Eachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatterySilverlit Remote Control Infrared RC Submarine With 0.3MP Camera And Light Toy For Kids 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Skyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC DroneZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroCaddx Turbo S1 1/3 CCD 600TVL IR Blocked FPV Camera Yellow/Green NTSC/PAL DC 5V-40V Wide VoltageHobby Eagle A3 Super 2.0 II 3-Axis Gyro Flight Controller Stabilizer Dynam BF-109 1270mm Wingspan RC Warbird Airplane PNP DY8951

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные Печать чертежей через Photoshop и Paint

FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine PRO58 RX Diversity 40CH 5.8G OLED SCAN FPV Receiver With Cover For Fatshark DominatorNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KIT

Печать чертежей через Photoshop и Paint
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Stilltracker   

Рассмотрим печать через Фотошоп и Паинт на примере печати чертежей авиамодели ЯК 3.

Начнем с масштабирования. Открываем картинку в Photoshop.

Теперь открываем окно изменения размеров

Должно выглядеть вот так (на подсказку внимания не обращаем)

Я у ЯК'а чертёж уменьшал в 2 раза для этого уменьшаем в 2 раза одно из измерений, либо ширину, либо длину. Обязательно поставьте галочку "Сохранить пропорции" перед тем как уменьшать или увеличивать. В противном случае придется изменять и ширину, и длину. 

Обратите внимание что в поле "размер печатного оттиска" значения тоже поменялись. 

Отмасштабировали теперь сохраняем. Чертежи сохраняем в любой нормальный формат либо JPEG либо BMP.

Закрываем фотошоп и открываем уменьшенный чертёж через Paint.

Идем в предварительный просмотр

Видим что разрезалось. Только не совсем эффективно слишком много листов используется. Слишком большие пустые места...

Идем в "параметры страницы"

Если чертеж изображен в альбомной ориентации, то ставим альбомную, и наоборот, если в книжной книжную. Уменьшаем поля, как вам больше нравится. Обязательно масштаб 100%.

Снова идем в предварительный просмотр

Все отлично разрезалось листов используется минимум. Если что то не понравилось можете в свое удовольствие поиграться с настройками. 

После этого жмем кнопку печать.

З.Ы. Если чертёж сразу в Jpeg или bmp можно попытаться напечатать сразу через паинт установив в параметрах страницы масштаб не 100% а 50% ну или столько сколько вам нужно.

Евгений (Stilltracker)  

1) Цены на бензин