Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Готовый самолет под электронику от Цессны...
Готовый самолет под электронику от Цессны (помогите подобрать)
Готовый самолет под электронику от Цессны (помогите подобрать)
Здравствуйте дорогие авиаторы!
Первую цессну строил в свободное от работы и семьи время, поэтому затянулся этот процесс довольно сильно. Самолет меня очень порадовал,стабильностью и управляемостью полета. Но к настоящему моменту его корпус уже не ремонтопригоден, а попытка построить Цессну №2 не увенчалась успехом по причине отсутствия времени.
От цессны остался полный набор электроники: двигатель 2205с, винты 8*6 и 9*4,7, 9-ти граммовые сервы (6 штук), батареи 2S 1000 mAh (2 шт.), батарея 3S 1450 mAh (1 шт. - купил чтобы поставить в передатчик), приемник/передатчик и прочее.
По итогам постройки первой цессны и попытки строительства второй, понял что я не строитель самолетов а больше их водитель :-)
Очень хочется продолжить полёты.
Помогите пожалуйста подобрать готовый самолет, который будет летать подобно цессне (не слишком быстрый, и умеющий планировать) с имеющейся у меня электроникой.
Смотрел вот на этот аппарат:
Но похоже что его вес в 600 грамм будет великоват для двигателя 2205с с 2S батареей.
- Casper_krsk
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
Re: Готовый самолет под электронику от Цессны (помогите подобрать)
Drifter Ultralight 950mm (
Як-12 (
А вообще - нужна авиамодель с полетным весом не больше 350 грамм
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Можно посмотреть в сторону летающего крыла
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Здравствуйте ! Летающее крыло более устойчивое к морковкам , но нет полноценного , в 4 канала управления ( сложнее будет переучиваться ) .
Как я понял вы ещё на стадии ученика ( простите если не так ), возьмите на выбор из ЕПП тренера
или если посмелее , лучше 3D
Второй вариант более крепкий , дешевле и интересней в плане обучения .
В обеих вариантах надо запастись винтами так - как мотор впереди .
Сам я начинал с ЛК ,чтоб "попробовать"небо и не разбить в первом полёте модель ( симулятора не было ) .
Потом сделал Цесну ,дальше другие модели ...
Пять месяцев назад купил " жужжалку " ( Hummer ) для обучения пилотажа и был приятно удивлён легкостью в управление , даже проще чем тренер -верхнеплан .
Так уж выбор за вами , выбирайте на любой вкус ! Удачи вам !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Большое спасибо за оперативные ответы!
Я себя отношу к группе осмелевших начинающих :-)
Цессна - это конечно шедевр! Огромное спасибо Константину за сбывшуюся мечту детства! :-)
Ориентируюсь в сторону Як-12, предложенный Константином, так как мне нравится когда модель похожа на настоящий самолет. Нравится производить взлет и посадку с шасси, наверное я отношусь к любителям копийных моделей :-)
- Casper_krsk
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
В качестве копии хороший выбор , особенно когда будет стоять на шкафе или висеть под потолком как игрушка . Для реальных полётов с морковками надолго не хватит , капот будет разбит , шасси вырвано , а если сильно приложить к матушке земле крыло разорвёт кабину .
Если вы хотите летать на копиях , запишите их во вторую пятёрку освоенных моделей.
У меня Cessna 182 epo 1400 см . ( видно на аватаре сынок держит ) , была куплена первой , а полетела восьмой .
Не выбрасывайте деньги на ветер и не разочаровывайтесь потом , если вы "осмелевший " начните с 3D EPP модели .
Когда научитесь , любой моделью сможете управлять как профессионал даже копиями .
Надеюсь я вам помог !
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Капот при первых полетах лучше снять. Он там хрупкий. Я на вильге в эти выходные буду переделывать его на бутылочный, а вильга и як по одной технологии заделаны.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Здравствуйте Константин ! У вас опыта в постройке и полётах большой , вы тоже начинали не с копий . Сами написали подтвердили мои слова ...
Что Вильга ,что Як - похожи на яичные скорлупки .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Это только капот. В остальном там прочный ЕПО, при малой массе авиамодели - отличный материал который легко клеится и отпаривается.
Тут я чинил весьма сильно разбитый самолет из епо http://rc-aviation.ru/mtech/499-repair/ … -aviamodel
А тут проводил тесты епо на крашеустойчивость http://rc-aviation.ru/mtech/499-repair/497-repair-epo
Как видите, даже из состояния "в щепки" можно восстановить и летать.
Это я протаранил другую авиамодель и вошел в землю с метров 50!
Но починилось за вечер.
Так что - было бы желание чинить, а начинать можно с того, что хочется.
Конечно, с цесссны выходит дешевле - только потолочка в расход идет, а покупная модель после 5-6 ремонта уже выглядит весьма страшновато, а через полгода полетов ее меняют, но не у всех есть время на строительство. Некоторые предпочитают потратить это время на полеты.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Ух ! Как вы его забодали, жесть ! Тоже хочу сделать "Дровосека " для боя ...
Мы советуем " Касперу " , а выбирать лично только ему .
Мне тоже помогали с советом добрые люди ,да и сейчас помогают .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Drifter Ultralight 950mm (только авиамодель) http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfmode … -950mm-epo
Як-12 (только авиамодель)
А вообще - нужна авиамодель с полетным весом не больше 350 грамм
А Вильга не прокатит?
http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … 2000epo950
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5236
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Прокатит, но она с оборудованием идет, а тут вопрос про то, что электроника уже есть.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Готовый самолет под электронику от Цессны...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15300
- Последним зарегистрировался:
- HunterTex
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 568
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- JamesElish