WLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh Batteries2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysTowerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Mental Gear Digital ServoiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc PVC Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220S for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Строим полукопию Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston

4CH Mini Radio Remote Control RC Electric High Speed Racing Boat Ship Kids ToyTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power SystemC-Fly Obtain GPS WIFI FPV With 3-Axis Gimbal 1080P HD Camera RC Quadcotper RTFSonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane PNP2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterHolybro Kakute F4 V2 Flight Controller Betaflight OSD+Atlatl HV 5.8G Raceband FPV Transmitter for RC DroneHappy Cow 777-218 Remote Control Mini RC Racing Boat Model

Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Как сделать авиамодель Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston. Опять потолочка... —

Доброго времени суток!

Прошло время после постройки

Масштаб 1:7 (Размах – 267 см, длинна 208,8 см). По весу планирую уложиться в 7-7,5 в край 8,5 кг (планер 4-4,5 и электроника с механикой 3-3,5).
Разочарую – электричка.

Это не гигантомания, просто большие модели и в воздухе смотрятся лучше и летают более копийно (смотри Ньюпор-17) , а управлять ими – это отдельная песня и полукопии в мелком размере «ракетами» получаются.

Винтомоторная группа:
двигатели - Бесколлекторный мотор NTM серии 50-50 580KV / 2000Вт;
регуляторы - Регулятор Turnigy dlux 100A SBEC (с логом данных);
источник бортового питания - Источник бортового питания Hobbyking YEP 20A HV (2~12S) SBEC с переключаемым выходным напряжением;
винты – от Turnigy Ультралегкий деревянный пропеллер 16x8 до Turnigy Type C Light Wood Propeller 20x6;
ретракты - Комплект серворектрактов для больших моделей (размер 51мм x 43мм) (2шт.) и Носовой серворетракт с металлической цапфой для больших моделей (размер 51мм x 43мм);
аккумуляторы - Аккумулятор ZIPPY Compact 5000mAh 5S 25C.

С весом прикидывал методом трех П (палец, пол, потолок) - шутка, из опыта строительства Ньюпора в масштабе 1:4.

Материалы: подложка под ламинат 3 и 6 мм, линейки, немножко бальзы, фанера…, то что под руку попадет.
И… поехали!
Используются вот эти чертежи:

Силовой короб и нарезаны шпангоуты.

Сформировал формообразующий каркас фюзеляжа. Теперь дело за стрингерами, силовыми и вспомогательными.

Сформировал бомбовый отсек. Вот что получилось

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

Каркас руля направления.

Каркас киля.

Руль направления зашит 4 мм потолочкой и вставлены штыревые петли.

Киль пока не зашит и не сделаны законцовки.
Примерно такая же конструкция будет и у стабилизатора с рулем высоты.

Киль

Стабилизатор

Продолжим борьбу с килем…
Заготовки законцовки киля

Законцовка киля на своем месте после оброботки наждачкой. Законцовки стабилизатора сделаны аналогично.

Законцовка руля направления. Видно, что лобик законцовки наборный. Законцовки руля высоты сделаны аналогично.

Очередной черновичок хвостового оперения. Вроде что-то вырисовывается…

Примерка хвостового оперения

Для облегчения транспортировки хвостовое оперение будет съемным. Планируются два штыря и болт.

Хвостовое оперение почти в сборе

Передняя точка крепления, штыри

Задняя точка крепления, пенал под винт М4х10

Ответная передняя часть под штыри с вклеенными разъемами под сервы

Задняя точка крепления, гнездо с усовой гайкой М4

Так выглядит частично оклеенная часть фюзеляжа с прикрепленным хвостовым оперением

Ну и в довесок нарезал нервюры, склеил пеналы для труб крыла. Трубы алюминиевые диаметром 18 и 12 мм. с толщиной стенки 1,2 мм. Линейка длинной 50 см. И первая прикидка.

И так сделано:
- моторамы две штуки;
- каркасы консолей две штуки;
- каркас и крепление передней ноги шасси;
- продолжается неспешная обшивка фюзеляжа.
Ну и пара фоток: общий вид и каркас и крепление передней ноги шасси.

Постепенно довел до такого состояния

Примерка «полуфабрикатов» крыльев

Очередная примерка, только уже шасси

На очереди: закрылки, элероны, прокладка проводки в крыльях и зашивка крыла.
Масштаб «бедствия»…

Теперь законцовки, мотогондолы и капоты…

Оклеил крафтом на аквалаке фюзеляж

Вот наконец настал тот час…
Облет покажет стоит ли краску переводить...

Предполетная на поле…

Ну, с богом...

А теперь красоту наводить и косяки устранять.

Что имеем:
- взлетный вес 8,78 кг (для центровки 0,78 кг свинца L) - надо перекомпоновать, не хорошо возить балласт;
- взлет 65% газа;
- в воздухе сидит «плотно».

Перекомпоновал, перенес аккумуляторы из под капотов в носовую часть

В результате "похудели" , с учетом покраски, на 650 грамм

Покрасил

и в ВОЗДУХ...
Погода отличная! На поле...

И видео с полетов:

А турель я сделаю, очень взлететь хотелось ;)

С уважением!

автор: Анатолий Рогаль