Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Re: Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Паша, такие винтики используем на своих эл.бойцовках SB-3 (взлетный 450гр)
на 3-х банках с 2210-1650kv выдает тягу 820гр. (110 км/час без ленты).
Но для копии kv, конечно, будет поменьше. Как получу винты, буду гонять с разными моторами на стенде, там посмотрим насколько многолопастной винт проигрывает 2-х .
GWS не используем, какие то игрушечные они, хлипкие, и при прогоне на стенде была замечена тенденция, что при приближении к макс. оборотам, тяга практически не растет. Мне кажется, что это происходит от того, что из-за своей "нежесткости" они начинают , из-за нагрузок, раскручиваться, т.е. уменьшают шаг.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Немного лирического отступления...
В этой теме хочу поблагодарить Юрия Арзуманян за его серию статей в рамках проектирования пилотажки. Хоть сам окончил Куйбышевский авиационный институт, но читал с большим удовольствием и интересом. Кстати, ваша статья помогла разрешить спор- почему на бойцовках применяются законцовки такой формы. Кому интересно самому спроектировать и построить модель, настоятельно рекомендую прочитать статьи Юрия, это поможет вам избежать грубых ошибок при создании своих летающих творений. Юрий, буду очень признателен вашим комментариям и советам в теме.
- SHURHAND
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Геннадий, спасибо за добрые слова, мне очень интересен конкурс, и, в частности, данный проект! Буду только рад быть хоть чем-то полезен конкурсантам, поскольку сам участия принимать не буду.
В то же время, имея в своем парке метровый электро Sea Wind (был мне подарен), хочется сделать гидроплан самому. Даже идея самолета уже практически сложилась, однако никакого отношения к копиям-полукопиям он иметь не будет. Если руки дойдут до постройки, то обязательно расскажу и покажу, что получилось.
Да данный момент моим товарищем - Александром Кондольским - мне "заказан" облик самолета под FPV. В самой технологии FPV я не силен, а он имеет соответствующее образование. Поэтому я проектирую летающую "платформу", а он реализует сам проект в "металле". :-) В реальности это бальза, электро, размах 1500-1600 мм.
По завершении проекта рассказ тоже будет. Извиняюсь за отступление от темы!
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Проштудировал кучу тем по гидро и просто копиям. Многие сетуют на нехватку "настоящих" элеронов, особенно на посадке на малых скоростях. Буду делать элероны по всей консоли от мотогондол, настроив их как флаппероны , смикшировав с закрылками центроплана. Крыло планирую делать съемным целиком .Завтра, если будет время, поэкспериментирую с покрытием потолочки бумагой. Есть крафт, калька, папиросная и микалентная. Прикинем чо получается и скока прибавляет вес. Буду пробовать на ПВА, ТИТАН и АКВА-ЛАК (акриловый) , еще есть лак МАРШАЛ, покрывал им ступени лестницы на 2-й этаж, пену не ест, но в отличии от остальных , после просушки становится твердым и позволяет себя шкурить, разводится уайтспиритом.
- SHURHAND
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Есть крафт, калька, папиросная и микалентная. Прикинем чо получается и скока прибавляет вес.
Очень полезная информация будет!
Я пытался в рамках Ки-77 обтянуть крыло бумагой (вместо потолочки) + какой то лак (данные производителя потерялись от времени), так я обтянул 2/3 крыла и понял что получается тяжелее чем если бы оно было обшито 3мм потолочкой.
p.s. кстати не обязательно крыло обтягивать, достаточно сделать рамку например 150х150мм и обтянуть. Думаю с такого размера уже можно разницу заметить.Рамки предварительно выровнять по весу.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Добрый день, Геннадий!
Вот, товарищ с соседнего форума делал такую птичку, может найдется полезная информация:
Удачи в постройке!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Да, Виталий, спасибо, читал тему. Но это, скажем так, схематичная копия, хотя некоторые технологические моменты мохно взять на вооружение.
- SHURHAND
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Тест покрытий. Образец- кусок потолочки 100*100мм (1дм2). прошкурен мелкой наждачкой и прогрунтован Супер ПВА+2 части воды (для лучшей адгезии- по 5-ти бальной шкале)
Папиросная бумага
(+) *небольшой вес
*адгезия-4
(-) *при пропитке превращается в "кашу"
*при разглаживании расползается и собирается в складки
*при сгибании потолочки- лопается
*прибавка веса 0,5г/дм2
Крафт бумага
(+) *хорошо разглаживается, плохо тянется
*при сгибании потолочки- не лопается
*адгезия-3
(-) *прибавка веса 0,7г/дм2
Микалентная бумага
(+) *хорошо разглаживается, отлично тянется
*при сгибании потолочки- не лопается
*адгезия-5
(-) *прибавка веса 0,6г/дм2
Образцы были покрыты 1 слоем нитролака (эмалитом). в некоторых местах образца с папиросной бумагой нитра сделала свое разрушительное воздействие.
Вывод- мне больше понравилась микалентка.
- SHURHAND
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
yuri_la,
Вроде как не складной. Просто использует четыре лопасти. Куда денешься, если в продаже нет!
Красивый самолёт! Интересно будет следить!
Успехов!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Геннадий , Микалентная бумага - хлопковая бумага ?
Она пористая ? А пробовали красить акриловыми из балончиков краской ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Микалентная- длинноволокнистая, поэтому дает отличную усадку при покрытии эмалитом. После лака становится "зеркальной"- потом хоть акрилом, хоть нитрой.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Паша уже ответил. Единственно хочу, на всякий случай напомнить- в исходе она пропитана какой-то хреновиной, которая немного препятствует нитро-пропитке. Желательно перед использованием ее порезать на нужные куски, намочить(лучше вдвоем, протягивая по водной поверхность фотокюветы с двух сторон), высушить на бельевой веревке, а потом прогладить утюгом. После этого она прекрасно пропитывает и упрочняется.
- SHURHAND
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10235
- Последним зарегистрировался:
- RedisokNet
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 912
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн