Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Цифровой тахометр MICRO TACHO
Цифровой тахометр MICRO TACHO
Цифровой тахометр MICRO TACHO
Всем, привет! В блоге описал свои мучения... Ну ни как не пойму, что за значения показывает тахометр! Показания 8600 это что?! Веди на моторе написано - 1400 об/мин. ! Кто -нибудь вразумит... Пожалуйста!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: Цифровой тахометр MICRO TACHO
ссылку киньте на девайс
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Вот ссылка... А мучения в моём блоге!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я не спец конечно. Но в характеристиках моторов даются не об. в минуту, а обороты на вольт (rpm/v).
Так что приборчик наверное все верно показывает, в об/мин
PS Кстати с 1400 об\мин вряд ли какой-то самолет вообще взлететь сможет )
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Еще уточнение: 1400 об/вольт без нагрузки(винта). с винтом будет еще меньше.
- powert
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
tkach,
Тахометр показывает обороты в минуту, частота переменной сети в вашем доме приблизительно 50Гц т.е. + и - меняется 50 раз в секунду поэтому 50Гц х 60 сек = 3000 раз происходит смена полярности в минуту. На моторчике который Вы тестировали указаны обороты/на вольт, а не обороты/в минуту. Поэтому и расхождение. Думаю, что ваш прибор работает исправно. Кстати powert совершенно правильно написал : "1400 об/вольт без нагрузки(винта). с винтом будет еще меньше".
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
1. Про 50Гц * 60сек = 3000 об/мин уже написали.
2. Фонарик какой использовали? С лампочкой накаливания или светодиодный? Светодиодные нельзя - они тоже мерцают!!!
3. Двигатель 1400Kv может дать макс обороты 1400Kv * 11.1V = 15 540 об/мин. В реальной жизни конечно же меньше - под нагрузкой напряжение батареи меньше
посмотрите http://rc-aviation.ru/aviamodelnie-prin … -motostend реальные KV ниже данных производителя двигателя и зависят от присоединенного винта.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Большое всем спасибо за участие! Как я понял мне нужно 9600 об/мин разделить на напряжение снятое в момент замера оборотов : 10,1V = 950об/вольт ! Ещё раз спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Большое всем спасибо за участие! Как я понял мне нужно 9600 об/мин разделить на напряжение снятое в момент замера оборотов : 10,1V = 950об/вольт ! Ещё раз спасибо!
Вы неправильно поняли. Вам нужно кнопкой сет установить количество лопастей на Вашем винте. Затем выйти на улицу с естественным освещением и произвести замер. Тахометр нужно на расстоянии сантиметров 5 от винта держать. Целится от центра до края лопасти гдето.
Тахометр покажет по оканчанию замера максимальные обороты.
ЗЫ: я этим тахометром на ДВСке обороты замеряю . Мне где показания в вольтах снимать??? чтобы потом делить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, не, ну так то правильно человек говорит, что под нагрузкой у него получилось 950об/В в минуту. Самое главное надо мерить обороты при естественном освещении.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я всё правильно понял. Фонарик был с лампой накаливания. Я потом перепроверил светодиодным - добавилось 30 оборотов... В общем практически те же показания. Со свежими батарейками диод моргать не должен...
Сегодня всё перепроверил при дневном освещении на фоне окна. Показания те же, что и фонариком. Тарасу отдельное спасибо за ссылку. Она помогла оценить зависимость: вольты, обороты в минуту, обороты на вольт и тип винта.Всем большое спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Цифровой тахометр MICRO TACHO
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1343
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet