Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Может репитер какой существует?
А так да, приёмник с передатчиком на воздушный шар
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Может репитер какой существует?
Да, конечно существует. Тупо выход удаленного приемника на 1,2 на вход передатчика рядом с ним на 5,8. В очках принимаем 5,8 которые 1,2 с самолета до ретранслятора.
15 метров кабеля для таких частот - смерть! Особенно если это 5,8 сразу было.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
15 метров это от приемника до экрана, то есть обычный видеосигнал. По идее телевизионным кабелем должно добить. Видик у меня, по крайней мере, нормально на 15 метров по кабелю передавал :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Из приемника выходит джек, с другой его стороны тюльпаны. Как перейти на телевизионный кабель?
- Dzianis BY
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Напаять на телевизонный кабель тюльпаны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
15 метров это от приемника до экрана,
Был невнимателен, посыпаю голову пеплом. При таком раскладе у меня даже 20 метров без проблем показывает. Только в очках начинает моргать с интервалом в секунду, а писалка нормально пишет подключенная параллельно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
При таком раскладе у меня даже 20 метров без проблем показывает.
Ага, спасибо. Закуплюсь шнурами и буду пробовать.
- Dzianis BY
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Dzianis BY написал(а):
Закуплюсь шнурами
Не думаю, что будет видеокабель такой длины. Покупаем два тюльпана и кабель для видеонаблюдения (как телевизионный, только гибкий), а можно и телевизионный. Он неудобный таскать, но проложить на постоянку - даже лучше.
Еще у меня есть активный видеоразветвитель с Али баксов за 5. Так с ним кабель метров 100 можно сделать. Я никогда ретрансляторы не использовал. Кабель - наше все!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Всем привет! Решил-таки попробовать летать по ФПВ. Несколько дней читал тему , форум и в конце концов определился.
Сначала хотел заказывать шлем+ камера+ передатчик в районе 10000 руб, но потом всё же сбавил обороты - а вдруг не зацепит? Коптера у меня нет, поэтому буду использовать свою Цессну 1400мм - отлично летает, да и полезно ей прогуляться - залежалась на полке
Собственно говоря, определился - буду брать самый начальный комплект - камера Eachine TX02, шлем Eachine VR-007 Pro.
Вопросы такие:
1. Может, сразу заказать к шлему антенну Клевер, вместо штатной штыревой? Разъёмы антенн вообще все унифицированные? Или штатная нормально работает? Отлетать дальше 1 - 1,5км вряд ли буду.
2. Константин, вы говорили в обзоре, что передатчик камеры сильно греется. Может, какую-то другую или всё нормально? ( кстати , на Бангуде у этой камеры самое большое количество отзывов -1800 и все положительные)
3. Этот комплект даст нормальное представление о ФПВ или всё-таки надо более дорогой?
4. Какую батарейку для камеры лучше заказать?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
1 На видеошлеме стоит по центру штырь, на антенне - отверстие.
С Eachine TX02 расчитывайте на полеты в пределах 800-1000 метров не дальше, я бы больше ориентировался на 600-800 метров. Для полетов дальше - надо не клевер, а направленную.
По поводу "штатная работает" - тут как повезет :-) Бывают отличные, бывают хреновые... Китай, однако! :-)
2 Все мелкие передатчики греются - так что или на радиатор или в потоке воздуха.
3 Я бы рекомендовал VrD2 Pro - http://rc-aviation.ru/fpv/1952-vr-d2-pro На нем и писалка нормальная стоит и диверсити и антенна патч в комплекте. Если что продать проще будет.
Или, если ищется бюджетно, Eachine Vr 006 - http://rc-aviation.ru/fpv/1989-eachine-vr006 Цены сейчас на него одинаковые с предложенным вами, но 2 антенны, а что экран мелкий, так и камера не 1000TVL :-)
4. Любую 1S большой емкости. Лучше 2-4 штуки, чтоб не ждать зарядки в полях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну вот, я уже и в сомнениях. Всё-таки, наверно надо смотреть в сторону комплекта RunCam Micro Swift 600TVL CCD Camera + EV800D. Разница в цене больше, чем в 2 раза, но это лучше первого. Только я понял, какой-то гемор с питанием шлема?
Правильно понял, что можно подключить к разъёму шлема липо 3S?
Порылся на ХК. Константин, что-нибудь знаете про этот шлем?
Там же можно подобрать и камеру с передатчиком. По цене примерно также, как и комплект, про который я написал в этом посте.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
У меня такого шлема нет и в полях не видел.
По поводу подключить - какой именно? D2 Pro? У него 2S, можно любой акк подсоединять.
Про подборку камеры - тут уж вы сами... Смотрите обзоры тут:
Выбирайте на свой бюджет и хотелки... :-)
Я бы поставил TX02 и не парился... у меня она на метровом планере стоит, нормально погонять по округе выходит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 366
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн