Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Непонятные проблемы с электроникой
Re: Непонятные проблемы с электроникой
Константин,здравствуйте!
пилотажка размах 96, взлётный вес 640, сервы я указывал,повторюсь на элеронах Corona DS-939MG 12,5 грамма, 2,5 кг.
РВ и РП-EK 0508, 9 гр,1кг.
По поводу кандёра и прочей электронники почти полный профан. Всю жизнь летал на ДВС. Видео пилотажки на месте.
Если что-то подскажите буду очень благодарен!
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Тут вот что может быть - рег имеет ограничение по току выдаваемом на приемник, если сервы откушивают больше - может идти просадка напряжения и временное отключение приемника.
Лечение - отдельное питание для электроники от отдельной сборки аккумуляторов (как на двс)
Обычно большим токопотреблением славятся цифровые сервомашинки. Впрочем - DS-939MG сдается мне в пике тоже можнт откушать до полуампера.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Так вроде и НХТ900 могут до 500 мА съесть...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Для НХТ900 это закритичный режим, про DS-939MG имел ввиду - при махании элеронами (резкая смена вращения при исполнении бочки) в штатном режиме откушивать может. Не удивлюсь, если откушает больше.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Если Вы имеете в виду ВЕС ,то в инструкции регуля дан ток 2А. Расчетов сделать не хватает ума , но 1 стандартную и 2 мини по идее рег должен тянуть. Загружать внешний ВЕС -дигатель на пределе тяги,слишком мал самолет. Поставив более мощный рег ,например 40 смогу ли решить проблему питания машинок?
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Нет, век и ток на двигатель ни как не соотносятся. Надо смотреть по описаниям.
В форуме была тема про самодельный век до 4А, вес - несколько грамм.
можно воткнуть кандер в питание приемника - будет сглаживать, типа такого
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
а что даёт такой кандёр в питания приёмника,просто стало интересно
pavel60 скажите пожалуйста а антенна от приёмника у вас просто висит во всю длину
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
Во время просадки отдает накопленную эл.эн. Так сказать - стабилизирует.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин, ссылка очень к стати . Будет-ли данная система предотвращять сбои питания в целом, или все таки это некая подстраховка? Тема о запитке приемника от силового акка мне попадалась, но при виде диодов ., конденсаторов и прочей электроники мне становится плохо. И опять-же с данным бортовым комплектом выполнил примерно 15-17 нормальных полетов.Правда затем заменил машинку элеронов на более мощную. Или все-таки ловлю помехи? Или имеет смысл перейти на 2.4Ггц? Приношу свои извинения за то что так вцепился в Вас, но в плане на зиму закупка двигателя акка регуля и всего прочего да исамолет заложить посерьезней . но выходить на большие размеры не хочеться. Кордовая 10-ка замучила с транспортировкой.Еще раз спасибо за ответы.На других сайтах бывали ответы после которых общаться не хотелось.
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Если
pavel60 написал(а):
становится плохо
, то можно приобрести Век, например вот
Видел обсуждение про ВЕК регулятора (правда на вертолете) , проблема схожа с вашей, но причина была в перегреве ВЕК'а, срабатывала защита и он отключал подачу питания на приемник и все сервы...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Joe я нашёл что у тебя было у меня то же самое и да же прикольней тока не не знаю как видио загрузить
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
dirliht, Добрый вечер. антенна приемника просто растянута по всей длинне фюзеляжа, и закреплена кусочками скотча.Оставшаяся чясть свободно болтается в воздухе
- pavel60
- Ученик пилота
-
-
-
- 60 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 543
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн