Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Приемыш для Турниги 9X 9Ch
Приемыш для Турниги 9X 9Ch
Re: Приемыш для Турниги 9X 9Ch
Денис лучше взять от телефонного кабеля,он как раз такова диаметра,и там жилы высокочастотные,а в доме может не брать если дом плиточный перекрытием,луч сигнала не пробивает стену как у мегагерцев а работает на отражение от стены
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
так дело в том что я делаю всё это в комнате, а 3х канальный хк приёмник работает дальше 2х комнат.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Денис а вы попробуйте от паять от 3х каналки и припаять к одному из турниг его и проверить,если все так и дальше будет то значит дело что то в самом приемнике
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
А зачем к Турниговскому приемнику припаивать "длинную" антенну? Она должна быть той же длины, и там не просто "проводок", а ВЧ кабель - у которого есть наружная изоляция, оплетка , которая припаивается к "общему" проводнику - "земле" приемника, затем внутренняя изоляция и внутренний проводник, который припаивается к "сигнальному" проводнику приемника.
Так что не все так просто.
И если там будет какой-нибудь "волосок" между сигналом и землей, или пайка "некрасивая" - то последствия могут быть именно такими...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Александр в том то и дело что родной провод как раз техническое серебро,хотя можно про экспериментирование, у себя припаять обычный и опробовать его в плиточном доме,как влияет такая модификация на приемник,оплётка роль тока играет как экранировка от помех,один прикол видел как в плоншетниках китайских,медная(пластина) антенна и на ней сидит,оплёткой и центр жила,и все это в цепи замыкания,я до сих пор не мог понять какой же может быть хороший приём от такой антенны,когда замкнуты сигнал и земля,у меня сам провод в нутрии передатчика замене стандарт на более тоще сечение,при этом можно в радиусе пару метров работать с моделью без антенны,что естественно удобней для меня
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
DENIs mmm.,
В замену родной туниговской (или ХК) антенне можно использовать
Что касается дальность приема, то исправный приёмыш без антенны (или с обломанной ) будет работать 20-50м. Но никак не 3м. Если все же 3м, то с антенной метров 10-30, может чуть более. Это означает, что чип "битый"- и легче выкинуть приемыш и заказать новый, чем восстанавливать. Хотя все зависит от желания и места проживания (найдешь чип или нет, и сколько он будет стоить, и кто перепаяет его).
dirliht написал(а):
я до сих пор не мог понять какой же может быть хороший приём от такой антенны,когда замкнуты сигнал и земля
Поверьте, антенна- это сложный прибор! Не такой и простой как кажется на первый взгляд. И то, что Вам показалось странным (замкнута цепь)- это абсолютно нормально. Если разорвать цепь (оторвать оплетку), то радиус приема существенно снизится.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
Владимир странно я разорвал её и сразу стало меньше разрывов связи,и приём лучше
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
Иногда ВЧ кабель внутри передавливается, а на такой частоте это и приводит к ухудшению приема...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Приемыш для Турниги 9X 9Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183249
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10552
- Последним зарегистрировался:
- Shraunorj
- Пользователи онлайн:
- 5
- Гостей онлайн:
- 488
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet