Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Отломил стик на пульте Turnigy
Отломил стик на пульте Turnigy
Re: Отломил стик на пульте Turnigy
AlexMK написал(а):
а не думали вместо ручек таких длинных пружины тугие ?
Не думал. Попробуйте сами, напишите отчет. Может это будет что-то революционное? Никто пока не пробовал, наверное.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
AlexMK написал(а):
а не думали вместо ручек таких длинных пружины тугие ?
А по моему, здравая мысль, и далее грамотно написано, почему. Кто то писал что ему стик сломали, управляя самолом в первый раз
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 написал(а):
А по моему, здравая мысль
Тут вопрос вот в чем, чтобы пружина была достаточно жесткой нужна проволока достаточно большого диаметра. С другой стороны, если пружину делать на резьбовую часть основания, то внутренний диаметр пружины будет порядка 2,5 мм. Теперь прикинем, какой диаметр проволоки можно взять, чтобы намотать пружину с таким внутренним диаметром? Вот, ну 3мм, может чуть больше. При таком диаметре жесткости не будет, а диаметр стика будет 2,5+3+3=8,5. Нужно 5-6мм (из практики). Мало того, что трудно намотать с нужным внутренним диаметром, так и диаметр будет 13-20мм. Толстовато. Вот. Отсюда следует, что использование такого способа, по прикидкам навскидку, проблематично. А сажать пружину на более толстую, безрезьбовую часть основания -нецелесообразно из-за большого диаметра получаемого стика.
Это мои прикидки сходу. Может они и ошибочны, но общая мысль высказана.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
какой диаметр проволоки можно взять, чтобы намотать пружину с таким внутренним диаметром? Вот, ну 3мм, может чуть больше
Ну воот, все испортили... А я хотел посоветовать AlexMK патент взять
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Ну ... эээ ... патент не патент, но где-то у меня был кусочек антеннки с нижней частью в виде пружины ...
Относительно диаметра и собственно самой пружины - вовсе не нужно иметь весь рычажок/стик из пружинки .. мне видится достаточным иметь порядка 1 см винзу ... в точке крепления, чтобы там оно могло в случае необходимости изогнуться.
Ладно - найду, попробую. Результаты оглашу и покажу.
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Завели, блин! Специально отрыл старую р/станцию "Днепр". На ней антенна-пружина из 1мм проволоки. Внутренний диаметр 2,5мм. Виток к витку навита. Жесткая. Но нужно бы ещё жёстче. Думаю, если найти пружину с 2мм-вой проволокой, то вполне подойдёт. AlexMK, пробуйте, пишите рацуху или заявку на патент. Мы все Вас поддерживаем.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
не. рацуху писать не буду. , но за поддержку - спасибо.
но вспомнил вот еще что ... антенки у мобилок были обрезинены снаружи и посему хоть и гнулись, но весьма упруго.
Думаю, что если пружинку обрезинить силиконом ... элементарно в трубочку ПВХ напихать или в термоусадку посадить, то будет то, что доктор прописал.
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
AlexMK написал(а):
в термоусадку посадить
Уже проверил - ерунда. Нужно заливать резиной. Но это уже-геморрой.
-----
Добавляю через некоторое время.
----
Пролетал я с отремонтированной ручкой около 5-ти часов. Всё-таки 1,5 витка маловато для надежного крепления - сорвалась резьба.
Но пишу я вот почему. Мне удалось случайно разобраться с устройством штыря под стик. Он в нижней части, которая в пластмассе, имеет прямую накату и просто впрессован. Чтобы его вытащить нужно потянуть вверх. Я на целом стике самодельную ручку навернул до упора в основание, а когда решил чуть подтянуть потуже, обнаружил, что штырь начал выходить из пластмассы. Посадка тугая, вернул его на место нажав сверху.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Отломил стик на пульте Turnigy
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1114
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн