Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Непременно пропаять. Прикиньте, какие токи там идут. Это не в розетке на 220В с утюгом в 2,2кВт-10А. На движок и 20, и 50, и 70А может идти. Плохой контакт -дуга-плавление-пожар!!!
Собираюсь покупать примерно такой же комплект.
Есть пару вопросов по соединению регулятора с остальными блоками.
1. Соединение Регулятор - Мотор.
В комплект мотора входят три пары контактов (gold bullet connectors) с термоусадочными кембриками. Их диаметр не указан.
Т.е. эти коннекторы надо подпаять к выводам мотора (папа?) и к выводам регулятора (мама?)?
Можно ли для этого использовать пары контактов HXT 3.5mm Gold Connector w/ Protector с пластмассовой изоляцией?
2. Соединение Регулятор - Аккумулятор.
Ну тут, вроде все ясно. У меня будет АКБ с разъемом JST. Значит, к регулятору паяю ответный JST ПАПУ.
3. Соединение Регулятор - Приемник.
Т.к. нигде не нашел отдельное фото регулятора, то возник вопрос, какова длина провода от регулятора до приемника.
Есть ли разъем на конце? Или надо тоже его допаивать? Судя по рисункам, там трехпиновый разъем, аналогичный рулевым машинкам.
Сорри за тупые вопросы, но по фото не очень понятно, если бы увидеть вживую, то разобрался бы быстрее.
1). к мотору "папа", к регулятору "мама". HXT 3.5mm Gold Connector w/ Protector можно использовать, сам использую такие 2). Всё правильно.
3). длина сигнального провода от регулятора к приёмнику около 15-20 см, зависит от регулятора.
фотка комплекта оборудования
на фотке разъёмы на регуляторе из местного радиомагазина.
в мусорку все разъемы независимо gold или Cuprum. Регулятор -мотор паять. Регулятор-АКБ желательно брать с "хвостом" тк обжать на коленке хорошо невозможно. От регуля к приемнику идет стандартный хвост с разъемом. Длина слабо предсказуема и зависит от конкретного регулятора.
1). к мотору "папа", к регулятору "мама". HXT 3.5mm Gold Connector w/ Protector можно использовать, сам использую такие
Да, удобная штука.
Хочу купить мотор 2205, к нему в комплекте идут золотые контакты, но по фото непонятно какого они диаметра?
Может владельцы этого мотора подскажут. Хотелось бы иметь все унифицированное.
С мамами и папами разобрался.
Оказывается китайцы определяют пол разъема по пластмассе. Я же всю жизнь разделял их по контактной части. Если гнездо (дырка) "куда суют", то МАМА. Ну а сам штырь - ПАПА по аналогии с мужским органом.
JST Male - ПАПА (по китайски), хотя контакт - гнездо:
JST Female - МАМА (по китайски), хотя контакт - штырь:
horiz64 написал(а):
Регулятор-АКБ желательно брать с "хвостом" тк обжать на коленке хорошо невозможно.
Разъемы я обжимать не буду. Буду паять, благо с пайкой у меня все в порядке.
Для обжима существует хитроумный инструмент "Кримпер". Для JST и разъёмов рульмашинок подойдёт Hobbyking Electrical Connector Crimping Tool .
Можно оный посмотреть в радиомагазинах,
"но это уже будет много дороже"
...
по разъёмам: от источника идёт розетка, на потребителе - вилка. (аккумулятор - источник, регулятор потребитель). Чтобы не путаться посмотри на настенную розетку 220Вольт. :-)
батарея ---< <-- регулятор ---< <--- мотор
розетка --<
вилка <--
Покупать инструмент на один раз - для меня дорого. Я тут прикинул - весь комплект и так выходит за пределы 200 баксов. Вроде, все не очень дорогое, но в сумме с пересылкой выходит солидно.
Блин, тут еще пропали моторы 2205, 2205С Еще пару дней назад 2205 был в наличии.
Золотые разъемы с мотора на регулятор паяются или там тоже можно обжимать?
Можно ли найти отдельно пластиковые защитные штуки для них под конкретный диаметр?
Господа, подскажите по мотору 2205C 1400Kv бесколлекторный двигатель.
Как я понял, в комплекте нет золотых контактов. Какие контакты посоветуете и какой диаметр термокебрика лучше всего подойдет?