Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Пришла сегодня аппа Turnigy 9x. хотел снять вч модуль, для полетов в симе. Нажал защелки - снял, а вч разъема нет.Антенна сразу запаяна в модуль, т.е. снять его не возможно. Кто - что скажет надо ставить вч разъем на антенну или пытаться обойтись,
Для того, чтобы летать в симе, нужно впаять один резистор, переделывать модуль передатчика не обязательно.
Переделвают модуль те, у которых есть несколько разнородных модулей и их приходится менять. Если других модулей нет, то и переделывать не нужно. Лишний гимор и лишний риск резко уменьшить радиус действия аппы со всеми выпадающими оттуда последствиями.
Может немного не в тему, но задам вопрос- стоит ли доплатить и взять Turnigy 9X без
ВЧ модуля и поставить 2.4Ghz FrSky ACCST, или с ВЧ модулем нормально будет.
Хочу попробовать вебя в fpv и вообще аппу взять на вырост.
Я хочу поменять свою 6-ти каналку HK-6DF на что-то более универсальное типа 9Х.
А fpv заниматься серьезно (далеко и высоко) не планирую. Дальности 2-3км за глаза должно хватить а то и того меньше (низко и близко).
Я к тому что на фрскай помехоустойчивость дожна быть выше ну или как-то так или не стоит заморачиваться и взять 9Х с родным ВЧ, потому как бютжет ограничен и на уровень ПРО не претендую?
Хотел узнать мнение опытных моделистов.
Народ, подскажите.
Сделал как написано выше. Только впаял резистор вот такой http://www.chipdip.ru/product0/55003.aspx Теперь во вкладке диагностики на аппаратуре не функционируют ни стики ни крутилки ни тумблеры....
а в симе, при калибровке движение "столбиков" наблюдается только при шевелении правого стика. Причрием один и тот же "столбик" реагирует при перемещении стика и вверх/вниз и влево/вправо. На шевеление стиком газа и рудера не реагирует.
Что не так я сделал?
Спасибо