Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Полетушки у Железнодорожного

Re: Полетушки у Железнодорожного

3 машины "летающих" и 2 семейства с ними "глядящих" и ведущий авиамодельного кружка на велосипеде smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

константин оснастите модель сигналом поиска как оснощяют ключи при потери
михаил вы у же меня обременяете как подумаю о своем самике из пилотажа МИГ-3 так ужасаюсь,что он такое вытворит как у вас

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я уже написал в другой теме: сегодня было несколько "радостей", первая - "поставил на крыло" сына знакомого вертолетчика. Первые пару раз я взлетал, потом передавал ему управление, после чего он летал и сажал модель, потом он сам решил взлетать. Первый раз получился неудачный - зарулился на взлете,  угнал модель назад и плюхнул на землю. СРазу повреждений не заметили, решили продолжать. При следующих попытках пару раз слетал пропсейвер - винты раскрутились. Потом все укрепили, и следующие два раза он взлетал и садился самостоятельно. Я пытался все снимать на турниговскую камеру, потом родителям его на флешку сброшу.
Посадки получились - не зря я им вместе с прочим выписал донгл с симулятром Аэрофлай.smile
Еще дело осложнялось тем, что парень повредил ногу, его привезли на машине, посадили в раскладное кресло и он с него и "рулил". Молодец!
Вторая радость: смотрели-то "настоящие" летчики, и практически все посадки получились нормально, особенно крайняя, когда ветер усилился примерно до 6-7м/с,  один из них даже сказал "Думал, что уже и не посадишь!.." smile
Модели остались целыми, все довольны - чего еще желать-то?.. smile

Прошу прощения, что влез "на чужое поле". smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не, не вижу смысла ставить поисковую пищалку. Все же надо летать на таких моделях которые не падают сами по себе, у меня это первый раз "улета модели" за пределы видимости.
А в пределах поля, если сел из за севшего акка где придется - то найти достаточно легко.

Мустангер у меня "живет" из за своей капризности, временами надоедают предсказуемые пенолеты, которые летают сами, хочется побороться с моделью, зная, что резкое движение РН или РВ - сразу же свалит модель, потеря скорость - сваливание, посадка  с аккуратной "притиркой" к полосе и динным пробегом, так как садишся по 0.5 газа. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

3 машины "летающих" и 2 семейства с ними "глядящих" и ведущий авиамодельного кружка на велосипеде

Весело у вас на полётах  smile,  а я сегодня опять один полетал на бутербродном Мустанге 980 мм размаха - это самая любимая моя модель из 7 ныне летающих smile

Кстати, я попробовал, что будет, если вдруг по какой-то причине остановится двигатель при условии, что сервы встанут в ноль - короче говоря, я просто выключил мотор и бросил ручки.  Мустангер плавно спустился с высоты кругами и мягко плюхнулся в траву.  Я его теперь ещё больше люблю!  smile    (  как говорил кот Матроскин - я теперь свою Мурку ещё больше любить буду  smile  )

Константин, такой вопрос - чтобы себе на заметку:  цанга - это трёхточечное крепление , которое надевается на вал двигателя и затягивается гайкой и на эту цангу потом надевается винт - я правильно понял?    Только я не понял, как эта цанга сломалась - её сорвало с вала двигла?

dirliht написал(а):

константин оснастите модель сигналом поиска

Есть такая примочка на ХС, стоит около 2 долл, у меня стоит на Цессне 1.4 м . Правда, иногда глючит - начинает пищать без команды.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет, то что еще называют адаптер винта.
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/images/43/rc4378_1_m.jpg

Оторвало сразу за первой насадкой (Т образная, правая). Оторвало прямо по металлу!!!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony а ты на верте каком летал те что для 3Д пилотажа,а то на стандартном скок мучился не как не удавалась на низких и средних оборотах верт удержать на месте,все время по чему то в сторону уходил,что у же не побывал,не в какую не смог его на одном месте повесить

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Оторвало прямо по металлу!!!

Теперь понятно. Металл некачественный!  Кстати, не факт, что на ХС цанги будут качественнее, чем в Пилотаже.

konst написал(а):

временами надоедают предсказуемые пенолеты, которые летают сами, хочется побороться с моделью,

Я уже начинаю испытывать те же чувства.smile   К следующему лету куплю себе что -нибудь бальсово-тяжёлое.  Делать дома модели из бальсы нет возможности.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вопрос, видимо, не ко мне - я не "вертолетчик", имел в виду "настоящих" вертолетчиков из авиаотряда МВД, который летает на Robinsоn-44 - сверху за нарушителями порядка смотрят. smile
Летал я на своем Ультроне, парень - на Tuff Trainer-е.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Оторвало сразу за первой насадкой

Быстрее всего его не оторвало, а свернуло. Момент у мотора большой, винт тоже наверное не маленький, сопротивление приличное, вот его и свернуло. А оторвать его не реально.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Важен ФАКТ ОТРЫВА.
А так сегодня отлично полетали и вспомнил детство, полазил по деревьям.
Я тоже своего Зумма пару раз сморковил, но без последствий. плюс облетали очередную Цессну, а дети оторвались на земле и испытали передний тормоз на высокой скорости.
Руслан! Как самочувствие? Все цело? Врачи не понадобились?

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho,
Куда пропал?

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
452

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.