1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery Case26x7.5x9cm Orange Plastic Electric Remote Control Kid Chirdren Toy Speed BoatDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardJJRC H20H Nano Hexacopter 2.4G 4CH 6Axis Altitude Hold Headless Mode RTFRC Mini Submarine 6 Channels Remote Control Under Water Ship Model Kids ToyEleven Hobby P-51D P51D Mustang Old Crow 1100mm 43DW HOBBY Rainbow 800mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KITSilver Aluminum Transmitter Box Carrying Case 35cmx23cmx12cm

RC Магазины

Home Радиоуправляемые яхты Катамаран Липтон
Последние комментарии

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseVolantex RC Ranger 600 761-2 2.4G 3CH 600mm Wingspan EPP 6-Axis Gyro Park Flyer RC Airplane RTFFEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid ToysRealacc Aluminum Suitcase Carrying Case Box For DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 ProEachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Spare Part 4S 14.8V 1500mAh 75C Battery XT60H106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast Ship1.3mm 1.8mm 2.1mm Adjustable Pushrod Connectors Linkage Stoppers For RC Airplane4-Point Aluminum Servo Arm Horns for RC Models

Катамаран Липтон
Обзоры - Радиоуправляемые яхты

Бутылкоплав.

Когда я увидел плавающий радиоуправляемый арбуз, то не смог удержаться, начал делать похожее плавсредство. Идея вертеть двигателем а не рулями, чтобы управлять корабликом  мне очень понравилась.

alt

Только в качестве поплавков мне показалось лучше использовать пластиковые бутылки от чая  «Липтон». Мне давно хотелось сделать радиоуправляемый кораблик, но все душила жаба – покупать движки, дейдвуды и пр. А для аэроглиссера все оказалось под рукой – самолетный моторчик, регулятор для авто. Мне не нравились аэроглиссеры , тем , что у них отсутствовал задний ход. Меня всегда это останавливало. Но как-то разбирая авиамодельное брахлишко мне попался авто регулятор, который пару лет назад я планировал куда-то воткнуть … Поставив такой регулятор на аэроглиссер пропеллер мог бы крутиться в обратную сторону и получался слабенький задний ход.

Чем хороша модель корабля, не надо особо задумываться о весе, можно использовать любые материалы. Палубу, например, я выпилил из 20 мм-й еловой доски, стойку под двигатель сделал из нее же.

alt

Палубу выпилил электролобзиком.

alt

Подгонял по размеру поплавков и пластикового контейнера, который должен был стать корпусом.

alt

Под болт М6 сверлим в палубе отверстие диаметром 6 мм. На нем будет крепиться поворотная стойка двигателя.

alt

Ручным лобзиком выпиливаем отверстие под серву.

alt

Стойку под двигатель выпилил из той же доски.

alt

Качалки на стойку выпилены из алюминиевого уголка, к стойке качалка крепится двумя шурупами.

alt

Отверстие в стойке засверлил сверлом 5,5 мм, болт 6 мм в него вкручивается с натягом.

alt

Моторама вырезана из линейки. Качалку на серве увеличил, сделав накладку из линейки, чтобы увеличить угол отклонения стойки.

alt

Корпус катамарана – обычный пищевой контейнер, палуба выпиливалась по его размерам. Крышка лотка будет привернута шурупами снизу. В контейнере будет размещаться вся электроника – аккумулятор, приемник, регулятор.

Комплектация:

Двигатель Турниги 2730  3000 об/в

Регулятор  автомобильный  30А типа такого:

Сервомашинка НК 10 граммов

Аккумулятор Турниги нано, 1 А*ч, 11,4 В

alt

Линейки для надежности прикручены к палубе шурупами. Палуба и стойка покрыты одним слоем яхт-лака.

alt

Первый раз корабль увидел воду в бочке для полива, мне нужно было убедиться, что катамаран устойчиво держится на воде и проверить его осадку.

alt

Вес аппарата – 680 граммов, если даже приделать крылья, то вряд ли  взлетит. Наверное, надо было палубу делать из пенопласта.

alt

При таком весе осадка корабля получилась 1/6.

alt

Спуск на воду состоялся в субботу после завтрака, ближе к обеду. С погодой повезло, выглянуло солнышко, потеплело до 22 градусов, но водичка была уже холодной в конце августа – градусов 16-17.

alt

На волшебный пруд выдвинулись все, жена пошла купать собаку, а мы с дочерью запускать катамаран. Пруды раньше использовались крестьянами для полива полей, сейчас все три пруда заброшены, их не чистят. Крестьяне перестали сеять...

alt

После включения передатчика, выяснилось , что я не оттремировал модель.  Хорошо нож с собой захватил, выкрутил шурупчик, который крепил качалку к серве и переставил ее. Проверил газ и поворот, вроде все работало.

alt

Состоялся спуск на воду, немного погонял модельку, она довольно сносно поворачивала реагируя на поворот стойки двигателя.

alt

Модель слегка сносил встречный бриз, при большом газе, модель зарывалась носом , как следует разогнаться на ней не получалось.

alt

Плавала лодочка не быстро.

alt

Черт меня дернул подплыть близко к тине, катамаран увяз в прямом смысле этого слова, накрутив на нос какие-то водоросли.

alt

Как я ни крутил рулем, газовал, все без толку. Катамаран крутился вокруг своего носа и не двигался с места.

Все закончилось тем, что я добавил газу, катамаран перевернулся через нос. Надо было спасать модель. Хорошо, что заплыл недалеко.

alt

Заплыв по холодной водичке.

alt

Как только я залез в воду, за мной за компанию поплыл Граф, наверное, меня спасать.

alt

Катрина маслом: «Крошка Енот дождался, когда из воды вылезет «тот, кто живет в пруду» или "Вот он какой болотный Ктулху".

Что еще можно сказать, электроника не пострадала,  в корпус, где находился регулятор акк и приемник вода не попала. Под водой оказался только движек, немного подсушил его , он и заработал.  Чтобы модель не зарывалась носом, надо будет сделать выкос двигателю, немного вниз, наверное.

3) Почта России
4) Недособранный квадрокоптер.
5) Як 54 от голдвинга
6) Курсовые FPV камеры
7) Не модельный юмор 2
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) С улыбкой о моделях
10) Youtube
1) Недособранный квадрокоптер. - Подаю почти готовый коптер
2) Як 54 от голдвинга
3) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
4) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
5) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
6) После падения мотор не хочет работать
7) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
8) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
9) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
10) Продам самолёты RC-Factory.