Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 4)

Re: Cessna-150 (часть 4)

vadian0209 написал(а):

автомобильные 5 вольтовые светодиоды, и один 12 вольтовый

Не бывает 12ти или 5вольтовых светодиодов. Это уже светодиодные лампочки. Светодиод- элемент, лампочка- устройство. Это я к единообразию терминов.
Для мощных светодиодов, от 1Вт, я применяю отдельно регулятор. Эти регуляторы позволяют питать свеодиод от ~6В до 12В, постоянного переменного тока, подбираются по мощности диода и другим условиям эксплуатации. Кроме того, для таких светодиодов необходимо охлаждение,  перегрев так же губителен, как перегруз по току. 
Покупаю это на ebay,  ключевые слова для поиска-
LED 1W
LED 3W            -ну и т.п.
LED DRIVER   - регулятор светодиода
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/2007-07-24_High-power_light_emiting_diodes_%28Luxeon%2C_Lumiled%29.jpg/175px-2007-07-24_High-power_light_emiting_diodes_%28Luxeon%2C_Lumiled%29.jpg http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mMzhKxvA-JK2Qsq37pa_u5Q.jpghttp://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mmHsnY_pZlkv2Wf3hGx1k-g.jpg

Mechanic
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
146 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Не бывает 12ти или 5вольтовых светодиодов. Это уже светодиодные лампочки. Светодиод- элемент, лампочка- устройство. Это я к единообразию терминов.
Так в автозапчастях  продавцы всегда спрашивают: вам в торпеду (типо 5 вольт) или в габариты (12вольт)

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Купил красные и белые зелёных не было.

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня на HK появилось, как раз, в тему -
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/23556.jpg
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … p_Set.html

Mechanic
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
146 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Аккумулятор, как его лучше крепить?

Tirazh
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Дата рождения 

Как крепить... надёжно! smile

Любые средства хороши, не наносящие механических повреждений аккумулятору, резинкой, скотчем, в плотную "кроватку", лентой с "липучкой". Можно готовые купить, приладить.

Mechanic
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
146 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Как все таки настроить центровку? Где-то читал но повторно найти не могу. Собрал цессну -полетный вес получился 520 гр.  правда акк пришлось ставить 3s1800, насколько я понимаю нужно вывесить модель и проверить параллельность оси фюзеляжа земле. Отсюда несколько вопросов.

1. В какой точке должен находиться центр тяжести этой модели?
2. При запуске модели без двигателя она должна лететь и плавно опускаться на землю?
У меня такое получается только при догрузке хвоста ~ 40 гр. и ось вывешивания на крыле находится в 10 см от передней кромки крыла соответственно в 8,5 от задней. Если я выставляю ось вывешивания на уровень лонжеронов крыла то при запуске модели с руки она конечно летит, но приземление происходит на нос с ударом(т.е. пикирует-втыкается).
в

Изменено: Tirazh
22-11-2012 13:31:18
Tirazh
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Дата рождения 

1. По переднему краю лонжерона.
2. При запуске без двигателя можно лететь "подтягивая" модель с помощью РВ.

Это рекомендации для первых _моторных_ полетов. Так как при полете модель имеет склонность к набору высоты (как и любые другие верхнепланы).

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всех приветствую. Решил воплотить в реальность свою детскую мечту. Выбор остановил на Cessna-150. Возник вопрос. Т.к. с комплектующими для RC у нас не очень густо, приобрел то, что имеется в продаже. Сервы. Цифровая: вес 7,5 г., момент 0,8 кг., шестерни пластмассовые; аналоговая: вес 15 г., момент 1,6 кг., шестерни металлические. Привод РВ. Какую поставить? Цифровая - вес, но меньший момент. Аналоговая - больший вес и момент. Вся конструкция в соответствии с чертежами, ничего не изменялось. С ХК буду заказывать аппаратуру. Но сервы хотелось-бы установить гораздо раньше, чем приедет аппаратура. И еще один момент. В чем преимущество и недостатки в установке серв внутри фюзеляжа, ближе к крылу, либо снаружи, ближе к хвостовому оперению, кроме изменения центра тяжести?

Barmaley
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
12 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если нет хороших боуденов, то ставьте в хвост. Самодельные боудены   мне не понравились, нагрузка на серву по ним выше. сервы в фюзе только красивее, но здесь не та задача. Все равно будете разбивать.

Tirazh
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Дата рождения 

Если клеить в хвост- обязательно усилить место установки фанерной или пластиковой (не хрупкой) накладкой , к которой прикручивать сами сервы. Иначе по вырезам хвост рано или поздно отвалится.
На РВ я бы поставил аналоговую металлическую- она надежнее, а РВ в этом плане самый важный (единственный, без которого не посадить самолет).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Понял. Спасибо за советы. Тоже склонялся к аналоговой серве. Единственное - смущает вес в плане центровки относительно продольной линии модели, хотя при установке ближе к хвостовому оперению, думаю, будет не критично, т.к. "рычаг" получается маленький...

Barmaley
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
12 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
673

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.