Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
Минимум, что я бы сейчас взял из калилок - это 36й АСП. Далее 46й или 52й. Они при равном весе и размере с одноклассниками помощнее.
Потом, под них модели можно покупные взять. Под 25й или меньше Вы магазинных моделей не найдете.
Верхнепланы не надоедают. У меня сейчас два верхнеплана в строю и одна пилотажка из ЕРР. Пилотажка пока курит ... .
Иногда хочется полетать спокойно, для души, так сказать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Сергей,
А эту тему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320 читали?
Про выбор двигателя вот статья: http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komple … -vibor-dws
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Ну у меня душа сейчас больше тяготеет к пилотажкам Я сначала хотел все 1,5 метра и строить, но потом подумал, что сильно тяжелый => садить нужно на большой скорости. Вот еще один вопросик созрел: есть сервы HS-322, лежат мертвым грузом, были в комплекте с передатчиком. Мне кажется избыточно будет на этот самолет, или ничего?
yuri_la, да вашу тему читал, очень интересно и много полезного! Я сначала хотел строить вашу модель, но потом здесь увидел чертежи экстры и выбрал ее. Чем-то она мне сильно нравится, я в симе только на ней и летаю. Вот теперь хочу и в реальности А за ссылку на статью спасибо, т. к. раньше не видел, сейчас прочту.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Сергей,
Если вы выбрали Экстру из эстетических соображений, то это можно понять. Если же вы хотите ГАРАНТИРОВАННО хорошо летающую пилотажку, то Экстру строить не надо. Равно как и Эдж, Катану, и им подобные.
Если вы можете предсказать разницу в поведении самолета с почти прямоугольным крылом малого удлинения с толстым профилем постоянной толщины, и самолета с трапециевидным крылом, с профилем с постоянной ОТНОСИТЕЛЬНОЙ толщиной, с осями подвески элеронов не перпендикулярными продольной оси модели, и прочими особенностями, тогда другое дело.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, вы правы, мне нужна гарантированно хорошо летающая пилотажка. Из всего что вы написали, я понимаю разницу только между большим удлиннением и маленьким - оно определяет "вертлявость", если так можно выразиться. Спасибо вам, что подсказали, передумать не поздно. Буду делать по вашим эскизам. И поэтому хочу спросить: вы бы изменили что-нибудь в конструкции своей модели "Финиста" после пробных полетов?
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
sergeys97 написал(а):
И поэтому хочу спросить: вы бы изменили что-нибудь в конструкции своей модели "Финиста" после пробных полетов?
Да, изменил бы. Точнее сказать я собираюсь построить очередную модель такого типа. Только в Финисте я старался делать все из доступных (для возможных последователей) материалов, а тут я буду делать для себя и применю бальзу и тонкую авиационную фанеру, например. Движок будет 4-тактный, возможно ASP FS61AR. Вот этот:
Он у меня и лежал новый, ждал своего часа, но тут мне презентовали биплан Ultimate (а я не любитель бипов, но дареному коню...)
Пришлось поставить на него, т.к. такой уже на нем стоял.
Возможно у новой модели крыло будет съемным, морда чуть короче из-за центровки, и некоторые другие размеры слегка подрастут, опять же из-за мотора.
А на Финиста можно спокойно ставить ASP 36, если с двухтактника хотите начать. Вот еще посмотрите на такой kit:
Пойдет с тем же мотором.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Т. е. у Финиста нужно укоротить нос, тем более если ставить 36 движок?
А кит нет, мне сам процесс нравится (особенно бальзовая пыль, которая лезет в нос )
PS: скажу небольшую тайну - мне всего 15 лет , но вы не думайте, что я ниче не умею, на кружке я многому научился, руководитель заставлял все делать по штангенциркулю (за что ему спасибо), провалишь даже на пару десяток - переделывай, но зато результат - красотища! А главное летает хорошо!
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
sergeys97 написал(а):
Т. е. у Финиста нужно укоротить нос, тем более если ставить 36 движок?
Для 36-го движка нос можно не укорачивать. Это я про 61-й говорил. С 36-м вы можете центровку выставить, двигая батарею.
sergeys97 написал(а):
скажу небольшую тайну - мне всего 15 лет
Это очень приятно, когда ребята вашего возраста приобщаются к авиамоделизму!
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Хорошо, пока вопросы кончились, да и чужую тему засоряю Юрий, Андрей спасибо за разъяснения, достаю миллиметровку, завтра буду чертить крыло (не на компе потому, что сверху этой милиметровки кладется стекло и вместе с рейкой для задней кромки, на которой пропилены пазы для нервюр, образует стапель )
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
В общем, не удалось сегодня полетать.
Отверстие в вале винта под болт крепления кока китайцы, очевидно, сверлили ручной дрелью. С торца оно входит по центру, а внутри практчески выходит наружу. Вал порвался при затяжке гайки пропеллера от легкого усилия. Хорошо, что это произошло при затяжке пропеллера, а не при работе мотора.
Сделать новый вал - не проблема, но я не могу выкрутить старый. Пытался его открутить, зажав хаб газовым ключом - ничего не выходит. Видимо, на клей закручено или с каким-то конским усилием. Нагрев тоже не помог. Есть идеи, как выкрутить старый вал?
Вот как эта штука выглядит:
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
OlegIv написал(а):
Вот как эта штука выглядит
Олег,
Смотрю на фото по ссылке и впечатление такое, что хвостовик вала вставлен со стороны мотора, причем не на резьбе, а со шпонкой (виден вырез под шпонку). Представляется, что его нужно просто выбить. Так ли это? На картинке (exploded view) выглядит по другому.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
хвостовик вала вставлен со стороны мотора
Именно так, хвостовик коленвала вставляется в хаб на шпонке, и прикручивается гайкой/валом пропеллера, не знаю как деталь правильно назвать. Я представляю себе это примерно так:
Сейчас пробовал трубой открутить - бесполезно, только вороток погнул. Наверно, надо сильно греть. Главный вопрос: какая там резьба - левая или правая? Не крутится никуда.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 535
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322