Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
su-37
su-37
спасибо за чертеж!!!!!!!!!!!!!а почему при вскрытии компосом так много беспорядочных линий?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Re: su-37
Файл автокадовский. Видать конвертор Компаса 3D не совсем четко отрабатывает.
Там есть в виде PDF или можно попросить народ, у кого есть автокад - перевывести в FRW,
Сам Автокада, к сожалению, не имею.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо! Буду делать! Только есть вопрос - V-mix на апе Hobby King 2.4Ghz 6Ch настроить можно?
- Guest
- Гость
Поднималось и описывалось неоднократно в форуме и _кажется_ было в комментариях к статье по аппаратуре.
Резюмируя - настроить можно и описано как именно, но делается не в одно действие.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Модель почти готова (осталось низ доклеить скотчем), может кто подскажет, где должен быть ЦТ? Хотя бы примерно. И куда крепить начинку? На сам фезюляж (снизу вверх), или можно положить на дно?
- Guest
- Гость
Вчера был пробный полет, хотя полетом назвать трудно. Центровка получилась задняя, двигать начинку дальше некуда. При взлете сразу задирает нос и висит! Газ больше-вертикально вверх, газ меньше-падает. 50% расходы-практически не управляется. Поставил 100% (хотел внаглую лететь заставить) - взлет, нос задирает, стик от себя... бах! морковка . Куда теперь акк ставить, не знаю. Выносить из отсека под кабину? Както не хорошо получится. Еще и нос переклеивать придется, раздолбил прилично. Вот такая история .
- Guest
- Гость
Начали с сыном собирать данную модельку, но столкнулись с проблемой центровки. Если возможно, то хотелось бы уточнить расположение ЦТ.
- Guest
- Гость
На чертежах центр тяжести обозначен точкой C.G. - центр гравитации.
Я бы на первых облетах сместил эту точку вперед на 0.5 см.
По факту облета - определился бы более точно, центрируя с помощью расположения аккумулятора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приношу свои извинения, но ни на одном чертеже я не нашел точку CG. Может это другой чертеж (плосколет Su-37)?
- Guest
- Гость
Акк пришлось ставить почти под кабину. Летал очень стабильно, только с расходами поакуратней. На 50% спокойно летается. На 100% очень резко реагирует на РВ. Я пока не допер, как отдельно отрегулировать расходы. Садится проще простого, без мотора планирует почти вертикально. Только радость моя была не долгой, мотор (С2230 Outrunner 1780kv) спалил .
На чертежах точки ЦТ тоже не видел, у меня получилось нормально когда при броске на диван летит ровно и в конце немного клюет носом.
- Guest
- Гость
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Спасибо! Попробую вечером. Только засада в том, что нужно на РВ расходы убавить, а на отклонения вправо-влево прибавить. Получится так сделать? Ведь каналы смекшированы.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1807
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн