Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Диск лепестковый
Диск лепестковый
Диск лепестковый
Бамбуковых шпажек у нас в магазинах не найдешь, бывают только простые, деревянные.
Купил недавно вот такое изделие из бамбука в магазине сувениров:
Дороговато, наверное,380р, но рейки в нем длинной почти 60см. Правда профиль немного округлый:
[img]http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1103/98/92810d6664e1.jpg.[img]
Шкурить на наждачке мне было лень, решил немного механизировать этот процесс. Закрепил лепестковый диск на болту М6 между двумя шайбами и вставил в патрон дрели. Дрель- в сверлильный станочек, настроил нужное мне расстояние от диска до стола:
Положил на столик бамбуковую рейку, опустил до упора вращающийся в дрели диск и протянул эту рейку с обоих сторон:
Только рейку нужно упирать в упор, а то она под диском прыгает и вибрирует. Результат:
Так можно любую рейку подогнать до нужной вам толщины. Если нужно снять много древесины, то диск до конца не опускайте, протяните рейку несколько раз. Правда пылищи было много…
Но мне нужны были шпажки- пришлось воспользоваться мини «циркуляркой» ещё советских времен:
Получились квадратные, не нужно доводить их на наждачке. Может кому и пригодится.
21-03-2011 10:25:00
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
Re: Диск лепестковый
"Умелые руки" - величайшее творение советской промышленности. Сколько сотворено с его помощью...Когда он у меня появился, это стало настоящим прорывом в моих технологиях. Какие угодно рейки, дощечки, токарные выкрутасы.
Четверть века пользуюсь этим чудом и до сих пор ему нет замены в моей мастерской.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
Re: Диск лепестковый
Да, я его ставил вертикально, вворачивал патрон от ручной дрели, а внизу сделал поднимающийся столик- получился сверлильный станочек, что только я на нем не пилил и строгал...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Диск лепестковый
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10358
- Последним зарегистрировался:
- BryanSap
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 565
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- BryanSap, WesleyNeurf, RobertEcobe, PeterJoige