Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Двухбалочник как FPV носитель

Двухбалочник как FPV носитель

Итак, когда я уже понял, на когда можно планировать первый полет от первого лица, то я сообразил, что нужен ФПВ носитель, "стоящий" на 3-ех китах:
     а) Большой размах (захотелось 1600, не меньше);
     б) Простота и скорость сборки;
     в) Большое количество места внутри.
Когда я понял, что лучше всего подходит под это описание IKAR 1600, то мой выбор уперся в 3-ри проблемы:
     а) У меня нет карбоновой трубки/секции от удочки для хвостовой балки;
     б) У меня не так много карбона для усилений крыла;
     в) У меня кончился картридж в принтере smile)
Тогда я решил, что вполне способен расчертить и собрать самолет сам. Итак, представляю вам на суд чертежи (если что-нибудь разглядите smile):
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359767.jpg
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359794.jpg
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97359832.jpg

ЛТХ:
Размах - 1600мм с "хвостиком"
Длина - 1000мм с "хвостиком"
Полетный вес - 1кг
Полетный вес с FPV - 1.2кг
Управляемые поверхности - РВ, элероны и закрылки (итого 5 каналов)

Расскажу чуть-чуть про конструкцию:
Фюзеляж - двухслойные стенки и однослойные шпангоуты.
"Балки" - сендвич из потолочки-бальзы с карбоном-потолочки.
Крыло - потолочка, бальза, карбон по усмотрению.
Фюз будет похож на IKAR'овский.
Внутри будет 5 сервомашинок (возможно 6, сейчас думаю):
     1 и 2 - 9г - элероны;
     3 и 4 - 9г - закрылки;
     5 (и 6) - 17г (9г) - РВ.

Дата первого полета - 9 мая.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Двухбалочник как FPV носитель

Удочкка стоит максимум 150ре в рыболовном магазине) там 3 смекции, хватит на два самоля+можно в крылья 3ю секцию)
Чертежи можно копировать с монитора компа, а крылья можно монолитными сделать или другое крепление придумать))
Чтож будем следить..

саша
саша
Пилот
ranks
useravatar
221 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В крыло своего икара и соединительные трубки (которые использовал для сборки с фюзом) использовал аллюминиевые трубки изъятые из подставки под удочку купленные в рыбацких магазинах. рекомендую для замены карбона... вес в принципе в норме.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какой-то головастик на первом снимке smile я бы переместил основной обьем (и вес) под крыло, как у Метроида. Выиграет не только вид (ИМХО), но и устойчивость.
Профиль, указанный на чертежах (с острым носом), сделает самолет очень строгим в плане срыва и скоростным.
И хорощо бы положить линейку, а то размер "нипанятна" (С).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоже думаю строить через пару месяцев ФПФ носитель, пару ссылок нашел! Вот http://forum.modelka.com.ua/index.php?s … 3&st=0 , и http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2072 … ost2225098  , может что полезное найдете!Слежу за проектом!

Freedom
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
116 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student, а какой профиль вы посоветуете? Я подумал о том, что по передней кромке снизу крыла можно пустить полоску потолочки, потом ее ошкурить и получить более "круглую" переднюю кромку и более похожий на планерный профиль. Что думаете?
Про фюз - максимум места, максимум размер smile По опыту с Puddle Twin я считаю, что даже самые большие морды могут не играть особой роли на полетных качествах. Поэтому оставлю ее как есть. В крайнем случае переделать ее не составит труда smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Профиль типа Clarc Y или ЦАГИ-719 (второй проще воплотить в потолочке), координаты обоих нетрудно нагуглить.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не нашел особой разницы между ЦАГИ-719 и своим профилем.. Пожалуй, оставлю пока как есть. Сегодня вечером попробую вырезать каркас фюзеляжа из бальзы с фанерой и кусочками потолочки. Посмотрим, что получится smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Плохо что это удовольствие упирается в большие деньги..

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

Не нашел особой разницы

У ЦАГИ-719 более тупой носок. Я бы слелал именно с ним- работы ровно столько же, а полетит лучше.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Марк,
Вот практически равноценный профиль ЦАГИ-831 (может быть лучше на пару процентов, чем ЦАГИ-719)
Геометрические характеристики                 Аэродинамические характеристики
X             Yв           Yн                                  α°         Cy           Cx          Cm
0           0,025         0,025                               -4       0,012       0,0140      0,055
0,025     0,057         0,005                               -2       0,160       0,0154      0,088
0,05       0,070         0,001                               0        0,308       0,0184      0,120
0,1        0,089          0                                      2       0,458       0,0236      0,152
0,2        0,106          0                                      4       0,605       0,0346      0,186
0,3        0,110          0                                      6       0,754       0,0468      0,218
0,4        0,105          0                                      8       0,900       0,0612      0,233
0,5        0,095          0                                     10       1,004      0,0814      0,286
0,6        0,082          0                                     12       1,160      0,1016      0,314
0,7        0,066          0                                     14       1,237       0,1242     0,337
0,8        0,046          0                                     16       1,260       0,1552     0,356
0,9        0,026          0                                     18       1,395       0,1980     0,374
1           0                0                                     20       1,007       0,3204     0,388
Выбирайте.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Из-за учебы работы были сильно отложены, отчего получил такой результат только к вечеру воскресения:
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4067508/xlarge/97459342.jpg
Передатчик видео крепится на переднем шпангоуте на магниты. Следующим этапом будет оклейка бальзой и потолочкой.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10246
Последним зарегистрировался:
seriyen
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
656

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
seriyen, TebeTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор