Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Характеристика сервомашинок

Re: Характеристика сервомашинок

cnyx написал(а):

Так вот опаска перенапрячь BEC при верчении всеми сервами у меня таки есть.

Думаю, это основание не беспочвенное. Считаю, что скорее всего будет не перегруз BEC по току, а падение напряжения 5 В на питающих проводах, уж очень они хлипкие... Я бы сделал так: или заменил провода питания (красный и черный или коричневый), которые идут к сервам и особенно к приемнику (весь ток течет к нему, а потом расходится по сервам) или часть серв запитал от второго ВЕС. Для этого нужно красные провода тех серв, которые хотите запитать от другого ВЕС  отсоединить от приемника и подключить все вместе ко второму BEC (красный провод 5В). Черные оставить, как есть, через них будет общая земля. Могу нарисовать схему.
У меня пока дешевые и простые модели, если будет что-то серьезное - буду так делать.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ZAHAR1967, логика, конечно, верная, но сложноватая в реализации. Надо замерить ток потребления при полностью отключенных двигателях при шевелении всеми сервами, может там и 1А не набирается.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про просадку питания 5ти вольт - поддерживаю. У первых приемников Спектрум это было как основная причина падения моделей. Напряжение падало, приемник перезапускался и искал передатчик в течении 5 сек. А в это время модель норовила или улететь или разбиться..

Но это обычно на более менее больших 3Д моделях и цифровых сервах.
4 штуки HXT900 на пенолете перегрузить 2-х амперный ВЕС не могут. Просадка может быть только по перегрузке ВЕСа.
А вот 4-6 цифросервы стандартного размера - подключают с отдельным питанием от отдельного акка или 2-х ВЕСов.

Замерять надо пиковый ток - заклинить качалку сервы (или подвесить большой груз, практически максимальный для ее типа) и дать команду на изменение положения, пожираемый ток будет гораздо выше, его и мерить. Только это надо делать кратковременно, а то может сгореть мотор или драйвер сервы мотора.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вы меня окончательно запутали. Поставлю вопрос по-другому. Можно ли это: http://www.parkflyer.ru/41454/product/6790/ , http://www.parkflyer.ru/41454/product/662/ , http://www.parkflyer.ru/41454/product/6306/ и http://www.parkflyer.ru/41454/product/5684/ подключить по такой схеме http://img.rc-aviation.ru/images/stories/stati/electro-shema.png ?

Froletskij
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, можно.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А вообще этот аккумулятор, двигатель и регулятор совместимы?

Froletskij
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Froletskij, вы читали статьи про оборудование для моделей? Думаю многие бы вопросы отпали.
Во-первых, регуляторы бесколлекторных двигателей рассчитаны на определенное число банок. Как правило указывают количество банок LiPo батареи. Прям на регуляторе написано 2S-3S, или 2S-4S. Если вы подключите туда 1S или 6S, то регуль скорее всего сгорит. Ну или по крайней мере его BEC.
Во-вторых, как правило регуляторы и двигатели совместимы. Регуляторы бывают лодочные и автомобильные, но вам такие не нужны. Да и в том размере, что вы покупаете, оно все будет между собой работать.
В-третьих, нужно четко понимать, какую силу тока может потребить двигатель, чтобы не сгореть, например 10А. Обеспечить его регулятором, который сможет столько тока через себя пропустить, т.е. больше 12А с запасом. И взять такую батарею, которая сможет отдать ток в 10А.
Если еще что-то не понятно по схеме выше, то поясню.
Приемники питаются от 4.8-6В. LiPo батарея 2S имеет напряжение около 8В. Т.е. напрямую в приемник такое напряжение подавать нельзя. Для этого используются преобразователи типа DC-DC, которые из входного напряжения делают 6В. Эта схема именуется BEC или по-русски "питание борта". Питание борта может быть построено на отдельном аккумуляторе и отдельном UBEC, например, в ДВС моделях. Или быть встроена в регулятор оборотов двигателя, что применимо к небольшим пенолетам.
-
Про ваш список "подойдет". Но регулятор вы не указали. Так же питание данного двигателя от 3S делайте на свой страх и риск, можете легко превысить максимально допустимый двигателем ток в 8А. Лучше обратите свое внимание на 2S батареи. Обзор двигателя можете найти в колонке справа.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
с 1S не сгорит, просто не будет работать отсечка.
в остальном - согласен.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я, конечно, извиняюсь, но в школе проходя тему "сила тока", мы узнали только про такую величину, как "ампер", а на аккумуляторах пишут какую-то неизвестную мне величину "С". Если подскажете, как перевести из "С" в "А", буду очень благодарен.

Froletskij
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Froletskij
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Напряжение падало, приемник перезапускался и искал передатчик в течении 5 сек.

Согласен! Вот это и будет самая опасная проблема. На днях тестировал двигатель, измерял ток, разъем между тестером и регулятором был плохим. При максимальной нагрузке 14А происходило падение напряжения на разъеме, регулятор переходил в отсечку. Двигатель вырубался и проходило 3-4 сек до следующего запуска. Поэтому важно еще обращать внимание и на силовые разъемы.

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

так какая связь между амперами и "С"??

Froletskij
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10551
Последним зарегистрировался:
Shraunhkg
Пользователи онлайн:
5
Гостей онлайн:
478

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении