Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полетушки у Железнодорожного
Re: Полетушки у Железнодорожного
3 машины "летающих" и 2 семейства с ними "глядящих" и ведущий авиамодельного кружка на велосипеде
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
константин оснастите модель сигналом поиска как оснощяют ключи при потери
михаил вы у же меня обременяете как подумаю о своем самике из пилотажа МИГ-3 так ужасаюсь,что он такое вытворит как у вас
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я уже написал в другой теме: сегодня было несколько "радостей", первая - "поставил на крыло" сына знакомого вертолетчика. Первые пару раз я взлетал, потом передавал ему управление, после чего он летал и сажал модель, потом он сам решил взлетать. Первый раз получился неудачный - зарулился на взлете, угнал модель назад и плюхнул на землю. СРазу повреждений не заметили, решили продолжать. При следующих попытках пару раз слетал пропсейвер - винты раскрутились. Потом все укрепили, и следующие два раза он взлетал и садился самостоятельно. Я пытался все снимать на турниговскую камеру, потом родителям его на флешку сброшу.
Посадки получились - не зря я им вместе с прочим выписал донгл с симулятром Аэрофлай.
Еще дело осложнялось тем, что парень повредил ногу, его привезли на машине, посадили в раскладное кресло и он с него и "рулил". Молодец!
Вторая радость: смотрели-то "настоящие" летчики, и практически все посадки получились нормально, особенно крайняя, когда ветер усилился примерно до 6-7м/с, один из них даже сказал "Думал, что уже и не посадишь!.."
Модели остались целыми, все довольны - чего еще желать-то?..
Прошу прощения, что влез "на чужое поле".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не, не вижу смысла ставить поисковую пищалку. Все же надо летать на таких моделях которые не падают сами по себе, у меня это первый раз "улета модели" за пределы видимости.
А в пределах поля, если сел из за севшего акка где придется - то найти достаточно легко.
Мустангер у меня "живет" из за своей капризности, временами надоедают предсказуемые пенолеты, которые летают сами, хочется побороться с моделью, зная, что резкое движение РН или РВ - сразу же свалит модель, потеря скорость - сваливание, посадка с аккуратной "притиркой" к полосе и динным пробегом, так как садишся по 0.5 газа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
3 машины "летающих" и 2 семейства с ними "глядящих" и ведущий авиамодельного кружка на велосипеде
Весело у вас на полётах , а я сегодня опять один полетал на бутербродном Мустанге 980 мм размаха - это самая любимая моя модель из 7 ныне летающих
Кстати, я попробовал, что будет, если вдруг по какой-то причине остановится двигатель при условии, что сервы встанут в ноль - короче говоря, я просто выключил мотор и бросил ручки. Мустангер плавно спустился с высоты кругами и мягко плюхнулся в траву. Я его теперь ещё больше люблю! ( как говорил кот Матроскин - я теперь свою Мурку ещё больше любить буду )
Константин, такой вопрос - чтобы себе на заметку: цанга - это трёхточечное крепление , которое надевается на вал двигателя и затягивается гайкой и на эту цангу потом надевается винт - я правильно понял? Только я не понял, как эта цанга сломалась - её сорвало с вала двигла?
dirliht написал(а):
константин оснастите модель сигналом поиска
Есть такая примочка на ХС, стоит около 2 долл, у меня стоит на Цессне 1.4 м . Правда, иногда глючит - начинает пищать без команды.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Dragony а ты на верте каком летал те что для 3Д пилотажа,а то на стандартном скок мучился не как не удавалась на низких и средних оборотах верт удержать на месте,все время по чему то в сторону уходил,что у же не побывал,не в какую не смог его на одном месте повесить
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
konst написал(а):
Оторвало прямо по металлу!!!
Теперь понятно. Металл некачественный! Кстати, не факт, что на ХС цанги будут качественнее, чем в Пилотаже.
konst написал(а):
временами надоедают предсказуемые пенолеты, которые летают сами, хочется побороться с моделью,
Я уже начинаю испытывать те же чувства. К следующему лету куплю себе что -нибудь бальсово-тяжёлое. Делать дома модели из бальсы нет возможности.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вопрос, видимо, не ко мне - я не "вертолетчик", имел в виду "настоящих" вертолетчиков из авиаотряда МВД, который летает на Robinsоn-44 - сверху за нарушителями порядка смотрят.
Летал я на своем Ультроне, парень - на Tuff Trainer-е.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
konst написал(а):
Оторвало сразу за первой насадкой
Быстрее всего его не оторвало, а свернуло. Момент у мотора большой, винт тоже наверное не маленький, сопротивление приличное, вот его и свернуло. А оторвать его не реально.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Важен ФАКТ ОТРЫВА.
А так сегодня отлично полетали и вспомнил детство, полазил по деревьям.
Я тоже своего Зумма пару раз сморковил, но без последствий. плюс облетали очередную Цессну, а дети оторвались на земле и испытали передний тормоз на высокой скорости.
Руслан! Как самочувствие? Все цело? Врачи не понадобились?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Chicho,
Куда пропал?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 452
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн