Home Технологии Компьюторные Печать чертежа авиамодели
Печать чертежа авиамодели
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Конст   

Распечатывая чертежи самодельной авиамодели, особенно из PDF файлов, можно столкнуться с тем, что получившаяся распечатка на несколько сантиметров меньше, чем указанные размеры чертежа.

Это не ошибка, просто при печати из программ, таких как Adobe Reader, в настройках программы по умолчанию стоит - "Подогнать под поля принтера"

 Как можно заметить, масштаб при этом изменяется. Так как чертежи модели необходимо распечатывать в масштабе 100% (если конечно вы не решились уменьшить готовый чертеж), то в в поле "Масштаб страницы:" необходимо изменить састояние с "Подогнать под поля принтера" на "Нет".

Теперь чертеж авиамодели будет напечатан в 100% масштабе и у вас не возникнет трудностей с изготовлением авиамодели своими руками.

Но даже не смотря на то что программа печати утверждает о том, что чертеж распечатется 1:1 - не лишним будет проверить основные размеры после распечатки. Перепечатать чертежи проще, чем пытаться совместить детали с разных листов чертежа распечатанных в различном масштабе!

Константин,  RC-Aviation.ru

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель