Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
kesl
Re: kesl
Плоское, во всех смыслах.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
плоское - видлеты для замены V образности.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вот тоже решил попробовать сделать это крыло, но сразу после распечатки чертежей для нарезки, пошли сплошные нестыковки. Почемуто продолжение крыла получилось шире чем центальная часть. Причём, как на передних накладках, так и основной части. Размах крыла по этим выкройкам максимум 600мм, а на общем чертеже 32 дюйма-810мм. Вместе с тем элевоны по размеру совпадают. Как такое могло получиться? На дизайне и рс групс всё перечитал, но так и остался в непонятках.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Gogus, я там тоже думал, думал. Линии склеивания консолей идут сильно внахлест. На картинке выше видно, как именно. Ну и красные линии, как уже сказали, надо совмещать. Верхняя часть с красной линией это передняя кромка, их надо 4 части. Нижняя часть с красной линией это основа, середина крыла. Ее лучше сделать из 2х слоев потолочки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
не надо из двойной - центр уходит -сильно. Первый делайте как на чертежах , что бы точно полетел- я доусиливался с двойной - центр ушол назад
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen, у меня вапще не полетел однослойный. Запуск и его с левым креном закручивает и в планету. В оригинале он вообще из депрона 6мм, все слои.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
у меня тоже скручивал первый - но он правельно полетел - усиление вдоль моторамы из линейки хватит для первого. В оригинале судя по фотам из ЕРР вроде.
Ps главное первый сделать в оригинале и в цент попасть и полетать - а то утяжелишь и разговоры у меня не полетел.
Вот видео самого первого запуска - да скручивал на полном газу его - но он полетел - и средний слой в одну потолочку
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Спасибо. Если я правильно понял, эти детали надо совмещать пока они не состыкуются друг с другом? Тогда размах крыла станет ещё меньше. Сколько он получается в реале?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Спасибо. Если я правильно понял, эти детали надо совмещать пока они не состыкуются друг с другом? Тогда размах крыла станет ещё меньше. Сколько он получается в реале?
на чертеже линии есть по ним и совмещять - я сразу на потолочке чертил их
83 сантиметра размах
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ну вот, не прошло и суток, как с вашей помощью разобрался. Внимательно рассмотрел фото с чертежами и тут осенило. У меня чертёж распечатан поперёк листа, а не вдоль как на фото. Принтер оптимизировал его под поля, и вот поэтому ничего и не стыкуется. Вчера эту фотку видел, но не дошло!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Чтото с этими чертежами мне не везёт. Распечатали мне их во второй раз. Замерил. Размах крыла получился 76см, вместо ожидаемых 81см. Оставить как есть или всёже сделать третью попытку?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1109
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн