Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Проблемы с электроникой самолёта

Проблемы с электроникой самолёта

Такая проблема. При выключении передатчика при включённой электроникой модели, на самолёте самопроизвольно запускаются оба мотора, выходя примерно на половину своей мощности, при обратном включении передатчика всё приходит в норму и движки останавливаются. Незнаю уже что делать. Вроде всё перепробывал. аппаратура, Найтек Оптик 6 на 35МГц, приёмник синтезаторный.. Может у кого была такая проблема, подскажет пути её решения smile

ПС: испытывал двухмоторку ИЛ-14 с самодельными шасси, тама та проблемка и обнаружилась...

Изменено: Schaman_235
12-07-2012 23:03:24
Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Проблемы с электроникой самолёта

Разве это проблема? Рекомендуется выключать сначала бортовое питание модели, а потом уже передатчик.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian, да это проблема, т.к. этого не должно происходить, с другими самолётами
подобного нет sad
да кстати, я знаю что сначала отключают приёмник потом передатчик

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хм.... я как попало врубаю 2.4 всё ок становится. А когда ты подключаеш, движки врубаются и дальше всё работают? Попробуй тример сдвинь. мне так помогло у меня на турниге когда зимой на глисере гонял при подключении мотор пикал и не включался, ну типо газ не в 0 стоит. Я так его не мог врубить потом догадался тример 3 канала вниз двинул всё стало ок. Если потом уже выставить тример  в 0 ,то мотор на небольшие обороты врубается. Но это заметил только в кировском парке видимо там помехи сильные.

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Schaman_235, видимо дело в регуляторах, раз на других моделях такого не проявляется. Или приемник стоит какой-то отличный от других. А вообще, чтобы такого не было, надо покупать аппаратуру с фейлсейвом.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если бы вы такие фокусы с вертолетом вытворяли, то скорей всего кто нибудь уже пострадал... Помоему даже в инструкциях во всех написано, что сначала отключают питание модели, и только потом передатчик...
По вопросу конкретно: большинство современных регулей запрограммированы на отключение двигателя при потере связи приемника с передатчиком. Видимо у вас регули без этой функции.

mrdr
Пилот
ranks
useravatar
125 Сообщений
Дата рождения 

cnyx, ну другом самолёте стоял тот же регулятор но родной приёмник хайтек. я думаю скорее может дело в приёмнике, незнаю, но регуляторы ХоббиКинг "Синяя линяя" отличные, У меня был тример газа -50, поставил его в 0, всё-равно ничего не изменилось..

ПС: не надо меня учить как отключать модель и передатчик, я прекрасно знаю.

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Была аналогичная "проблемма". Аппа авионикс+фриска. Выглядело один в один. Решение проблемы оказалось весьма простое. При включенной аппе и модели нужно выставить все настройки рулей и двигателя так, как Вас устраивает неконтролированный полёт (при потере связи). Затем нажимаем кнопочку бинда на ПРИЁМНИКЕ. Он запомнит это положение и при потере свизи каждый раз будет выставлять это положение (если газ был в нуле, то так и выставит 0). В общем это и есть типа ФС. Но все это справедливо к системе FRSKY. Может и у Вас это поможет...не знаю. Попробуйте полностью настроенную аппу просто перебиньдить.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Schaman_235, так если знаете, то почему не делаете?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

окей спасибо, попробую перебиндить канал газа smile я уверен, должно помочь

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, я имел ввиду что знаю что сначала отключается приёмник а потом передатчик smile

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конечно есть рекомендованные правила последовательности включения аппы, но... А как заставить приемник не терять связь и дожидаться когда его выключат? В данной теме описывается неприятная ситуация, когда при потере связи газ уходит в своё положение, и самолет продолжит лететь (возможно очень далеко). Так что правильной последовательностью включения здесь просто так не обойтись.

Schaman_235 написал(а):

попробую перебиндить канал газа

Не канал газа (а это вообще возможно? wink ), а просто перебиндить, т.е. перепривязать приёмыш к аппе.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10540
Последним зарегистрировался:
Randysen
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
866

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении