Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ням, ням, "Слойка" - 2

Ням, ням, "Слойка" - 2

Всем доброго времени суток, надеюсь мое имя еще не кануло в лету сего сайта smile
Но перед тем, как приступить к основной теме, я, по своему обычаю, вернусь к лирическому отступлению.
После Нового Года, я тонул в море новых идей, своих мечтаний, но, увы, натолкнулся на финансовые проблемы, проблемы с учителями в школе, не будь которых я мог бы по-прежнему оставаться отличником, а также на вселенскую лень. Сил и желания хватало только на полеты на Бикслере. Их, к слову,  достаточно много на моем канале на сайте Youtube. Не так давно я увлекся новым хобби, который может перерасти в серьезный спорт, но он достаточно дорог, поэтому я ищу любые способы подзаработать. У меня появилась идея, которая, как оказалось, приходила людям прежде, но не получила особого распространения в народе. О ней позже. Чтобы к ней прийти, нужно восстановить умения конструирования и управления. Для сих целей я решил использовать Слойку.

Для начала я выбрал Слойку, которая была самым удачным самолетом в моем авиапарке вообще и принесла мне сильнейшее удовольствие. Конечно, Слойку-АМ. Ее решил отмасштабировать до любимого размера, увеличил чертежи в 130%. На нее решил поставить любимый двигатель, подготовил 2205С, а также любимые батарейки, зарядил Turnigy 1000mA/h 3S. Все остальное возьму из того, что осталось. Сразу придумал раскраску, в тему моего нового хобби:
http://www.russianlegion.ru/i/clubs_info/310/tmpl/templates/i/logo.jpg
http://img8.imageshack.us/img8/3088/marqrl.jpg
http://68caliber.com/wp-content/uploads/2010/11/russian-legion.jpg
http://team.russianlegion.ru/i/news/1633/image_1_bob-rl.jpg
http://shop.russianlegion.ru/UserFiles/Image/clone-rl-b.jpg

Ну и конечно начал делать саму Слойку:
http://photo.qip.ru/photo/letchik-zaletchik/4127266/xlarge/99756733.jpg
Остальное позже, у нас уже поздно smile
Проект - лентяй, т.е. делается неспешно и аккуратно, как смена правительства в РФ.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Ням, ням, "Слойка" - 2

letchik-zaletchik написал(а):

неспешно и аккуратно

Неспешно- эт хорошо, у меня Кальмато так же лежитстроится. С апреля, ага.

как смена правительства в РФ.

Одна Слойка на 4/8/"сколько надо" лет? Интересно smile

Кстати, в морду (под мотораму) я бы приклеил кубик пеноплекса- иначе при морковках мотор будет весело улетать. Хотя улетать он будет все равно, морда в месте приклейки моторамы  не будет мяться (по этой причине и была "списана" моя Слойка).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте всем! Собрал слойку -1 но не могу найти углы выкоса мотора.подскажите нужны ли и какие?

lesha-1974
Алексей
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Апну тему, чтобы она снова всплыла в дебрях форума..
Ну а для начала, недельной давности мудрость:

lesha-1974 написал(а):

подскажите нужны ли и какие?

Нужны, только они определяются после облета. Облетываем с прямой моторамой по чертежу, а потом только добавляем шайбочки.

Ну и по моей "Слойке":
Конструктор вырезан, осталось только все склеить:
http://letchik-zaletchik.users.photofile.ru/photo/letchik-zaletchik/4127266/xlarge/99925616.jpg

Ну и вопрос недели: какие сервомашинки нужно поставить на РВ и РН? При массе в 450-500 грамм и размахе около метра?

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну и вопрос недели: какие сервомашинки нужно поставить на РВ и РН? При массе в 450-500 грамм и размахе около метра?

Ага, популярный на этой неделе вопрос smile
Вам тоже сюда http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … w=servlist
Калькулятор расчета усилия в верхнем правом углу.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp, эмм.. Ну только проблема в том, как расчитать Усилие кг/см? Во-первых, почему см, а не см^2, и как узнать сколько приходится кг в ПОЛЕТЕ? Я не знаю скорость.. Я рассчитывал на чисто практические наблюдения..

Кстати, вес Слойки пересмотрен. Сейчас с акком она весит 365 грамм. В массу не включено: элероны, зашивка дна и топа, клей, кабанчики, тяги, качалки, винт, клей. Пока нацелен на массу в 420 грам при размахе около метра и здоровском усилении.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да ставте HXT900 точно не ошибетесь

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

почему см, а не см^2

Вообще момент измеряется в н/м (Ньютон на метр), но на всех сервоприводах их усилие на качалке (что тоже является моментом) принято указывать в кг/см (килограмм на сантиметр), видимо так исторически сложилось или для большей наглядности.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

judzi написал(а):

Да ставте HXT900 точно не ошибетесь

Ну не стал бы так утверждать. При таком размахе может оказаться маловато. У Слойки-АМ, достаточно большие рулевые плоскости, а если их пропорционально масштабировать, то лопатки получатся огого.
Моторка 2205С, под такой размах, тоже будет слабовата.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp, про н/м спасибо, я то думал, что нужно найти что-то вроде г/дм^2, как обычно делают для всех моделей.
Поставлю пока HXT900, пусть стоит. Однажды если ее не хватит на вираже, в будущем буду знать.
2205С будет впору, т.к. с ней моя первая Цессна весом в 650 грамм делала бочки и мертвые петли на 2/3 газа, а Слойка в 400 грамм и подавну с 3S будет неплохим пилотажным комплексом.
В любом случае, выходные покажут.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если уж быть точным, то не Н/м, а Н*м (не Ньютон на метр, а что-то типа "Ньютоно-метр").
Про разные методы расчета усилия на сервопривод рассказано здесь: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320&p=18 (пост 218 и далее)
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не тешь себя надеждой, но с таким усилением слойки с метровым размахом даже в 500гр. не уложится, поверь. У меня первая потянула  520 гр., вторая в максимально облегчённом исполнении, с более слабой силовой установкой  480гр..  Сервы HXT900
двигатель первой модели KD A22-15M , второй hacker Style Brushless Outrunner 20-26M.

Eagle
Ученик пилота
ranks
useravatar
1 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
4
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
578

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор