Бумажная модель Gee Bee R1
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

GeeBee бумажная модель самолетаGeeBee R1 -это гоночный спортивный самолет.

Я уже выкладывал чертежи авиамодели GeeBee для изготовления из потолочной плитки, а сегодняочередь бумажной модели самолета в масштабе 1:33.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель сделана по принципу каркас + сегментное наложение обшивки фюзеляжа. Такой подход позволяет передать копийную округлость фюзеляжа. 

Кстати, по подобным чертежам многие авиамоделисты строят авиамодели из потолочки. Делают внутренний каркас, берут развертки, переносят их на потолочку и  оклеивают развертками каркас. Получается объемная полукопия. Часто для улучшения обертываемости - используют потолочную плитку разрезанную нихромовой струной пополам (по толщине), это позволяет получить обшивку толщиной всего в 1.5 мм!!!

Но сейчас разговор о бумажной модели. Если вы будете следовать инструкции и проявите аккуратность, то у вас получится такая вот бумажная модель спортивного гоночного самолета GeeBee.

GeeBee модель из бумаги GeeBee чертежи бумажной авиамодели

 Толстячек  GeeBee разрабатывался именно как самолет для участия в гонках. Именно в его конструкции спортивного самолета был применен винт изменяемого шага, что помогло ему максимально использовать тягу мотора на взлете и в полете.

Так же, это был первый самолет который не имел киля как такового.

Первое же участие в кольцевой гонке на приз Томпсона 1932 года принесло ему золотую медаль и  рекорд скорости 252,686 миль/час, в том же  году самолет GeeBee установил мировой рекорд скорости для сухопутных самолетов равный 296,298 миль/час.

Теперь остается только скачать чертеж, взять в руки ножницы и клей, да сделать авиамодель.

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

1) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
2) Сверла по металлу СССР
3) Lazy Bee
4) Вопрос по сервоприводу
5) Машинка + аппа HK-T6A
6) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Ардуино-буратино и SYMA
9) CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
10) КиберРоссия
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G