Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хочу собрать новый электролет!
Хочу собрать новый электролет!
Хочу собрать новый электролет!
Ребят! Долгое время гонял только на квадриках (да и те покупные), но к весне хочется собрать электролетик, да такой, чтобы в облака)
Так как тему автопилотов. антенн и прочего не прослеживал несколько лет, то боюсь попросту утонуть в море нового.
Есть товарищи, у кого найдется время свободное на подбор оборудования?
В качестве носителя хочется что-то типа Бикслера третьей версии. В наличии аппа Таранис Х7, Пару приемников видео на 5 герц с клеверами, да зарядка)
Подскажите, какой автопилот, акки, двиги лучше? Какие антенны сейчас в моде?
Полет до 10 км на дальняк, и 2-3 вверх. Уж очень хочется с орлами полетать)
- Sir_Baskervill
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Re: Хочу собрать новый электролет!
Стартануть можно отсюда: http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmodel/2064-dalnolet
На форуме по автопилотам темы лежат тут: http://rc-aviation.ru/forum/forum?id=46
Сам только почитываю, практического опыта полета с автопилотом на авиамодели не имею, только со стабилизаторами полета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Sir_Baskervill,
У тебя в одном объявлении есть - продам ...Мозги АПМ
Почему бы их не использовать для автопилота?
У меня квадрик с такими же мозгами, в дальнейшем планирую переставить на дальнолет, только управление через сотовый сделать.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
У тебя в одном объявлении есть - продам ...Мозги АПМ
да хз... и АПМ есть, и ГПС к нему, но в свое время квадрик так и не полетел нормально с ними. Может я был криворукий, может ленивый, чтобы разобраться, но осадок остался )))
- Sir_Baskervill
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Sir_Baskervill написал(а):
но осадок остался
Вот не хотел влезать, но не удержусь. Не могу понять мотивов. Вроде - хочу плетать высоко и далеко, как на бикслере, но в то же время - в соседней ветке бикслер продаю.
Вроде - подскажите современный автопилот, но в то же время - не хочу париться с настройками. Ни фига не понятно, что требуется.
Вот, например бикслер-1 + стаааарая фишка 41. Ни самолет ни фишка практически не настраивалось, воткнуто, оттриммировано и вполет.
Это то, как оно работает у меня: не хочу копаться, хочу чтобы летело само.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
подождите, но мне что то не верится что просто стабилизатор и готтовый самоль и на такую высоту, а осд, а видеотракт и т.д. не знаю как у всех но у меня при отлете на 500м-100% не различим самолет, а уверенно понимать где верх и где низ это 100м.
Плюс это контроль- не знаю как у вас, а я с этим оборудованием не уверен абсолютно (1видео в шлеме и почти над головой отказывает тракт причем полностью). Плюс к этому отстутвие пока что осд, и по хорошему не разу не проверено дальность турниги с фриской.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
причем прикол в том что при переключении питания- тракт заработал. что почему и как хз.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Эти два кино - с самым простым видеокомплектом NoName из китая. 500 мвт, 1,2 Ггц.
Я бикслер визуально поднимал на 1000 метров со стабилизацией и в бок визуально отлетал 600, причем на высоте 5-10 метров всего. Но не об этом сейчас.
Бикслер + простое видео на 1,2 + фишка - достаточный комплект для полетов FPV без особых знаний до 15 км в даль и до 3 Км вверх. Знаний особо не нужно никаких. Пришел, разложил полетел. Чтобы душа была спокойно, лучше еще иметь на борту маяк (трекер), но не обязательно, если в сильный ветер не летать. У меня 5 лет бикслер летал с FY-21. Причем я ее ни разу не вытаскивал, я даже не знал, куда в ней, что идет, т.к. провода были в жестоком пучке. Это еще раз доказывает, что сейчас все в разы проще: купил, ткнул, выставил горизонт и полетело само. Стабилизатор, кстати, простит бикслеру сдвиг центра тяжести +-2 СМ, но лучше не рисковать.
Кстати, если вы умеете летать, то автопилот тоже не особо нужен для полетов в знакомой местности на бикслере. Клометров до 5 дальности, или в высоту пока батарейка не сядет.
Вот полет чисто руками, правда с OSD. Но это больше, чтобы выдет, что там с батарейкой ...
То, что вы видите на видео - это вот:
Взял его у cnyx. У которого он до этого лет 5 пролетал. Осенью поменял движок, родной для высоты маловат, но за то он был на дальняк экономнее. Теперь этот бикслер может вот так:
Я это все к чему? Сейчас практически любой, погоняв чуток форум и неделю визуально в поле, спокойно бюджетно полетит до 10 КМ вдаль до 2 КМ ввысь.
Да и готовы самолет с доставкой не так дорого:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Сейчас практически любой, погоняв чуток форум и неделю визуально в поле, спокойно бюджетно полетит до 10 КМ вдаль до 2 КМ ввысь.
Сергей, но это же при условии, что рц-передатчик так достаёт? Обычная аппа берёт не более 1.5км. Нужен модуль на 430? Похоже, я единственный из форумчан не летаю ФПВ, всё выясняю, выясняю...
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Тезка, да, с аппаратурой нужно заморочиться. Но сейчас и ЛРСок разных много. Сам я не изучал тему, т.к. еще в 2011 году купил себе Дракон и тема закрылась. Проблемы со связью начались около года назад, когда сгорел его выходной каскад. Но даже на оставшихся 50 милливаттах успешно 10 КМ с родными антеннами я летал . Сейчас мне его за символическую доплату заменили на современную версию. НО!!! При желании можно больше 4 КМ на турниги улететь. Вот кино, не мое но аппаратура у меня такая есть, она слабее обычной турниги.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
sergey написал(а):
Похоже, я единственный из форумчан не летаю ФПВ, всё выясняю, выясняю.
А, визуально, кстати, тоже можно весело летать ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
купил себе Дракон
Что это за Дракон?
UA3XDS написал(а):
Вот кино
Да, вот так ломаются стереотипы! А аппа, похоже дешёвенький Хоббикинг
UA3XDS написал(а):
А, визуально, кстати, тоже можно весело летать ...
Именно так я и летаю на своих истребителях плюс пилотажные комплексы. Даже поле и дороги похожи
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хочу собрать новый электролет!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1002
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst