Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Первое крыло. Шляйхер от PSN151-Сергея...
Первое крыло. Шляйхер от PSN151-Сергея Николаевича
Re: Первое крыло. Шляйхер от PSN151-Сергея Николаевича
все 3s, меньше не признаю) больше пока не дорос) вес сказать сложно весов нету у меня... так мне кажеться грамм 200, сравниваю со своими яками и сушками из епп
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Здравствуйте ! Максим , движок можно взять такой
С таким размахом полётный выйдет 500-600 грамм минимум , аккумулятор лучше на 1350 (или потяжелее) , чтобы меньше грузить балластом для центровки .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А как думаете сколько и какого карбона надо нафаршивать в крыло?
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Мой шляйхер и тоже от Сергея. Сначала словил на нем Флаттер, решил укрепить, карбона под рукой не было. Решил укреплять рейкой. В результате реально пере тяжелил и еще изменилась геометрия крыла (не симметричная крутка получилась)
Геометрия изменилась из-за аквалака, которым я покрывал органзу. Как нибудь попробую размочить и высушить по прессом. Может что и измениться. а если аквалак раскиснет вообще стяну органзу.
Вообщем это крыло у меня не летает.... что-то я не так сделал.
Не повторяйте моих ошибок.
А вот это удачное решение...
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Подскажите! Сергей Николаевич сказал элероны делать из бальзы 4мм, купил Я бальзу но она такая нежная и мягкая, что мне кажется это немного не то решение. Подскажите может Я не правильно работа с бальзой? а может ее надо в 2 слоя?
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Достроил и облетал) с центровкой что то не угадолось и в ход пошел чудо колхоз, откуда появился утиный нос и 10 грамм на нём , щас диодов налеплю и буду людей пугать)
видео с борта самолёта, снимал на турнягу малёнькую, полянка где летал маленькая, так что одни развороты) впредь обещаю радиус делать побольше и носом сильно не дергать) [url=
Всем спасибо) Самолетом доволен)
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Первое крыло. Шляйхер от PSN151-Сергея...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1043
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн