H100 2.4G 4CH 180 Flip 30km/h Electric Racing RC Boat Toy With Water Cooling System LCD Screen ToysUpgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC AirplaneTop Wing Skyeasy 1050mm EPO GPS Auto Pilot DSM2 Compatible FPV Glider RC Airplane RTF2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Partom 1.4G 1.5G 1.6G 12CH 1.5W 1500mW AV Transmitter 250mA Receiver FPV Combo TX RX For RC DroneSkyzone RD40 FPV 5.8G 40CH Diversity Receiver for RC Drone2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaWLtoys V950 RC Helicopter Part DC 2-4S Li-poly/Li-ion Battery Charger

RC Магазины

Home Обзоры Теория и практика полетов Как запустить большой радиоуправляемый самолет

Syma X8HG With 8MP HD Camera Altitude Hold Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTF2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaVISUO XS809W WIFI FPV With 2MP HD Camera Headless Mode Foldable Arm RC Drone Quadcopter RTFiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CasePCB with the sensor PAL/NTSC for RunCam Swift Mini FPV CameraWSA 1000EPP 1000mm Wingspan EPP Trainer Beginner FPV RC Airplane KITCessna 960mm Wingspan EPP Polywood Training RC Airplane KIT FsFly T-six 2.4GHz 6CH DSM2 Compatible Transmitter For RC Models

Как запустить большой радиоуправляемый самолет
Обзоры - Теория и практика полетов
Автор: Administrator   

Запуск больших авиамоделей

как запустить большую авиамодель

В жизни любого авиамоделиста есть время для гигантомании, ее ограничивает только пространство для хранения авиамоделей, но если есть гараж, чердак на даче или ваша дражайшая не против того, что консоли крыла и фюзеляж свешиваются со шкафов, то размеры радиоуправляемых самолетов начинают неуклонно расти...

Относительно небольшие авиамодели можно запускать с руки.

как запустить большую авиамодель

Даем 2/3 газа и с силой бросаем авиамодель. Правой рукой толчок сильнее, но если бросать левой рукой, то правая будет контролировать полет с первых же секунд лежа на стике руля высоты и руля направления.

Но, если радиоуправляемый самолет имеет размах крыла более 1.5 мера и вес более 1.5 кг, то запуск с руки весьма осложнен.

Лучше всего тут подходит вариант с разгоном по Взлетно-Посадочной Полосе (ВПП).

Если есть малоиспользуемая асфальтовая дорога, то взлетать и садиться можно на ней. Только желательно что бы с вами был еще помощник, который будет следить за тем, что бы в момент посадки на дроге небыло автомобилей.

В поле можно выкосить лужайку с помощью бензотриммера и взлетать с нее, но поле обычно неровное, а копийные авиамодели имеют небольшие колесики.

Тут можно пойти двумя путями - первый на видео ниже (смотреть с 5 минуты) - уложить на поле плотную пленку или старую резиновую ленты (например от шахтеного транспортера) и взлетать с нее.

А можно сделать тележку, которая будет позволять авиамодели взлетать с разбега, но сама при этом оставаться на земле.

Можно так же использовать помощника - он разбегается с авиамоделью и кидает ее на 2 градуса выше горизонта - на видео ниже с 4:15.

Это оптимальный вариант, но не всегда удается найти желающего побегать с вашим самолетом по полям, тогда на помощь приходят стартовые катапульты.

Катапульта оптимальна для запуска - вы можете запускать в одиночку, "бросок" будет всегда одной силы и под одинаковым углом к горизонту.

Вот еще один вариант катапульты для авиамодели

 Ну и на последок, весьма экзотичный способ - подъем авиамодели и ее сброс с помощью квадрокоптера - смотреть с 2:30 :-)

Удачных взлетов и полетов!!! 

1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля