Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Аэрограф
Аэрограф
Аэрограф
Всем доброго времени!-вот два вида схожего типа-
15-10-2011 13:55:52
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Re: Аэрограф
С Паркфлаера берите
1.Он дешевле
2.Его удобнее держать
3.Он будет практически в равновесии со шлангом,а значит он не будет постоянно падать
4.Аэрографы с верхним расположением банки под краску надежнее и что бы долить краски в банку, вам достаточно открутить крышку и налить желаемое колличество, а со вторым, вам придётся отключать компрессор(что бы в трубочку по которой краска поднимается не попал мусор),откручивать банку, плюс ещё, когда банку откруте,краска с трубочки начнёт капать.
5.Промывка первого легче,просто заливаете ацетон в баночку(ну или любой другой растворитель,смотря какую краску используете),подаёте давление и он сам себя чистит, а со вторым так не сделаешь.
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
1-цена+доставка до меня обойдется без малого как два не с паркфлаера
2-удобно держать- а как на счет радоты с мелочью?(один похож на краскопульт а второй на карандашик)
3-тут опять же-шланг и банка свисают к низу-не возможно так просто кувыркнуть(весь ц.т с низу)
4-а попробуйте одной рукой открыть емкось с краской которую будете доливать(ведь в открытой емкости краска густеет).Ведь перед доливкой все равно желательно перемешать-что врят ли возьметесь делать без крышечки.Следовательно надо освободить вторую руку-все равно отключите компрессор.И что за покраска без капель краски(ничего страшного).А мусор -везде противопоказан-что с верхним что нижним.5-Вот с этим согласен!!!!
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
у кого еще есть какие доводы????
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
У меня точно такой же,только покупал не с паркфлаера,этот аэр рисует свободно 0.5мм линии, со вторым как минимум 1см,если вам так не нравится этот аэр,то могу скинуть на другой,похожий на второй,только намного лучше,как я понял вам для моделизма? Или для строительных работ? Если вам хочется посмотреть на модели окрашенные им, то могу скинуть фотки.
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Ну грубо скажем для первого раза(как кривые руки справятся)Дело не только в цене а сомой практичности....И все равно если правилельно понял не обходится одним экзэмпляром?(если плотно заниматься раскраской)Для каждого аэра своя задача(ограничена размером иглы)?А на счет фоток можно...или сюда или- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
если интересно-то инструкция(не к паркфлаерному)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Kirill345 написал(а):
5.Промывка первого легче,просто заливаете ацетон в баночку(ну или любой другой растворитель,смотря какую краску используете),подаёте давление и он сам себя чистит, а со вторым так не сделаешь.
не соглашусь с этим утверждением, у меня самый дешевый аэрограф с паркфлаера, с нижнем расположением банки, промывается растворителем отлично
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
У аєра с паркфлаера 2 комплекта дюза/игла - 0,2 и 0,5 мм.
0,2 - рисовать тонкие линии 0,5 - общая покраска модели.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Grommi написал(а):
в чем разница одного аэрографа и второго. Понятно, что у первого две емкости у второго одна. Насколько это практично?
Парни, так кто-нибудь скажет есть ли существенное различие в этих двух аэрографах и если есть, то в чем?
- Grommi
- Сергей
- Пилот
- 142 Сообщений
-
Хочу купить недорогой аэрограф и компрессор к нему, в инете наткнулся на этот сайт
- an_niko
- Николай
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Аэрограф
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1144
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst