верхнеплан многое прощает при изготовлении и полетах, а в сборке бальзовой модели и обтяжке ее пленкой много разных нюансов. Начиная от аккуратности клеевых соединений (что бы не набрать лишнего веса и при этом модель не рассыпалась при резких маневрах), до ровного натяжения пленки, так что бы самодельную авиамодель не перекосило.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Чертежи авиамодели НИМБУС разработаны пользователем нашего сайта denisnov. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Чертежи модели самолета НИМБУС оптимизированы под изготовление на ЧПУ станке, припуски и перемычки позволяют заказать сразу нарезку на лазере, останется только собрать.

Стоит отметить еще и то, что бальза прекрасно режется и просто ножом. Так что вы можете сделать авиамодель своими руками и без применения различных станков. Кстати, как работать с бальзой с помощью ножа есть в статье Чертежи авиамодели Telemaster.

В архиве c чертежами есть раскладка по доскам и общие чертежи деталей в Солиде.

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Для изготовления авиамодели вам понадобится:
Бальза 1 мм - 7 шт
Бальза 1.5 мм - 2 шт
Бальза 2 мм -  5 шт
Бальза 5 мм - 2 шт
Фанера 2 мм - 1 шт

Изначально планировалось изготовление авиамодели Toledo Special, но, так как чертежи были изготовлены по фотографиям готовых моделей из интернета, то получился авторский вариант под названием НИМБУС.

Технические характеристики авиамодели НИМБУС:

Размах крыла авиамодели 1250 мм
Площадь крыла - 24 дм.кв.
Вес с аккумулятором 1800 мА 950 грамм.

При таком размахе вес очень маленький! Так что модель летает очень хорошо. Вполне подходит как вторая модель после Цессны или в качестве первой (если не страшно разбить такую красоту).

Чертежи авиамодели тренера из бальзы под ЧПУ станок

Оборудование авиамодели НИМБУС:

Мотор установлен следующий: 2830, 1400KV, SUNNYSKY X2212-9. 56 грамм.
Его аналогами являются:
Бесколлекторный Turnigy Park450 Brushless Outrunner 1050kvПаркфлаерHobbyKing.
Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A OutrunnerПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.
NTM 28-26 1350KV / 302 ВтПаркфлаерHobbyKing.

Оптимальным двигателем, на мой взгляд, является HobbyKing Donkey ST3007-1100kv ПаркфлаерHobbyKing. Он не дорогой, тянет до 1.5 кг - самое то для тренера.

Регулятор для мотора берем любой на 35-40А.

Воздушный винт 11х6 или 12х6, я бы порекомендовал Turnigy тип C лёгкий деревянный пропеллер 12x6ПаркфлаерHobbyKing.

Сервомашинки на элероны и РН - 9ти граммовые, лучше ставить HXT900. На руль высоты лучше поставить 16-18 граммовую, при резком выходе из пикирования нагрузка на него идет большая.

Капот для авиамодели можно изготовить различными способами. Можно сделать Капот авиамодели из бутылки, можно использовать Чулочную технологию, можно изготовить из салфеток и Титана, ну и конечно же старый добрый способ - стеклоткань и эпоксидка.
Во всех случаях придется изготавливать болванку. Ее можно сделать из дерева (долговечная) или пенопласта (быстрое изготовление). Правда с пенопластом не получится использовать бутылочную технологию - слишком высока температура при осаждении бутылки.

Автор чертежей предполагает изготовить из стеклоткани и обтянуть пленкой.

Скачать чертежи бальзовой авиамодели тренера НИМБУС для ЧПУ станка можно тут.
Если вам нужны файлы для Солида + раскладка для ЧПУ - то качаем здесь.

Обсудить авиамодель НИМБУС и задать вопрос автору можно в нашем авиамодельном форуме, тема Бальзовый тренер.

Радиоуправляемые Модели

1) Помогите новечку собрать
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Пропадают моторы, почему?
4) Не храните деньги в банках :(
5) RunCam 3 и 3S для записи и FPV
6) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
7) Скидки на RC товары
8) Квадрик с АРМом 2.8
9) С улыбкой о моделях
10) Продам квадрокоптер
1) Пропадают моторы, почему?
2) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
3) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
4) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать
5) sanwa seven ace
6) Futaba t6k - Подскажите что за аппарат хочу приобрести
7) Миниатюрный управляемый аппарат - крыло до 60 см
8) Осциллограф за 13$ - В готовом для использования виде!
9) Угадай - что это такое! - замоделил для использования...
10) Модель парашютиста на р/у - Помогите пожалуйста с теорией