Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Двухбалочник как FPV носитель

Двухбалочник как FPV носитель

Итак, когда я уже понял, на когда можно планировать первый полет от первого лица, то я сообразил, что нужен ФПВ носитель, "стоящий" на 3-ех китах:
     а) Большой размах (захотелось 1600, не меньше);
     б) Простота и скорость сборки;
     в) Большое количество места внутри.
Когда я понял, что лучше всего подходит под это описание IKAR 1600, то мой выбор уперся в 3-ри проблемы:
     а) У меня нет карбоновой трубки/секции от удочки для хвостовой балки;
     б) У меня не так много карбона для усилений крыла;
     в) У меня кончился картридж в принтере smile)
Тогда я решил, что вполне способен расчертить и собрать самолет сам. Итак, представляю вам на суд чертежи (если что-нибудь разглядите smile):
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359767.jpg
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359794.jpg
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359832.jpg

ЛТХ:
Размах - 1600мм с "хвостиком"
Длина - 1000мм с "хвостиком"
Полетный вес - 1кг
Полетный вес с FPV - 1.2кг
Управляемые поверхности - РВ, элероны и закрылки (итого 5 каналов)

Расскажу чуть-чуть про конструкцию:
Фюзеляж - двухслойные стенки и однослойные шпангоуты.
"Балки" - сендвич из потолочки-бальзы с карбоном-потолочки.
Крыло - потолочка, бальза, карбон по усмотрению.
Фюз будет похож на IKAR'овский.
Внутри будет 5 сервомашинок (возможно 6, сейчас думаю):
     1 и 2 - 9г - элероны;
     3 и 4 - 9г - закрылки;
     5 (и 6) - 17г (9г) - РВ.

Дата первого полета - 9 мая.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Двухбалочник как FPV носитель

Удочкка стоит максимум 150ре в рыболовном магазине) там 3 смекции, хватит на два самоля+можно в крылья 3ю секцию)
Чертежи можно копировать с монитора компа, а крылья можно монолитными сделать или другое крепление придумать))
Чтож будем следить..

саша
саша
Пилот
ranks
useravatar
221 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В крыло своего икара и соединительные трубки (которые использовал для сборки с фюзом) использовал аллюминиевые трубки изъятые из подставки под удочку купленные в рыбацких магазинах. рекомендую для замены карбона... вес в принципе в норме.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какой-то головастик на первом снимке smile я бы переместил основной обьем (и вес) под крыло, как у Метроида. Выиграет не только вид (ИМХО), но и устойчивость.
Профиль, указанный на чертежах (с острым носом), сделает самолет очень строгим в плане срыва и скоростным.
И хорощо бы положить линейку, а то размер "нипанятна" (С).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоже думаю строить через пару месяцев ФПФ носитель, пару ссылок нашел! Вот http://forum.modelka.com.ua/index.php?s … 3&st=0 , и http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2072 … ost2225098  , может что полезное найдете!Слежу за проектом!

Freedom
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
116 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student, а какой профиль вы посоветуете? Я подумал о том, что по передней кромке снизу крыла можно пустить полоску потолочки, потом ее ошкурить и получить более "круглую" переднюю кромку и более похожий на планерный профиль. Что думаете?
Про фюз - максимум места, максимум размер smile По опыту с Puddle Twin я считаю, что даже самые большие морды могут не играть особой роли на полетных качествах. Поэтому оставлю ее как есть. В крайнем случае переделать ее не составит труда smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Профиль типа Clarc Y или ЦАГИ-719 (второй проще воплотить в потолочке), координаты обоих нетрудно нагуглить.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не нашел особой разницы между ЦАГИ-719 и своим профилем.. Пожалуй, оставлю пока как есть. Сегодня вечером попробую вырезать каркас фюзеляжа из бальзы с фанерой и кусочками потолочки. Посмотрим, что получится smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Плохо что это удовольствие упирается в большие деньги..

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

Не нашел особой разницы

У ЦАГИ-719 более тупой носок. Я бы слелал именно с ним- работы ровно столько же, а полетит лучше.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Марк,
Вот практически равноценный профиль ЦАГИ-831 (может быть лучше на пару процентов, чем ЦАГИ-719)
Геометрические характеристики                 Аэродинамические характеристики
X             Yв           Yн                                  α°         Cy           Cx          Cm
0           0,025         0,025                               -4       0,012       0,0140      0,055
0,025     0,057         0,005                               -2       0,160       0,0154      0,088
0,05       0,070         0,001                               0        0,308       0,0184      0,120
0,1        0,089          0                                      2       0,458       0,0236      0,152
0,2        0,106          0                                      4       0,605       0,0346      0,186
0,3        0,110          0                                      6       0,754       0,0468      0,218
0,4        0,105          0                                      8       0,900       0,0612      0,233
0,5        0,095          0                                     10       1,004      0,0814      0,286
0,6        0,082          0                                     12       1,160      0,1016      0,314
0,7        0,066          0                                     14       1,237       0,1242     0,337
0,8        0,046          0                                     16       1,260       0,1552     0,356
0,9        0,026          0                                     18       1,395       0,1980     0,374
1           0                0                                     20       1,007       0,3204     0,388
Выбирайте.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Из-за учебы работы были сильно отложены, отчего получил такой результат только к вечеру воскресения:
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97459342.jpg
Передатчик видео крепится на переднем шпангоуте на магниты. Следующим этапом будет оклейка бальзой и потолочкой.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
363

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.